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Wolfgang Link Leichte und gesunde Küche

Seine Liebe zu Lebensmitteln und deren Verarbeitung hat Wolfgang Link schon während seiner Schulzeit für sich entdeckt. Danach war die Ausbildung zum Koch eine selbstverständliche Konsequenz.

Stand: 02.10.2018 | Archiv

Wolfgang Link | Bild: BR/Stefanie Kühn

Auberginen-Hack-Rouladen mit Süßkartoffelgratin | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Auberginen-Hack-Rouladen mit Süßkartoffelgratin

Auberginen und Hack: ein tolles Duo. Wolfgang Link macht daraus keinen Auflauf, sondern Rouladen. Ein wenig anders sind bei diesem Rezept auch seine Beilagenvorschläge: ein raffiniertes Süßkartoffelgratin und eine Kirschsoße. [mehr]


Bärlauch-Krapfen mit Mandel-Lachsforelle | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Bärlauch-Krapfen mit Mandel-Lachsforelle

Bärlauch darf in der Frühlingsküche nicht fehlen. Der würzige Geschmack ihrer grünen Blätter geben den Krapfen von Wolfgang Link erst das richtige Aroma. Harmonisch dazu schmecken Mandel-Lachsforellen und eine gelbe Tomatensoße. [mehr]


Bärlauch-Schupfnudeln mit Radicchio-Schafskäse | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Bärlauch-Schupfnudeln mit Radicchio-Schafskäse

Bärlauch-Schupfnudeln sind einfach zu machen und bringen neben frühlingsfrischem Geschmack auch Farbe auf den Teller. Wolfgang Link serviert sie mit Radicchio-Schafskäse und Walnusspesto. [mehr]


Blumenkohl-Krusties mit Barbecue-Soße und Sesamreis | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Blumenkohl-Krusties mit Barbecue-Soße und Sesamreis

Mit kross gebackenen Blumenkohlröschen bringt Wolfgang Link viel Abwechslung in den "Gemüsealltag". Und: Blumenkohl mit Barbecue zu verbinden, lässt die Fleisch-Variante glatt vergessen. [mehr]


Bohnen-Burger mit Filetfetzen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Bohnen-Burger mit Filetfetzen

Wolfgang Link hat die Herbstvariante eines Burgers kreiert. Dazu macht er selbst gemachte Bohnenbrötchen und füllt sie mit Schweinefiletfetzen. So werden Burger zu einem raffinierten, gesunden und schnell gekochten "Fast Food". [mehr]


Gebackene Bohnenpuffer mit Mangochutney und Spinatsalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gebackene Bohnenpuffer mit Mangochutney und Spinatsalat

Wolfgang Link macht dem bayerischen Reiberdatschi Konkurrenz mit raffinierten Puffern aus Mais, Kartoffeln und Bohnen. Knusprig ausgebacken kommen sie mit einem Preiselbeer-Mango-Chutney und Spinatsalat auf den Tisch. [mehr]


Dreierlei Currys mit Limettendip und Currybrot | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Dreierlei Currys mit Limettendip und Currybrot

Wer Rezepte mit viel Abwechslung liebt, der ist bei Wolfgang Link richtig. Er hat aus Kichererbsen, Linsen und Edamame drei unterschiedliche Currys kreiert. Perfekte Begleiter sind Limettendip und selbst gebackenes Currybrot. [mehr]


Knusperforellenfilet mit Birnen-Zwiebel-Kompott | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Knusperforellenfilet mit Birnen-Zwiebel-Kompott

Ein Gericht mit verschiedenen Texturen und jeder Menge Geschmack zu präsentieren, das schafft Wolfgang Link mit diesem Rezept: Forellenfilets in Cornflakes-Kruste mit cremiger Erben-Polenta und weichem Birnen-Zwiebel-Kompott. [mehr]


Forellenkrusties mit Erbsencreme und Möhrenpesto | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Forellenkrusties mit Erbsencreme und Möhrenpesto

