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Wir in Bayern | Rezept Zucchini-Reis-Bällchen mit schwarzer Knoblauch-Remoulade

Sind Sie auf der Suche nach einer neuen Zubereitungsart für Zucchini? Franzisca Jacobs hat einen prima Vorschlag: Zucchini-Reis-Bällchen. Knusprig frittiert und kombiniert mit Knoblauch-Remoulade sowie gebratenen Salatherzen.

Stand: 14.10.2021 | Archiv

Zucchini-Reis-Bällchen mit schwarzer Knoblauch-Remoulade Format: PDF Größe: 2,96 MB

Für 4 Personen

Zucchini-Reis-Bällchen

  • 500 g gekochter Reis vom Vortag
  • 200 g Zucchini, geputzt, geraspelt
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Zwiebel, geschält
  • 1 TL Senf
  • Abrieb einer Zitrone
  • ½ Bd. Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, Ras el-Hanut
  • Chiliflocken nach Belieben
  • Öl zum Braten
  • ½ l Frittieröl
  • ca. 100 g Mehl zum Panieren

Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und in ein wenig Öl schön braun anbraten. Alle Zutaten zusammen in einer großen Schüssel zu einer geschmeidigen Masse verkneten, die sich gut zu Kugeln formen lässt. Nach Bedarf noch mehr Semmelbrösel zugeben. In einem mittelgroßen Topf das Öl langsam auf ca. 150 Grad heiß werden lassen. Die Reiskugeln vorsichtig im Mehl wenden und dann vorsichtig in das heiße Öl gleiten lassen. Ca. 3-5 Minuten frittieren lassen, bis sie goldgelb und knusprig sind. Auf einem Küchenkrepp etwas abtropfen lassen.

Remoulade mit schwarzem Knoblauch

  • 200 g Mayonnaise
  • 3-4 Zehen schwarzer Knoblauch
  • 1 große Essiggurke, in feine Würfel geschnitten
  • 1 mittelgroße Schalotte, geschält, in feine Würfel geschnitten
  • 1 TL fein geschnittene Petersilie
  • Zeste von ½ Zitrone
  • Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung
Die Mayonnaise und den Knoblauch zusammen mixen, bis eine hellbraune feine Masse entstanden ist. Die restlichen Zutaten zugeben und alles vermischen. Eine halbe Stunde ziehen lassen und ggf. nachschmecken.

Gebratene Romanasalatherzen

  • 4 kleine Romanasalatherzen
  • 1 EL Butter
  • 100 g Parmesan
  • 1 Schuss Essig
  • Zucker, Salz, Pfeffer
  • etwas Öl

Zubereitung
Die Salatherzen längs halbieren. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Herzen mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und braten, bis sie braun sind. Dann einmal umdrehen. Leicht mit Zucker bestreuen und die Butter zugeben. Sobald diese geschmolzen ist, alles mit einem Schuss Essig ablöschen. Vom Herd nehmen, salzen, pfeffern und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Sobald der Käse ein wenig zerschmolzen ist, anrichten.

Anrichten
Zucchini-Reis-Bällchen mit schwarzer Knoblauch-Remoulade und gebratenen Salatherzen auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Franzisca Jacobs wünscht einen guten Appetit!


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