Franzisca Jacobs Freude am Essen
Franzisca Jacobs, ausgebildete Köchin, lebt ihre Freude am Bewirten in ihrer Catering-Firma "Freude am Essen" aus. Mit viel Lust am Experimentieren, Genießen und Kochen bringt sie Menschen zueinander.

Aufgewachsen im südlichen Bayerischen Wald auf dem Bauernhof ihrer Eltern, wünschte sich Franzisca schon als kleines Mädchen ein eigenes Hotel. Nach ihrer Lehre zur Köchin gründete sie mit ihrem Lebensgefährten und jetzigen Ehemann die Catering-Firma "Freude am Essen".
Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit
Der Hefezopf meiner Patentante, der beste, den ich je gegessen habe. Das Indische Curry meines Papas, deshalb kann ich nicht mehr scharf essen. Die Lauchquiche meiner Mama, die ich heute noch ständig mache. Und die Pfannkuchen meiner Oma!
Meine bayerische Leibspeise
Nicht nur meine bayerische, sondern ganz generell meine Leibspeise, ist eindeutig Ente mit Blaukraut und Semmelknödel! Wichtig, Semmelknödel!
Was ich an der bayerischen Küche liebe
An der bayerischen Küche liebe ich, dass sie ganz ohne Rücksicht auf Kalorien, Halbfett-Produkte und zuckerfreie Lebensmittel auskommt. Die bayerische Küche ist immer noch so, wie sie vor Entdeckung all dieser Modeerscheinungen war. Außerdem ist sie herrlich saisonal und regional, das ist mir wichtig!
Mein Tipp
Baut Euch Euer eigenes Gemüse an - und wenn es nur eine Pflanze auf der Fensterbank ist. Oder kauft mehr beim Erzeuger um die Ecke. Das lohnt sich für den Geschmack!
Franzisca Jacobs Rezepte
- 6-Korn-Gemüse-Risotto mit Halloumi und Parmesanchips []
- Auberginentatar mit selbst gebackener Focaccia []
- Bayerisch-indisches Fischcurry mit Chapati-Fladen []
- Bayerisch-indisches Fischcurry mit Chapati-Fladen []
- Bayerische Klopse mit Holunderkapern und Meerrettichsoße []
- "Bischofsmützchen" mit geräuchertem Ziegenkäse []
- Buchweizen-Falafel mit Rohkostsalat und Joghurt-Dip []
- Buchweizen-Pflanzerl mit Ziegenkäse und Chicorée-Salat []
- Clubsandwich mit Garnelen und Rucola-Radieschen-Salat []
- "Fish and Chips" mit selbst gemachter Remoulade []
- Flammkuchen mit Walnuss, Blauschimmelkäse und Kürbisketchup []
- Flanksteak mit Sesamgemüse und Asiabutter []
- Frittierte Ravioli mit Rote Bete und Bohne []
- Gazpacho-Sülze mit getrockneten Tomaten und Rucola-Salat []
- Geschmorte Zwiebeln gefüllt mit Couscous und schwarzem Knoblauch []
- Giersch-Nocken mit Parmesancreme []
- Grilled Cheese-Sandwich mit Waldorfsalat []
- Hähnchen-Roulade mit Kartoffel-Knoblauch-Püree []
- Kalbskoteletts mit Käferbohnen-Cassoulet []
- Kartoffel-Kalbsstrudel mit Meerrettichsoße und Spinatsalat []
- Kartoffelschnitte mit Rosenkohl und Pilzrahm []
- Käse-Nuggets mit asiatischem Krautsalat []
- Käse-Semmel-Soufflé mit Johannisbeer-Chutney []
- Kürbis-Burger mit Kürbismayo und Maissalat []
- Lamm-Cevapcici mit Bulgursalat []
- Lamm-Chicorée-Auflauf mit Orangen-Chicorée-Salat []
- Lammhaxe mit Dattel-Rosenkohl und Aprikosen-Chutney []
- Lauch-Tarte mit Rucola-Kresse-Salat []
- Linsen-Kichererbsen-Dal mit knusprigen Fladen []
- Orecchiette mit Kohlsoße und Milchschaum []
- Pasta Carbonara mit Specksoße, Parmesanschaum und Ei []
- Pilz-Kichererbsen-Kerntaler mit Karotten-Sesam-Salat []
- Presa vom Schwein mit Palmkohl []
- "Räucherfisch-Wölkchen" mit Bärlauch-Sellerie-Creme []
- Räucherlachsforellen-Quiche mit Zitronen-Chili-Creme []
- Gedämpfte Reisbrötchen mit Fischfüllung, Asia-Mayo und Radi-Salat []
- Rindfleisch in Kokos-Curry-Soße []
- Rote Bete im Brotmantel mit Meerrettichsoße []
- Rote-Bete-Risotto mit Ziegenkäsenocken []
- Rote-Bete-Schwarzwurzel-Spieße mit Couscous und Walnusssoße []
- Saiblingsröllchen mit Tomatenpolenta und Spinat []
- Saiblingsrolle in Kürbissud mit süßsaurem Kürbis []
- Schwarzwurzel-Pommes mit Dip und Wintersalat []
- Schweinebauch mit Kümmelkartoffeln und Kürbis []
- Sellerie mit Thymian-Küchlein und Parmesanschaum []
- Spitzkohl mit Kartoffel-Käse-Püree und Gemüsejus []
- Gebratener Tafelspitz mit Chimichurri-Soße []
- Gefüllte Tomaten-Gnocchi mit Basilikumsoße []
- Vegetarische Burritos mit Tomatensalsa []
- Wildfleischpflanzerl mit Kartoffel-Pilz-Ragout []
- Zander mit Bohnen-Espuma und Safran-Fenchel []
- Zander mit Miso und Birnen-Lauch-Gemüse []
- Zander mit Schwarzwurzel-Maronen-Ragout []
- Zucchini-Reis-Bällchen mit schwarzer Knoblauch-Remoulade []
- Zweierlei Bete mit Meerrettich-Apfel-Creme []