Wolfgang Link ummantelt geräucherte Forellenstücke mit einer Kräuter-Kartoffel-Masse und brät diese zu Forellenkrusties aus. Zu den "Mini-Fisch-Pflanzerl" passen ein leicht scharfes Möhrenpesto und eine Erbsencreme. [mehr]


Fränkische Bratwurstsülze mit Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Wolfgang Link Fränkische Bratwurstsülze mit Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln

Ein raffiniertes Brotzeitrezept hat "unser Franke" Wolfgang Link für Sie vorbereitet. Seine fränkische Bratwurstsülze ist unkompliziert gemacht und schmeckt besonders gut mit einer Radieschen-Vinaigrette und Bratkartoffeln. [mehr]


Gebeizter Saibling mit Karotten-Kartoffel-Rösti und Brokkoli | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebeizter Saibling mit Karotten-Kartoffel-Rösti und Brokkoli

Wolfgang Link verarbeitet diesmal seine Saiblingsfiltes auf besondere Weise. Er beizt sie einen Tag lang in Gewürzen, Kräutern und Orangenfilets. Dazu schmecken resche Karotten-Kartöffel-Rösti und ein Brokkoli-Salat. [mehr]


Gewürzbrottaschen mit Brokkoli-Mandel-Salat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gewürzbrottaschen mit Brokkoli-Mandel-Salat

Wolfgang Link serviert uns Brot in einer sehr raffinierten Form, gefüllt mit Käse und Schinken und kross in einem Buttermilch-Ei-Mantel ausgebacken. Begleitet wird das Brot-Schmankerl von Brokkoli-Mandel-Salat und Limettencreme. [mehr]


Gurken mit Quinoa-Füllung und Kokos-Kartoffelpüree  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gurken mit Quinoa-Füllung und Kokos-Kartoffelpüree

Dass Gurken mehr können als Salat, beweist Wolfgang Link. Gefüllt mit einer Quinoa-Gemüse-Mischung überbackt er sie im Ofen mit veganem Mozzarella. Raffiniert auch die Beilagen: ein Kartoffelpüree mit Kokos und eine Erdnusssoße. [mehr]


Hähnchenspießchen mit Himbeer-Schalotten  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Hähnchenspießchen mit Himbeer-Schalotten

Wolfgang Link hat für Hähnchenspieße eine besondere Zubereitungsart entwickelt: eingelegt in Dunkelbier-Marinade bekommen sie eine würzige Note. Raffiniert ergänzt werden die Spieße mit Himbeer-Schalotten und gebratenem Kopfsalat. [mehr]


Kalbsrouladen mit Maispolenta und Fingermöhren | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsrouladen mit Maispolenta und Fingermöhren

Wolfgang Link wird Sie um den Finger wickeln mit seinen Rouladen. Denn unser Franke füllt sie mit Meerrettich, Karotte und Kresse. Dazu gibt’s gebratene Maispolentaschnitten und glasierte Fingermöhren. [mehr]


Karpfenchips mit Zitronen-Kapern-Soße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Karpfenchips mit Zitronen-Kapern-Soße

Unser "Franken-Koch" Wolfgang Link hat für Sie sein Karpfen-Lieblingsgericht mitgebracht: Karpfenchips mit Backofengemüse bestehend aus Rote Bete, Möhrchen und Zwiebeln. Abgerundet wird das Ganze mit einer Zitronen-Kapern-Soße. [mehr]


Karpfenfilet im Bierteig mit Gurken-Risotto auf einem Teller serviert | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Karpfenfilet im Bierteig mit Gurken-Risotto

Wolfgang Link hat pünktlich zur Karpfenzeit ein raffiniertes Rezept parat. Er hüllt ein zartes Fischfilet in einen knusprigen Mantel aus Bierteig. Dazu serviert er cremig-frisches Gurken-Risotto und Rote-Bete-Sahne. [mehr]


