Wolfgang Link Leichte und gesunde Küche
Seine Liebe zu Lebensmitteln und deren Verarbeitung hat Wolfgang Link schon während seiner Schulzeit für sich entdeckt. Danach war die Ausbildung zum Koch eine selbstverständliche Konsequenz.

Nach einigen Stationen in der Gastronomie verschlug es den Mittelfranken in die Business-Gastronomie, wo er heute den Catering-Service eines Unternehmens leitet. Sein großes Interesse für gesunde Ernährung vertieft Wolfgang durch zusätzliche Ausbildungen zum Diätkoch und zum Low Carb-Experten. Über die unterschiedlichen Möglichkeiten der Kohlenhydratminimierung beim Kochen hat Wolfgang Link mittlerweile auch acht Bücher veröffentlicht.
Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit:
Meine Oma hat früher immer Blumenkohl in der Pfanne ausgebacken. Den mach ich heute noch gern für meine Kinder, jedoch mit einer Nusspanade anstelle der Semmelbrösel.
Meine bayerische Leibspeise:
Ein kross gebratenes Schäufele mit einem herrlichen großen Krautsalat und dazu einen winzigen Knödel, dafür lass ich gerne Austern und Trüffel stehen.
Was ich an der bayerischen Küche liebe:
Die bayerische Küche zeichnet sich für mich besonders durch die Verwendung heimischer, regionaler Produkte aus. Das macht sie zu einer ehrlichen, glaubwürdigen und bodenständigen Küche mit vielen Einsatzmöglichkeiten, die Tradition und Innovation perfekt verbindet.
Mein Tipp:
Wer jeden Tag einen Apfel isst, braucht keinen Arzt, das behauptet zumindest ein altes englisches Sprichwort. Für mich ist dieses Sprichwort schon immer ein Appell gewesen, über meine Ernährungsgewohnheiten nachzudenken und sie gegebenenfalls zu ändern.
Neu in der "Wir in Bayern"-Küche
Am 15. April 2015 hat Wolfgang Link zum ersten Mal in unserer Sendung gekocht.
- Auberginen-Hack-Rouladen mit Süßkartoffelgratin []
- Bärlauch-Krapfen mit Mandel-Lachsforelle []
- Bärlauch-Schupfnudeln mit Radicchio-Schafskäse []
- Bohnen-Burger mit Filetfetzen []
- Gebackene Bohnenpuffer mit Mangochutney und Spinatsalat []
- Dreierlei Currys mit Limettendip und Currybrot []
- Knusperforellenfilet mit Birnen-Zwiebel-Kompott []
- Forellenkrusties mit Erbsencreme und Möhrenpesto []
- Fränkische Bratwurstsülze mit Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln []
- Gebeizter Saibling mit Karotten-Kartoffel-Rösti und Brokkoli []
- Gewürzbrottaschen mit Brokkoli-Mandel-Salat []
- Gurken mit Quinoa-Füllung und Kokos-Kartoffelpüree []
- Hähnchenspießchen mit Himbeer-Schalotten []
- Kalbsrouladen mit Maispolenta und Fingermöhren []
- Karpfenchips mit Zitronen-Kapern-Soße []
- Karpfenfilet im Bierteig mit Gurken-Risotto []
- Karpfenpflanzerl mit fränkischem Kartoffelsalat und Gurkendip []
- Kartoffel-Cordon bleu mit Balsamico-Tomaten und Lauchsalat []
- Kartoffelgulasch im Minibrotlaib []
- Gebackene Kartoffelrose mit Fingermöhren []
- Kaspressknödel mit Kürbischutney und Wirsing []
- Knusprige Kartoffelpizza mit Fenchel und Tomatensalsa []
- Kohlrabi mit Linsen-Tomaten-Füllung und Curry-Süßkartoffeln []
- Kokos-Forellenfilets mit Zucchini-Tagliatelle []
- Krenfleisch mit Gemüsestroh []
- Gebratene Kräuter-Leberkäs-Streifen mit Sellerie-Pflaumen-Rösti und Pflaumendip []
- Gebackene Minikürbisse mit Kichererbsenfüllung []
- Lachsforelle in der Kartoffelkruste []
- Lauwarmer Forellensalat mit Gelber Bete und lila Süßkartoffeln []
- Gratinierte Mais-Tomaten mit Birnen-Wirsing []
- Matjesfilets im Sesammantel []
- Roter Matjessalat mit Sellerieschnitzel und Rahmausternpilzen []
- Matjestatar mit Zucchini-Kartoffel-Rösti []
- Mexikanisch gefüllte Champignons mit Paprika-Salsa []
- Quarkklößchen mit Feigenchutney und Basilikumöl []
- Reis-Tortilla mit Rucola und Knoblauch-Senf-Soße []
- Rinder-Saté-Spieße mit Erdnusssoße und Mangold []
- Rinderfiletstreifen mit Spinatnocken und Kräuterseitlingen []
- Rinderhackbraten mit Rote-Bete-Sellerie-Püree []
- Rosenkohl-Möhren-Quiche mit gerösteter Paprikasoße []
- Rote Knödel mit grünem Spargelragout []
- Rotes Rettich-Carpaccio mit fränkischen Baunzen []
- Gefüllte Roulade mit Kräuter-Austernpilzen und Curry-Blumenkohlreis []
- Sauerkraut-Ofenkartoffeln mit Kassler und Petersilie []
- Sauerkraut-Taler mit Salzradieschen und Cremepilzen []
- Schäufele mit Krautsalat und Gemüseschnitten []
- Speckmuffins mit fruchtigem Rotkohlsalat []
- Speckpflanzerl mit Mais-Stampf []
- Speckpflanzerl mit Zwiebelschmelze und gebratenen Radieschen []
- Gebackene Süßkartoffeln mit Linsenfüllung und Orangendip []
- Süßkartoffelrösti mit Apfelrotkohl und Feta-Creme []
- Tortillas mit Kichererbsenfüllung und Auberginencreme []
- Vegetarisches Pilzgyros mit Tzatziki und Pfannenbrot []
- Wirsingroulade mit Feta-Nuss-Füllung und Rote Bete []
- Zitronensaibling mit Brezenknödelscheiben []
- Gegrillte Zucchini-Käse-Päckchen []
- Zwiebelkuchen mit Spinatsalat und Paprikasalsa []