BR Fernsehen - Wir in Bayern


158

Rezepte nach Kategorien Salat

Hier finden Sie Rezepte aus "Wir in Bayern", in denen ein Salat gereicht wurde - ob als Beilage, als leichtes Gericht oder als Hauptspeise. Lassen Sie sich inspirieren und picken Sie sich die grünen Blättchen heraus. Denn ein Salat passt immer.

Stand: 17.02.2015 | Archiv

Rezepte "Salate" | Bild: colourbox.com, Montage: BR

"Giesinger Katzengschroa" mit Endivien-Apfel-Salat | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte "Giesinger Katzengschroa" mit Endivien-Apfel-Salat

Andreas Geitl serviert "Giesinger Katzengschroa", eine Art Tiroler Gröstl nach Geitl-Art, mit saftigem Bratenfleisch, herzhafter Salvator-Soße und einem frischen Endivien-Apfel-Salat. [mehr]


Asiatisch gewürztes Backhendl mit Bratkartoffelsalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Asiatisch gewürztes Backhendl mit Bratkartoffelsalat

Andreas Geitl gibt seinem Backhendl eine asiatische Note. Bevor es paniert und gebraten wird, muss es in eine Curry-Chili-Soja-Gewürzmarinade. Dazu gibt es, klassisch bayerisch, einen zünftigen Bratkartoffelsalat mit Radieserln. [mehr]


Falafel mit Ras-el-Hanout-Joghurt | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Falafel mit Ras-el-Hanout-Joghurt

Außen knusprig und innen locker, das sind die wichtigsten Merkmale einer guten Falafel. Ali Güngörmüş zeigt Ihnen, wie Sie den Klassiker der arabischen Küche genauso hinbekommen und empfiehlt dazu ein Ras-el-Hanout-Joghurt. [mehr]


Frühlingslasagne mit Kräutersalat  | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Frühlings-Lasagne mit Kräutersalat

Köchin Claudia Fenzel serviert eine geniale Variante des Pasta-Klassikers Lasagne, leicht und locker mit Gemüse, Schinken und einer Ricotta-Sahne-Soße und überbacken mit einer Parmesan-Zitronen-Mischung. [mehr]


Gebackene Bohnenpuffer mit Mangochutney und Spinatsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gebackene Bohnenpuffer mit Mangochutney und Spinatsalat

Wolfgang Link macht dem bayerischen Reiberdatschi Konkurrenz mit raffinierten Puffern aus Mais, Kartoffeln und Bohnen. Knusprig ausgebacken kommen sie mit einem Preiselbeer-Mango-Chutney und Spinatsalat auf den Tisch. [mehr]


Gebackene Minikürbisse mit Kichererbsenfüllung | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gebackene Minikürbisse mit Kichererbsenfüllung

"Klein, aber fein" ist das Motto von Wolfgang Link. Er hat Minikürbisse mitgebracht, die er mit einer würzigen Kichererbsenmischung füllt und im Ofen überbackt. Dazu schmeckt ein Staudenselleriesalat und eine Sauerrahmcreme. [mehr]


Kalbfleisch-Pflanzerl mit buntem Kartoffelsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbfleischpflanzerl mit buntem Kartoffelsalat

Fleischpflanzerl und Kartoffelsalat à la Geitl sind heute im Angebot. Bei den Pflanzerl plädiert Andreas für einen Mix aus Kalbfleisch, Sauerkraut und Pilzen. Beim Salat bringt er Radieserl, Kresse, Gurke und Kartoffeln zusammen. [mehr]


Kalbsfilet im Feiertagsmantel auf Linsen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsfilet im Feiertagsmantel auf Linsen

Zum 4. Advent hüllt Andreas Geitl Kalbsfilet in einen Festtagsmantel. Gefüllt mit einer Masse aus Brät, Brezen, Feigen und Pilzen bekommt es einen Senf-Kräutermantel und wird kombiniert mit einer aromatischen Linsensoße. [mehr]


"Elefantenohr" mit fränkischem Knödelrösti | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Rückblick Elefantenohr mit fränkischem Knödelrösti

Schmankerlkoch Andreas Geitl grillt uns heute ein "Elefantenohr". Aber keine Angst - unser Küchenmeister ist nicht unter die Großwildjäger gegangen. Vorab nur soviel: Kalbsschnitzel sind die Grundlage für seine "Elefantenohren". [mehr]


Karottenhummus mit Spinatsalat, mariniertem Feta und Sesam | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Karottenhummus mit Spinatsalat, mariniertem Feta und Sesam

Ali Güngörmüş macht mit den Aromen des Südens aus einfachen Zutaten etwas Besonderes: Mit Kreuzkümmel und Ingwer verwandelt er Karotten in aromatischen Hummus und serviert dazu Spinatsalat, marinierten Feta und Sesam. [mehr]


Kräuter-Karpfen mit Rote-Bete-Kartoffel-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kräuter-Karpfen mit Rote-Bete-Kartoffel-Salat

Herbstzeit ist Karpfenzeit in Franken und deshalb bietet "unsere Fränkin" Diana Burkel Kräuterkarpfen im Bierteigmantel. Zur saisonalen und regionalen Spezialität serviert sie einen Rote-Bete-Kartoffel-Salat. [mehr]


Krustenwammerl mit Biergemüse und Kartoffel-Endivien-Salat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Krustenwammerl mit Biergemüse und Kartoffel-Endivien-Salat

Andreas Geitl serviert diesmal eine herzhafte, bayerische Spezialität: ein Wammerl mit knusprig, rescher Kruste und Biergemüse. Dazu gibt’s einen feinen Kartoffel-Endivien-Salat. [mehr]