Karpfenpflanzerl mit fränkischem Kartoffelsalat und Gurkendip | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Karpfenpflanzerl mit fränkischem Kartoffelsalat und Gurkendip

Auf der Suche nach einer neuen Zubereitungsart für Karpfen, kam Wolfgang Link die Idee, seinen Lieblingsfisch in einem aromatischen Fischpflanzerl zu verarbeiten. Dazu empfiehlt er fränkischen Kartoffelsalat und einen Gurkendip. [mehr]


Kartoffel-Cordon bleu mit Balsamico-Tomaten und Lauchsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kartoffel-Cordon bleu mit Balsamico-Tomaten und Lauchsalat

Wolfgang Link hat das klassische "Cordon bleu" mal fleischlos interpretiert. Komponiert aus Kartoffelteig und einer Füllung aus Zucchini und Käse serviert er seine vegetarische Variante mit Lauchsalat und Balsamico-Tomaten. [mehr]


Kartoffelgulasch im Minibrotlaib | Bild: Stefanie Kühn zum Video mit Informationen Rezept von Wolfgang Link Kartoffelgulasch im Minibrotlaib

Wolfgang Link serviert sein Kartoffelgulasch in Minibrotlaiben! Verfeinert wird das Ganze mit Röstzwiebeln, Schmand sowie Petersilie und damit ist dieses Rezept geschmacklich und optisch an Raffinesse kaum zu überbieten. [mehr]


Gebackene Kartoffelrose mit Fingermöhren
| Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Gebackene Kartoffelrose mit Fingermöhren

Wolfgang Link hat sich mit diesem Rezept eine Variation ausgedacht und formt Kartoffelscheiben zu Rosen, die in Muffinformen gegart werden. Dazu schmecken Fingermöhren und die Frische ein Limettenquark. [mehr]


Kaspressknödel mit Kürbischutney und Wirsing | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kaspressknödel mit Kürbischutney und Wirsing

Nicht als Suppeneinlage, sondern gebraten, so präsentiert Wolfgang Link Ihnen seine Kaspressknödel. Dazu kombiniert er ein herbstlich-fruchtiges Kürbischutney und Wirsingstreifen mit Birne. [mehr]


Knusprige Kartoffelpizza mit Fenchel und Tomatensalsa | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Knusprige Kartoffelpizza mit Fenchel und Tomatensalsa

Pizza mal anders und zwar mit Kartoffelteig, das ist die raffinierte Idee von Wolfgang Link. Knusprig ausgebacken werden die Pizzafladen mit würziger Tomatensalsa, gebratenen Gemüsen und Salat belegt. [mehr]


Kohlrabi mit Linsen-Tomaten-Füllung und Curry-Süßkartoffeln | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kohlrabi mit Linsen-Tomaten-Füllung und Curry-Süßkartoffeln

Die meisten kennen Kohlrabi als Beilage. Bei Wolfgang Link rückt er in die 1. Reihe und kommt mit einer Linsen-Tomaten-Füllung auf den Tisch, die der Schmankerlkoch raffiniert mit Curry-Süßkartoffeln und Spinatsalat kombiniert. [mehr]


Kokos-Forellenfilets mit Zucchini-Tagliatelle | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kokos-Forellenfilets mit Zucchini-Tagliatelle

Forelle mal nicht blau, sondern "weiß", gebraten in einer Panade aus Kokosflocken, das ist die Rezeptidee von Wolfgang Link. Dazu schmecken Tagliatelle in Gemüseform aus Zucchini und eine herzhafte Soße aus frischen Brombeeren. [mehr]


Krenfleisch mit Gemüsestroh | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Krenfleisch mit Gemüsestroh

Wolfgang Link stellt uns eine fränkische Spezialität vor, das Krenfleisch. Dazu wird Rindfleisch gekocht und kommt mit feiner Meerrettichcreme auf den Tisch. Für weitere Abwechslung sorgt die Beilage Gemüsestroh mit Süßkartoffeln. [mehr]


