Themen - Rezepte

Leckeres aus dem Wald

Geschmorte Rehhaxerl mit Reherln und Pastinaken. | Bild: BR/Frank Johne zum Artikel Einfach. Gut. Bachmeier Geschmorte Rehhaxerl mit Reherln und Pastinaken

In diesem Rezept kombiniert Hans Jörg Bachmeier das Beste aus dem Wald: Reh und Reherl - auch als Pfifferlinge, Eierschwammerl oder Rehgoaßerl bekannt. Dazu gesellen sich marinierte Pastinaken aus dem Backofen. [mehr]

aus der Vogelperspektive fotografiert: ein schwarzer Teller mit Blattsalat mit roter Bete, Apfel, Feta und gerösteten Pinienkernen auf einer dunkelgrauen Steinplatte | Bild: mauritius images / foodcollection / Sandra Rösch zum Artikel Kochtipp Mit dieser Zutat schmeckt Rote Bete nicht erdig, sondern fein

Sie ist so gesund und hat Saison: die Rote Bete. Nicht jeder ist Fan der Knolle. Zu erdig, zu muffig schmecke sie. Nicht, wenn Sie die Zutaten von Schmankerlköchin Michaela Hager verwenden. [mehr]

Rote-Rüben-Carpaccio mit Petersilien-Humus, Walnussbrot und Ziegencamembert | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rote-Rüben-Carpaccio mit Petersilien-Humus, Walnussbrot und Ziegencamembert

Mit Michaela Hagers Vorspeise startet unsere Weihnachtsmenü-Woche. Für dieses vegetarische Rezept bereitet die Schmankerlköchin ein Rote-Rüben-Carpaccio mit raffiniertem Petersilien-Humus, selbst gemachtem Walnussbrot, Feldsalat und Ziegencamembert zu. [mehr]

Grießknödel mit Zimt-Apfel-Ragout und Walnuss-Parfait | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Grießknödel mit Zimt-Apfel-Ragout und Walnuss-Parfait

Michaela Hager verrät ihr Mehlspeisen-Lieblingsrezept. Dabei kombiniert sie Grießknödel mit einem aromatischen Zimt-Apfel-Ragout und erfrischendem Walnuss-Parfait - ein Trio, das immer sehr gut ankommt. [mehr]

Selbstgesammelte Pilze aus dem Wald lassen sich zu so viel mehr als bloß zu "Schwammerl mit Semmelknödel" verarbeiten. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Pilzragout auf Blätterteig? Paul Enghofer hat das Rezept. | Bild: BR / Paul Enghofer zum Artikel Zwischen Spessart und Karwendel Pilz-Blätterteig und Pilztartar

Selbstgesammelte Pilze aus dem Wald lassen sich zu so viel mehr als bloß zu "Schwammerl mit Semmelknödel" verarbeiten. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Pilzragout auf Blätterteig oder einem feinen Pilztartar auf Baguette? Paul Enghofer hat sich die Rezepte zeigen lassen. [mehr]

Gebackener Feta in der Kräuterkruste mit gebratenem Gemüsetatar | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gebackener Feta in der Kräuterkruste mit gebratenem Gemüsetatar

Einfache Zutaten mal anders zubereiten - hier eine der besten Ideen dafür von Michaela Hager: Sie paniert Schafskäse und backt ihn in einem Kräutermantel aus. Dazu passen lauwarmes Gemüsetatar und ein Salat mit Aprikosendressing. [mehr]

"Wolpertinger Knödel" mit Prosecco-Reherl | Bild: BR zum Artikel Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour "Wolpertinger Knödel" mit Prosecco-Reherl

Einen "Wolpertinger Knödel" hat Andreas Geitl mitgebracht, nicht aus reinem Kartoffel- oder Semmelknödelteig, sondern ein Gemisch aus beidem. Zum raffinierten Knödel passen Pfifferlinge mit leichtem Proseccoaroma. [mehr]

auf einem blauen Teller liegen zwei Fleischpflanzerl, Kartoffelpüree, ein kleines Glasschälchen mit scharfem Senf und einer Scheibe Tomate | Bild: mauritius images / Pitopia / Bernd Jürgens zum Artikel Kochtipp Schmackhafte Fleischpflanzerl brauchen diese Zutaten

