BR Fernsehen - Wir in Bayern


145

Rezepte nach Kategorien Salat

Hier finden Sie Rezepte aus "Wir in Bayern", in denen ein Salat gereicht wurde - ob als Beilage, als leichtes Gericht oder als Hauptspeise. Lassen Sie sich inspirieren und picken Sie sich die grünen Blättchen heraus. Denn ein Salat passt immer.

Stand: 17.02.2015 | Archiv

Rezepte "Salate" | Bild: colourbox.com, Montage: BR

"Giesinger Katzengschroa" mit Endivien-Apfel-Salat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte "Giesinger Katzengschroa" mit Endivien-Apfel-Salat

Andreas Geitl serviert "Giesinger Katzengschroa", eine Art Tiroler Gröstl nach Geitl-Art, mit saftigem Bratenfleisch, herzhafter Salvator-Soße und einem frischen Endivien-Apfel-Salat. [mehr]


Hirse-Risotto mit Sommerkräutersalat | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Hirse-Risotto mit Sommerkräutersalat

Alfred Fahr verwendet gerne Hirse als "Risotto-Basis", da das nährstoffreiche Getreide aromatischer und nussiger als Reis schmeckt. Er ergänzt die Geschmacksausrichtung mit unterschiedlichen Gewürzen und verschiedenen Gemüsearten. [mehr]


Rote-Bete-Spätzle mit Grünkohl-Orangen-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rote-Bete-Spätzle mit Grünkohl-Orangen-Salat

Bei Alfred Fahr werden Spätzle von der Beilage zur farbenfrohen Hauptspeise. Mit Rote Bete optisch und geschmacklich verfeinert kommen seine Spatzen mit saisonalem Grünkohl-Orangen-Salat auf den Tisch. [mehr]


Frühlingslasagne | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Frühlings-Lasagne mit Kräutersalat

Mit Lasagne macht uns Landfrau Claudia Fenzel heute Lust auf Frühling. Zwischen die dünnen Nudelblätter füllt Claudia Gemüse, Schinken und eine Ricotta-Sahne-Soße und überbackt das Ganze mit einer Parmesan-Zitronen-Mischung. [mehr]


Andreas Geitl | Bild: Monika Wrba Heute | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbfleischpflanzerl mit buntem Kartoffelsalat

Fleischpflanzerl und Kartoffelsalat à la Geitl sind heute im Angebot. Bei den Pflanzerl plädiert Andreas für einen Mix aus Kalbfleisch, Sauerkraut und Pilzen. Beim Salat bringt er Radieserl, Kresse, Gurke und Kartoffeln zusammen. [mehr]


Kalbsbrust mit Maroni-Füllung und Feldsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsbrust mit Maroni-Füllung und Feldsalat

Wolfgang Links Tipp fürs feine Sonntagsessen: Kalbbrust, gefüllt mit einer würzigen Knödelmasse aus Maroni, Petersilie und Hackfleisch. Dazu gibt es Feldsalat, auch herzhaft aromatisiert mit Speck, Kürbiskernen und Walnussöl. [mehr]


Kalbsmedaillons mit Curry-Kartoffelsalat und Limettencreme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsmedaillons mit Curry-Kartoffelsalat und Limettencreme

Andreas Geitl bietet Ihnen ein Gericht, bei dem Sie mit wenig Aufwand viel Eindruck machen werden. Seine Kalbmedaillons bekommen eine Mandelkruste, als Beilagen gibt es einen Curry-Kartoffelsalat und eine Limettencreme. [mehr]


"Elefantenohr" mit fränkischem Knödelrösti | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Rückblick Elefantenohr mit fränkischem Knödelrösti

Schmankerlkoch Andreas Geitl grillt uns heute ein "Elefantenohr". Aber keine Angst - unser Küchenmeister ist nicht unter die Großwildjäger gegangen. Vorab nur soviel: Kalbsschnitzel sind die Grundlage für seine "Elefantenohren". [mehr]


Karottenhummus mit Spinatsalat, mariniertem Feta und Sesam | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Karottenhummus mit Spinatsalat, mariniertem Feta und Sesam

Ali Güngörmüş macht mit den Aromen des Südens aus einfachen Zutaten etwas Besonderes: Mit Kreuzkümmel und Ingwer verwandelt er Karotten in aromatischen Hummus und serviert dazu Spinatsalat, marinierten Feta und Sesam. [mehr]


Kaviarlinsen mit Sellerie-Speck-Krusteln und Birnensalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kaviarlinsen mit Sellerie-Speck-Krusteln und Birnensalat

Das Motto von Andreas Geitl zum Jahresbeginn: Es muss nicht immer Kaviar sein, aber Kaviar-Linsen! Denn diese überzeugen mit feinem Geschmack und besonderer Optik - serviert mit Sellerie-Speck-Krusteln und Williams-Birnen-Salat. [mehr]


Kürbisflammkuchen mit Spinatsalat | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kürbisflammkuchen mit Spinatsalat

Mit knusprigem Teig, würzigem Schmand und einem Belag aus Hokkaido- und Butternuss-Kürbis muss sich Alfred Fahrs "Herbst-Spezial-Flammkuchen" nicht groß anstrengen, um Ihre Geschmacksnerven zu "entflammen". [mehr]