Gebratene Kräuter-Leberkäs-Streifen mit Sellerie-Pflaumen-Rösti und Pflaumendipp | Bild: BR zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Gebratene Kräuter-Leberkäs-Streifen mit Sellerie-Pflaumen-Rösti und Pflaumendip

Sie haben uns vier Zutaten genannt, aus denen unsere Köchinnen und Köche ein Gericht kreieren müssen. Wolfgang Link hat aus den Zutaten eines Korbes gebratene Kräuter-Leberkäs-Streifen mit Sellerie-Pflaumen-Rösti und Pflaumendip gekocht. [mehr]


Gebackene Minikürbisse mit Kichererbsenfüllung | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Gebackene Minikürbisse mit Kichererbsenfüllung

"Klein, aber fein" ist das Motto von Wolfgang Link. Er hat Minikürbisse mitgebracht, die er mit einer würzigen Kichererbsenmischung füllt und im Ofen überbackt. Dazu schmeckt ein Staudenselleriesalat und eine Sauerrahmcreme. [mehr]


Lachsforelle in der Kartoffelkruste | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lachsforelle in der Kartoffelkruste

Wolfgang Link serviert Lachsforelle im Herbstmantel. Kartoffelstreifen werden wie eine Kruste auf den Fisch gegeben und knusprig ausgebacken. Dazu schmecken aromatische Kohlrabischeiben und ein Rote-Bete-Frischkäse. [mehr]


Lauwarmer Forellensalat mit Gelber Bete und lila Bratkartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Lauwarmer Forellensalat mit Gelber Bete und lila Süßkartoffeln

Was der Herbst kann, kann ich auch, hat sich Wolfgang Link gedacht und schwingt kulinarisch den Farbpinsel. Zu Gelber Bete und einem lauwarmen Forellensalat serviert er lila Süßkartoffeln aus dem Ofen. [mehr]


Gratinierte Mais-Tomaten mit Birnen-Wirsing | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Gratinierte Mais-Tomaten mit Birnen-Wirsing

Wolfgang Link hat in der Küchenlotterie aus ihm unbekannten, diesmal sehr ungewöhnlichen Zutaten, nämlich Mais, Tomaten, Birnen und Wirsing ein schmackhaftes Gratin gezaubert. [mehr]


Das Rezept  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Matjesfilets im Sesammantel

Wolfgang Link stellte sich der Herausforderung der "Wir in Bayern"-Küchenlotterie. Aus vier ihm zunächst unbekannten Zutaten kreierte er gebratene Matjesfilets im Sesammantel mit Mandel-Mangold und Apfel-Milch-Creme. [mehr]


Roter Matjessalat mit Sellerieschnitzel und Rahmausternpilzen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Roter Matjessalat mit Sellerieschnitzel und Rahmausternpilzen

Matjes schmecken besonders aromatisch, wenn man sie so zubereitet wie Wolfgang Link. Er lässt sie erröten in einem Salat mit Rote Bete, Äpfeln und Essiggurken. Dazu schmecken knackige Sellerieschnitzel und Rahmausternpilze. [mehr]


Matjestatar mit Zucchini-Kartoffel-Rösti auf einem Teller serviert.  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Matjestatar mit Zucchini-Kartoffel-Rösti

Zu Beginn der Matjessaison hat Wolfgang Link das passende Rezept parat. Bei ihm wird der Seefisch als Tatar mit Apfel und Zwiebel und als besonderer Clou mit Zucchini-Kartoffel-Rösti und Kapern-Dill-Soße serviert. [mehr]


Mexikanisch gefüllte Champignons mit Paprika-Salsa | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Mexikanisch gefüllte Champignons mit Paprika-Salsa

Champignons lassen sich gut und geschmackvoll füllen. Wolfgang Link hat sich eine mexikanisch angehauchte Variante aus Mais und Kidneybohnen ausgedacht. Für Würze sorgt eine Paprika-Salsa und für den Biss ein Krustenkranz. [mehr]