Kürbisgnocchi mit Salbei und Scamorza | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kürbisgnocchi mit Salbei und Scamorza

Christian Sauer bietet Ihnen ein besonderes Kürbisrezept an. Er macht aus einem Hokkaido und Kartoffeln feine Kürbisgnocchi und schwenkt diese in selbstgemachter Salbeibutter. Gekrönt wird das Ganze von einem Scarmorzaschaum. [mehr]


Lamm-Chicorée-Auflauf mit Orangen-Chicorée-Salat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Lamm-Chicorée-Auflauf mit Orangen-Chicorée-Salat

Herbst und Winter sind Chicoréesaison - Grund genug für Franzisca Jacobs, ihn auf zweierlei Arten zuzubereiten. Einmal als Auflauf, geschichtet mit Lammhack und Béchamel-Soße, und einmal als Orangen-Chicorée-Salat. [mehr]


Lammfilets in Kräuterbröseln mit Frühlingssalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Lammfilets in Kräuterbröseln mit Frühlingssalat

Andreas Geitl hat einen Rezeptvorschlag für die Osterfeiertage: mit Senf bestrichene, rosa gebratene Lammfilets, die mit Kräuterbröseln ummantelt sind. Dazu gibt es fruchtigen Frühlingssalat mit Orangen-Himbeer-Dressing. [mehr]


Nudelschneckerl | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video mit Informationen Claudia Fenzel kocht Gefüllte Nudelschneckerl

Mit ihren Nudelschneckerl hat Claudia Fenzel wieder eine sehr pfiffige Rezeptidee für Sie. Selbstgemachter Nudelteig bekommt eine Fülle aus Frischkäse, Bärlauch, Paprika sowie Kapern und wird dann mit Brühe im Ofen gebacken. [mehr]


Obatzter mit Eiszapfen-Radieserl-Salat  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Obatzter mit Eiszapfen-Radieserl-Salat

Christian Jürgens liebt die Berge und eine Brotzeit nach langer Wanderung. Deshalb hat er uns sein liebstes Obatzter-Gericht mitgebracht und serviert das Ganze mit Walnussbrot und Eiszapfen-Radieserl-Salat. [mehr]


Petersilienhähnchen mit Gorgonzola-Feldsalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Petersilienhähnchen mit Gorgonzola-Feldsalat

Ein besonderes Hendl-Rezept präsentiert Ihnen Michaela Hager. Hendlbrüste knusprig auf der Haut anbraten und dann im Ofen mit Dijon Senf, Petersilie und Pankomehl gratinieren. Dazu passen Gorgonzola-Feldsalat und Würfelkartoffeln. [mehr]


Rinderfilet mit Kaffee-Karamell-Kruste | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderfilet mit Kaffee-Karamell-Kruste

Andreas Geitl macht seine Rinderfiletkruste aus Kaffeebohnen, Zucker und Meerrettich, dazu Schmorsalat und Sauce Hollandaise. [mehr]


Rinderfiletstreifen mit buntem Bohnensalat  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderfiletstreifen mit buntem Bohnensalat

Ali Güngörmüş empfiehlt bei sommerlichen Temperaturen einen Salat mit vier verschiedenen Bohnensorten. Mit Zitronensaft-Tahin-Dressing mariniert, mit Sesammus aromatisiert und komplettiert mit Rinderfiletstreifen. [mehr]


Glasierte Rindermedaillons mit Karotten  | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Glasierte Rindermedaillons mit Karotten

Lust auf unkomplizierte, feine Küche? Dann hat Diana Burkel genau das Richtige für Sie: in Zucker, Balsamico und Malzbier glasierte Rindermedaillons, serviert mit Karottengemüse und einem raffinierten Petersiliensalat. [mehr]


Rote-Bete-Spätzle mit Grünkohl-Orangen-Salat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rote-Bete-Spätzle mit Grünkohl-Orangen-Salat

Bei Alfred Fahr werden Spätzle von der Beilage zur farbenfrohen Hauptspeise. Mit Rote Bete optisch und geschmacklich verfeinert kommen seine Spatzen mit saisonalem Grünkohl-Orangen-Salat auf den Tisch. [mehr]


Schlutzkrapfen mit Wildkräuterpesto und Mangoldsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Schlutzkrapfen mit Wildkräuterpesto und Mangoldsalat

Alfred Fahr kocht Schlutzkrapfen und versieht sie mit einer besonderen Fülle aus Spinat, Topfen und Parmesan. Als Begleitung zu den Schlutzkrapfen empfiehlt er eine Wildkräuterpesto und einen Mangoldsalat. [mehr]


Speckmuffins mit fruchtigem Rotkohlsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Speckmuffins mit fruchtigem Rotkohlsalat

Wolfgang Link hat herzhafte Speckmuffins mit Hackfleisch-Käse-Füllung kreiert und begleitet diese mit einem fruchtigen Rotkohlsalat und Kressedip. [mehr]


Herzhafte Topfentörtchen mit Gurken und Kirschtomaten | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Herzhafte Topfentörtchen mit Gurken und Kirschtomaten

Alfred Fahr hat sich von einem Marktspaziergang zu herzhaften Törtchen aus Mürbteig, Sommergemüse und Topfenfüllung inspirieren lassen. Komplettiert wird sein fleischloses Schmankerl mit Gurkenhäckerle und Kirschtomaten-Salat. [mehr]


Vespervariation von der Lachsforelle  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Vespervariation von der Lachsforelle

Aus eins mach drei! Alfred Fahr bietet Ihnen drei Vespervariationen von der Lachsforelle, einmal als Tatar, als Carpaccio und als gebratene Würfel. Dazu passen ein Sommerblütensalat und selbstgemachtes Knoblauchbrot. [mehr]


158