Lachs-Tortilla mit Speck und Spinatsalat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Lachs-Tortilla mit Speck und Spinatsalat

Wolfgang Link hat sich von der spanischen Küche inspirieren lassen und ein feines Tortilla-Rezept entwickelt. Sein spezielles Omelett wird aus Lachs, Kartoffeln, Speck und Manchego-Käse gebacken - dazu ein bunter Spinatsalat. [mehr]


Lammfilets in Kräuterbröseln mit Frühlingssalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Lammfilets in Kräuterbröseln mit Frühlingssalat

Andreas Geitl hat einen Rezeptvorschlag für die Osterfeiertage: mit Senf bestrichene, rosa gebratene Lammfilets, die mit Kräuterbröseln ummantelt sind. Dazu gibt es fruchtigen Frühlingssalat mit Orangen-Himbeer-Dressing. [mehr]


Gefüllte Nudelschneckerl  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Claudia Fenzel kocht Gefüllte Nudelschneckerl

Mit ihren Nudelschneckerl hat Claudia Fenzel wieder eine sehr pfiffige Rezeptidee für Sie. Selbstgemachter Nudelteig bekommt eine Fülle aus Frischkäse, Bärlauch, Paprika sowie Kapern und wird dann mit Brühe im Ofen gebacken. [mehr]


Obatzter mit Eiszapfen-Radieserl-Salat  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Obatzter mit Eiszapfen-Radieserl-Salat

Christian Jürgens liebt die Berge und eine Brotzeit nach langer Wanderung. Deshalb hat er uns sein liebstes Obatzter-Gericht mitgebracht und serviert das Ganze mit Walnussbrot und Eiszapfen-Radieserl-Salat. [mehr]


Orangen-Fenchel-Salat mit gebeiztem Saibling | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Orangen-Fenchel-Salat mit gebeiztem Saibling

Saibling selbst zu beizen, ist sehr viel leichter, als Sie denken, das beweist Ihnen Franzisca Jacobs. Zum gebeizten Fisch gibt es einen Orangen-Fenchel-Salat und eine fruchtige Senfsoße. [mehr]


Petersilienhähnchen mit Gorgonzola-Feldsalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Petersilienhähnchen mit Gorgonzola-Feldsalat

Ein besonderes Hendl-Rezept präsentiert Ihnen Michaela Hager. Hendlbrüste knusprig auf der Haut anbraten und dann im Ofen mit Dijon Senf, Petersilie und Pankomehl gratinieren. Dazu passen Gorgonzola-Feldsalat und Würfelkartoffeln. [mehr]


Rinderfilet mit Kaffee-Karamell-Kruste | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderfilet mit Kaffee-Karamell-Kruste

Andreas Geitl macht seine Rinderfiletkruste aus Kaffeebohnen, Zucker und Meerrettich, dazu Schmorsalat und Sauce Hollandaise. [mehr]


Rinderfiletstreifen mit buntem Bohnensalat  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderfiletstreifen mit buntem Bohnensalat

Ali Güngörmüş empfiehlt bei sommerlichen Temperaturen einen Salat mit vier verschiedenen Bohnensorten. Mit Zitronensaft-Tahin-Dressing mariniert, mit Sesammus aromatisiert und komplettiert mit Rinderfiletstreifen. [mehr]


Glasierte Rindermedaillons mit Karotten  | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Glasierte Rindermedaillons mit Karotten

Lust auf unkomplizierte, feine Küche? Dann hat Diana Burkel genau das Richtige für Sie: in Zucker, Balsamico und Malzbier glasiert Rindermedaillons, serviert mit Karottengemüse und einem raffinierten Petersiliensalat. [mehr]


Schweinefilet mit gebratenen Salatherzen und Speck-Apfel-Salat | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Schweinefilet mit gebratenen Salatherzen und Speck-Apfel-Salat

Schweinefilet können Sie sehr variabel verarbeiten. Diana Burkel verarbeitet das feine Fleisch als Medaillons mit einer rahmigen Senfsoße und kombiniert dazu Salatherzen sowie Speck-Apfel-Salat. [mehr]


Spargel-Erdbeer-Salat mit gebackenem Ziegenfrischkäse | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spargel-Erdbeer-Salat mit gebackenem Ziegenfrischkäse

Ziegenfrischkäse liebt fruchtige Partner. Christian Sauer paniert und backt ihn goldgelb aus, bevor er den Ziegenfrischkäse mit vanilligem Spargel-Erdbeer-Salat, Wildkräutern und einem Spargel-Mascarpone-Schaum serviert wird. [mehr]


Speckmuffins mit fruchtigem Rotkohlsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Speckmuffins mit fruchtigem Rotkohlsalat

Wolfgang Link hat herzhafte Speckmuffins mit Hackfleisch-Käse-Füllung kreiert und begleitet diese mit einem fruchtigen Rotkohlsalat und Kressedip. [mehr]


Herzhafte Topfentörtchen mit Gurken und Kirschtomaten | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Herzhafte Topfentörtchen mit Gurken und Kirschtomaten

Alfred Fahr hat sich von einem Marktspaziergang zu herzhaften Törtchen aus Mürbteig, Sommergemüse und Topfenfüllung inspirieren lassen. Komplettiert wird sein fleischloses Schmankerl mit Gurkenhäckerle und Kirschtomaten-Salat. [mehr]


145