Quarkklößchen mit Feigenchutney und Basilikumöl | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Quarkklößchen mit Feigenchutney und Basilikumöl

Wolfgang Link verfeinert Quarkklößchen mit Parmesan und Zitrone. Außergewöhnlich ist auch die Begleitung der kleinen Klöße: ein Chutney aus frischen Feigen und Zwiebeln. Für Farbe und zusätzlich Geschmack sorgt ein Basilikumöl. [mehr]


Reis-Tortilla mit Rucola und Knoblauch-Senf-Soße  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Reis-Tortilla mit Rucola und Knoblauch-Senf-Soße

Eine Tortilla ist ein spanisches Omelett, das meist mit Kartoffeln zubereitet wird. Wolfgang Link hat sich eine Version mit Reis und Gemüse ausgedacht, die von Rucola-Salat und einer würzigen Knoblauch-Senf-Soße begleitet wird. [mehr]


Rinder-Saté-Spieße mit Erdnusssoße und Mangold | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rinder-Saté-Spieße mit Erdnusssoße und Mangold

Wolfgang Link nutzt asiatische Einflüsse für ein variantenreiches Gericht. Seine Rinder-Saté-Spieße mit Erdnusssoße ergänzt er mit Mangold und raffinierte Pfifferlingssoufflés. [mehr]


Rinderfiletstreifen mit Spinatnocken und Kräuterseitlingen  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rinderfiletstreifen mit Spinatnocken und Kräuterseitlingen

Wolfgang Link verarbeitet Rinderfilet, indem er es in Streifen schneidet, kurz anbrät und mit einer Weißwein-Jus-Sahne verfeinert. Als Ergänzung fungieren aromatische Spinatnocken mit Bergkäse und gebratene Kräuterseitlinge. [mehr]


Rinderhackbraten mit Rote-Bete-Sellerie-Püree | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rinderhackbraten mit Rote-Bete-Sellerie-Püree

Wolfgang Link hat den klassischen Hackbraten ein wenig „modernisiert“. Er verfeinert ihn mit Karotten, Champignons und Schinken. Seine Beilagen-Empfehlungen sind ein Rote-Bete-Sellerie-Püree und Gemüse aus Rosenkohlblättern. [mehr]


Rosenkohl-Möhren-Quiche mit gerösteter Paprikasoße | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Rosenkohl-Möhren-Quiche mit gerösteter Paprikasoße

Knuspriger, buttriger Teig und eine aromatische Füllung, das ist das Geheimnis einer guten Quiche. Wolfgang Link setzt diese Vorgaben mit einer Rosenkohl-Möhren-Fülle und einer Soße aus gerösteten Paprika um. [mehr]


Rote Knödel mit grünem Spargelragout | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rote Knödel mit grünem Spargelragout

Bei Wolfgang Link kommt neben feinem Geschmack auch jede Menge Farbe auf den Teller. Zu roten Knödeln, aus Rote Bete und Kartoffeln, gesellt sich ein Ragout aus grünem Spargel, abgerundet von Walnusspesto. [mehr]


Rotes Rettich-Carpaccio mit fränkischen Baunzen  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rotes Rettich-Carpaccio mit fränkischen Baunzen

Wolfgang Link hat ein Rezept aus seiner Kindheit mitgebracht, die fränkischen Baunzen seiner Oma. Diese Schupfnudel-Variante serviert er modern auf einem Rote-Rettich-Carpaccio und mit einer Camembert-Walnuss-Creme. [mehr]


Gefüllte Roulade mit Kräuter-Austernpilzen und Curry-Blumenkohlreis | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Roulade mit Kräuter-Austernpilzen und Curry-Blumenkohlreis

Wolfgang Link verwendet für seine besondere Rouladen-Variante Schweinefilet und füllt das Fleisch mit Mozzarella und einer Tomaten-Sprossen-Walnuss-Paste. Dazu serviert er Kräuter-Austernpilze und einen Curry-Blumenkohl. [mehr]