Schmankerlkoch Andreas Geitl verrät das Geheimnis eines richtig guten Fleischpflanzerls und verwendet zwei Zutaten, die eher ungewöhnlich sind. [mehr]

Kartoffel-Fleischpflanzerl mit Spitzkrautfleckerl - ein Rezept von Andreas Geitl auf der BR-Radltour | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour Kartoffel-Fleischpflanzerl mit Spitzkrautfleckerl

Pflanzerlrezepte kann man nie genug haben. Andreas Geitl favorisiert heute Fleischpflanzerl, verfeinert mit Kartoffeln, Schwammerln und Sauerkraut, leicht scharf gewürzt. Dazu passen Fleckerl aus frischem Spitzkraut. [mehr]

Schmankerlkoch Andreas Geitl 2023 bei der BR-Radltour | Bild: BR zum Artikel Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour Rinderfilet à la Schwarzwälder Kirsch mit Sahneknödel

Sauerkirschen und Rinderfilet - für Andreas Geitl ein unschlagbares Duo. Und so serviert er zum Fleisch eine Art Schwarzwälder-Kirsch-Soße mit einem Hauch Bitterschokolade. Passend dazu ein Knödel in Sahnesoße. [mehr]

Lammspießchen mit Pilzen in Zitronen-Pfeffer-Butter und Mandel-Brot-Creme. | Bild: BR/Jürgen Endriß zum Artikel Aufgegabelt von Alexander Herrmann Lammspießchen mit Pilzen in Zitronen-Pfeffer-Butter und Mandel-Brot-Creme

Aus Lammfleisch lassen sich wahre Delikatessen zubereiten! Das beweist Alexander Herrmann mit diesem schnellen Gericht, bei dem der Sternekoch gleich auch mit dem Vorurteil aufräumt, dass Lamm heute immer noch bockeln muss. Zu seinen zarten Lammfleischspießen serviert er eine köstliche weiße Mandel-Brotcreme - und Austernpilze - kurz angebraten - damit die Frische erhalten bleibt. Und welch wichtige Rolle bei diesem Gericht die Butter spielt, verrät Alexander natürlich auch. [mehr]

Wildkräuter-Gnocchi mit Pfifferlingsragout  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern/Rezept Wildkräuter-Gnocchi mit Pfifferlingsragout

Michaela Hager kombiniert gerne die bayerische mit der italienischen Küche. Und so verwundert es nicht, dass sie italienische Gnocchi, in Nussbutter angebraten, mit bayerischen Wildkräutern und einem Pfifferlingsragout serviert. [mehr]

Maischolle mit Spargel-Speck-Butter und Kartoffel-Quark | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern/Rezept Maischolle mit Spargel-Speck-Butter und Kartoffel-Quark

Maischolle, die junge Scholle, die im Frühjahr im Nordatlantik oder in der Nordsee gefangen wird, gilt als besonders aromatisch. Andreas Geitl kombiniert seine Schollenfilets mit Spargel-Speck-Butter und Kräuter-Kartoffel-Quark. [mehr]

Hendl-Piccata mit Zitronenpolenta und Holunder-Tomaten | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour Hendl-Piccata mit Zitronenpolenta und Holunder-Tomaten

Andreas Geitl verwöhnt uns mit einem Mix aus italienisch-bayerischer Küche. Die italienische Piccata wird aus bayerischem Hendl gemacht, der Maisgrieß bekommt Frische durch Zitronenabrieb und die Tomaten einen Hauch Holunderaroma. [mehr]

Saibling mit chinesisch-bayerischem Radieserlgemüse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour Saibling mit chinesisch-bayerischem Radieserlgemüse

Andreas Geitl setzt auf kulinarisches Kontrastprogramm. Zart gebratene heimische Altmühl-Saiblingsfilets treffen auf Radieserlgemüse mit asiatischen Aromen von Currypaste, Chili, Ingwer, Zitronengras und Kokosmilch. [mehr]

Käspflanzerl mit Himbeer-Weißbier-Salat     | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour Käspflanzerl mit Himbeer-Weißbier-Salat

Saftige, schmackhafte und vegetarische Pflanzerl mit würzigem Allgäuer Bergkäse und Sauerkraut kocht Andreas Geitl am vierten Tag der Radltour und serviert dazu einen Himbeer-Weißbier-Salat. [mehr]

