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Wir in Bayern | Rezept Kohlrabi mit Linsen-Tomaten-Füllung und Curry-Süßkartoffeln

Die meisten kennen Kohlrabi als Beilage. Bei Wolfgang Link rückt er in die 1. Reihe und kommt mit einer Linsen-Tomaten-Füllung auf den Tisch, die der Schmankerlkoch raffiniert mit Curry-Süßkartoffeln und Spinatsalat kombiniert.

Stand: 14.02.2022 | Archiv

Kohlrabi mit Linsen-Tomaten-Füllung und Curry-Süßkartoffeln Format: PDF Größe: 193,36 KB

Rezept für 4 Personen

Kohlrabi mit Linsen-Tomaten-Füllung

  • 4 Kohlrabi à ca. 350 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Linsen, z. B. Belugalinsen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 g Tomaten, ohne Haut, aus dem Glas/Dose
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter
  • etwas Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Zucker

Zubereitung
Kohlrabi schälen. Von jedem Kohlrabi einen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Kohlrabi in reichlich kochendem Salzwasser in 15-20 Minuten weich kochen. Währenddessen das Innere der Kohlrabi in kleine Stücke schneiden. Linsen ca. 10-12 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel, Linsen und Kohlrabistücke mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Tomaten, getrocknete Kräuter, Paprika und 1 TL Zucker zugeben. Füllung in einer Pfanne erhitzen und mit Pfeffer, Salz, Zucker und Paprika abschmecken. Kohlrabi aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit der Linsen-Tomaten-Füllung füllen.

Tipp

Wenn der Kohl zu hart ist, ihn zuerst kochen, dann aushöhlen und das vorgegarte Innere als letztes unter die Hackmasse rühren.

Spinatsalat

  • 200 g Spinat, frisch
  • 150 g Birnen
  • 80 g Walnusskerne
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Den Spinat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Spinat mit Nüssen und Birnen mischen und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren.

Curry-Süßkartoffeln

  • 300 g Süßkartoffeln
  • 1 kleine Dose oder Glas vorgeweichte Kichererbsen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Currypaste
  • 200 ml Kokosmilch
  • ¼ Bd. Koriander
  • Salz

Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Kichererbsen abgießen. Öl in einem Topf erhitzen und Süßkartoffeln und Kichererbsen darin anbraten. Currypaste zugeben und kurz anschwitzen. Mit Kokosmilch ablöschen. Aufkochen und ca. 6-8 Minuten leicht köcheln lassen. Koriander waschen und Blättchen grob schneiden. Gemüse evtl. mit etwas Salz abschmecken und mit Koriander bestreuen.

Tipp

Milde Currypaste selbst machen
für 1 Glas à ca. 300 ml

  • 2 getrocknete, rote Chilischoten
  • 3 Schalotten
  • 50 g Ingwer
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 EL Koriandersamen
  • 1 EL gelbe Senfsamen
  • 1 EL gemahlener Kurkuma
  • 1 EL Currypulver
  • ¼ TL Zimt
  • 40 ml Limettensaft
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Kokoscreme

Zubereitung
Traditionell werden alle Zutaten in einem Mörser zerstampft und zerrieben. Sie können sie aber auch in einem Universalzerkleinerer geben, der die Zutaten vermengt bis eine cremige Masse entsteht. Zum Schluss die Kokoscreme untermengen. Die Currypaste ist die mildeste Variante. Sie passt besonders gut zu Hähnchen und Fisch und kann zum Beispiel für ein Süßkartoffelcurry oder Blumenkohlcurry verwendet werden.

Anrichten
Kohlrabi mit Linsen-Tomaten-Füllung, Spinatsalat und Curry-Süßkartoffeln auf Tellern verteilen und gleich servieren.

Guten Appetit wünscht Ihnen Wolfgang Link!