Sauerkraut-Ofenkartoffeln mit Kassler und Petersilie | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Sauerkraut-Ofenkartoffeln mit Kassler und Petersilie

Wolfgang Link hat den Klassiker "Kassler mit Sauerkraut" neu interpretiert. Das Sauerkraut wird bei ihm zur rahmigen Füllung von Ofenkartoffel und das Kassler auf einem Gemüsebeet gegart. Ein Petersilienpesto krönt das Ganze. [mehr]


Sauerkraut-Taler mit Salzradieschen und Cremepilzen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Sauerkraut-Taler mit Salzradieschen und Cremepilzen

Wolfgang Link möchte Ihnen vegane Pflanzerl vorstellen. Die Masse aus Quinoa, deftigem Sauerkraut und feinen Gewürzen wird goldbraun ausgebacken und mit Salzradieschen sowie Cremepilzen serviert. [mehr]


Schäufele mit Krautsalat und Gemüseschnitten | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Schäufele mit Krautsalat und Gemüseschnitten

Allmächd, da Wolfgang kocht fränggisch! Was nicht sehr überrascht, da er gebürtiger Franke ist. Deshalb präsentiert Wolfgang Link klassisch-traditionell sein Schäufele mit Biersoße, Krautsalat und Gemüseschnitten. [mehr]


Speckmuffins mit fruchtigem Rotkohlsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Speckmuffins mit fruchtigem Rotkohlsalat

Wolfgang Link hat herzhafte Speckmuffins mit Hackfleisch-Käse-Füllung kreiert und begleitet diese mit einem fruchtigen Rotkohlsalat und Kressedip. [mehr]


Speckpflanzerl mit Mais-Stampf | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Speckpflanzerl mit Mais-Stampf

Wolfgang Link hüllt seine Pflanzerl in Speck und gart sie im Ofen. Dazu empfiehlt er eine gestampfte Kombination aus Mais und Süßkartoffel. Genauso raffiniert ist das Champignongemüse mit Spinat-Oregano-Würze. [mehr]


Speckpflanzerl mit Zwiebelschmelze und gebratenen Radieschen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Speckpflanzerl mit Zwiebelschmelze und gebratenen Radieschen

Speck und Pflanzerl sind für Wolfgang Link eine ideale Kombination. Er umhüllt seine Pflanzerl mit den gebratenen Speckscheiben, die so eine schöne rauchige Note bekommen. Dazu schmecken Zwiebelschmelze und gebratene Radieschen. [mehr]


Gebackene Süßkartoffeln mit Linsenfüllung und Orangendip | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackene Süßkartoffeln mit Linsenfüllung und Orangendip

Wolfgang Link möchte Ihre Rezepte-Sammlung im Bereich Süßkartoffeln erweitern. Das trendige Gemüse lässt sich vielseitig kombinieren. Sein Vorschlag: Gefüllt mit Linsenmix, getoppt mit Erbsencreme und als Dip, ein Orangenjoghurt. [mehr]


Süßkartoffelrösti mit Apfelrotkohl und Feta-Creme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Süßkartoffelrösti mit Apfelrotkohl und Feta-Creme

Wolfgang Link hat eine neue "Rösti-Variation" im Angebot und zeigt Ihnen, wie man sie auch ganz leicht aus Süßkartoffeln machen kann. Abgerundet wird das Ganze mit Apfelrotkohl und einer Feta-Basilikum-Creme. [mehr]


Tortillas mit Kichererbsenfüllung und Auberginencreme | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Tortillas mit Kichererbsenfüllung und Auberginencreme

Tortilla-Gerichte werden in Deutschland immer beliebter. Das weiß auch Wolfgang Link und darum zeigt er Ihnen, wie man Tortillas selbst backt, mit einem Gemüse-Kichererbsen-Mix füllt und einer feinen Auberginencreme kombiniert. [mehr]


Vegetarisches Pilzgyros mit Tzatziki und Pfannenbrot   | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Vegetarisches Pilzgyros mit Tzatziki und Pfannenbrot

Gyros und das ohne Fleisch? Bei der Veggie-Alternative setzt Wolfgang Link auf Pilze. Fein in Streifen gebraten, typisch gewürzt und mit Tzatziki im Sesam-Pfannenbrot serviert, ersetzen sie schmackhaft das Gyros-Fleisch. [mehr]


Wirsingroulade mit Feta-Nuss-Füllung und Rote Bete | Bild: BR / Nico Hilebrand zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Wirsingroulade mit Feta-Nuss-Füllung und Rote Bete

Wolfgang Link hat fleischlose Rouladen aus Wirsing mit einer Feta-Nuss-Füllung im Angebot. Ebenso abwechslungsreich sind die Beilagen-Empfehlungen: Gebratene Rote Bete und Ingwer-Curry-Gemüse mit Kohlrabi und Fenchel. [mehr]


Zitronensaibling mit Brezenknödelscheiben  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Zitronensaibling mit Brezenknödelscheiben

Wolfgang Link bringt Fisch und Knödel zusammen. Seine Saiblingsfilets werden in einer Zitronengras-Salbei-Butter gegart und mit gebratenen Brezelknödelscheiben angerichtet. Eine Avocadocreme komplettiert diese Komposition. [mehr]


Gegrillte Zucchini-Käse-Päckchen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Gegrillte Zucchini-Käse-Päckchen

Ein ganz besonders Päckchen liefert Ihnen Wolfgang Link "frei Haus": marinierten Schafskäse in Zucchinistreifen eingepackt und kurz gegrillt. Als Beilage gibt es einen Salat mit gegrilltem Chicorée und Papaya-Apfel-Dressing. [mehr]


Zwiebelkuchen mit Spinatsalat und Paprikasalsa | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zwiebelkuchen mit Spinatsalat und Paprikasalsa

Seine Hauptsaison ist der Herbst, aber warum nicht Zwiebelkuchen auch im Winter genießen? Wolfgang Link liefert Ihnen dafür sein Lieblingsrezept und packt noch einen erfrischenden Spinatsalat und eine würzige Paprikasalsa dazu. [mehr]

Nach einigen Stationen in der Gastronomie verschlug es den Mittelfranken in die Business-Gastronomie, wo er heute den Catering-Service eines Unternehmens leitet. Sein großes Interesse für gesunde Ernährung vertieft Wolfgang durch zusätzliche Ausbildungen zum Diätkoch und zum Low Carb-Experten. Über die unterschiedlichen Möglichkeiten der Kohlenhydratminimierung beim Kochen hat Wolfgang Link mittlerweile auch acht Bücher veröffentlicht.

Meine kulinarische Erinnerung an die Kindheit:
Meine Oma hat früher immer Blumenkohl in der Pfanne ausgebacken. Den mach ich heute noch gern für meine Kinder, jedoch mit einer Nusspanade anstelle der Semmelbrösel.

Meine bayerische Leibspeise:
Ein kross gebratenes Schäufele mit einem herrlichen großen Krautsalat und dazu einen winzigen Knödel, dafür lass ich gerne Austern und Trüffel stehen.

Was ich an der bayerischen Küche liebe:
Die bayerische Küche zeichnet sich für mich besonders durch die Verwendung heimischer, regionaler Produkte aus. Das macht sie zu einer ehrlichen, glaubwürdigen und bodenständigen Küche mit vielen Einsatzmöglichkeiten, die Tradition und Innovation perfekt verbindet.

Mein Tipp:
Wer jeden Tag einen Apfel isst, braucht keinen Arzt, das behauptet zumindest ein altes englisches Sprichwort. Für mich ist dieses Sprichwort schon immer ein Appell gewesen, über meine Ernährungsgewohnheiten nachzudenken und sie gegebenenfalls zu ändern.

Neu in der "Wir in Bayern"-Küche

Am 15. April 2015 hat Wolfgang Link zum ersten Mal in unserer Sendung gekocht.