Chamer Pasta d'amore mit Basilikum-Joghurt | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Andreas Geitl kocht auf der BR-Radltour Chamer Pasta d'amore mit Basilikum-Joghurt

Süße Aprikosen, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Zitronengras und scharfe Chili – aus dieser raffinierten Aromenkombination zaubert Andreas Geitl eine Nudelsoße. Seine sogenannte Pasta d`amore ergänzt er mit cremigem Basilikum-Joghurt. [mehr]

Pilzbutter | Bild: BR zum Artikel Zwischen Spessart und Karwendel Gutes aus Schwammerl: Pilzbutter

Jetzt im Herbst kommen Pilzfans voll auf ihr Kosten. Es gibt unzählige Pilzsorten im Wald zu finden und mindestens ebenso groß sind die Möglichkeiten, sie schmackhaft zuzubereiten. Wer mag, kann die Pilze auch trocknen. Denn dann sind sind aromatischer und lassen sich zu einem praktischen Pilz-Pulver weiterverarbeiten. Eine feine Basis für Saucen und Pilzbutter! [mehr]

"Fleischsalat" aus Pilzen | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Artikel Zwischen Spessart und Karwendel Pilzsalat aus Samtfußkremplingen mit veganer Mayonnaise

Allein die Pilzsuche ist schon ein Genuss. In der Küche lässt sich das Ganze dann noch steigern! Ernst Wagner aus Landshut ist nicht nur Pilzfachmann und kann sogar seltene Schwammerl zielsicher einschätzen, sondern er verarbeitet die Pilze auch zu ganz ungewöhnlichen Gerichten. Aus dem Samtfußkrempling bereitet er zum Beispiel einen veganen Pilz"wurst"salat zu. [mehr]

Petersilienpolenta mit Steinpilzen und Lachsforelle | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Petersilienpolenta mit Steinpilzen und Lachsforelle

Andreas Geitl möchte Sie mit einem Rezept für eine cremige Polenta begeistern. Seine Variante verfeinert er mit einem frischen Topping aus Petersilie. Dazu serviert er scharf angebratene Steinpilze und Lachsforellen-Medaillons. [mehr]

Zander mit Schwammerlsalat und Sauerkrauttaler auf einem Teller serviert.  | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Zander mit Schwammerlsalat und Sauerkrauttaler

Andreas Geitl bettet seinen sanft gebratenen Zander auf feinem Schwammerlsalat. Ein wenig herzhafter wird dann die Beilage. Da empfiehlt unser Schmankerlkoch Sauerkrauttaler, eine Mischung aus Kartoffeln und Sauerkaut. [mehr]

Kalbsrücken mit Rhabarber und Radieschen  | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Kalbsrücken mit Rhabarber und Radieschen

Alexander Huber bereitet Kalbsrücken auf eine besondere Weise zu. In Scheiben nur kurz angebraten, zieht es in einer scharf-würzigen Marinade nach. Besonders auch die Beilagen: Rhabarber-Dressing, Radieschen und Pumpernickelerde. [mehr]

Linsen-Kichererbsen-Dal mit knusprigen Fladen | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Linsen-Kichererbsen-Dal mit knusprigen Fladen

Franzisca Jacobs stellt Ihnen ein echtes Soulfood vor: ein indisches Dal, eine Art Eintopf aus Kichererbsen, Linsen, Gemüse und verschiedenen Gewürzen, das sie mit frittierten Fladen und Hafer-Sauerrahm serviert. [mehr]

Grilled Cheese Sandwich mit Waldorfsalat | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Grilled Cheese-Sandwich mit Waldorfsalat

Franzisca Jacobs hat sich eine besondere Sandwich-Variante ausgedacht. Mit ihrem gerösteten Käsesandwich, neu interpretierten Waldorfsalat und selbstgemachten Honigsenf peppt sie den Klassiker enorm auf. [mehr]

Apfel-Jakobsmuschel-Maronen-Türmchen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Apfel-Jakobsmuschel-Maronen-Türmchen

Mit Christian Sauer startet die "Wir in Bayern"-Weihnachtsmenü-Woche. Als Vorspeise hat sich Christian etwas ganz Besonderes ausgedacht. Er baut ein Türmchen aus Schichten von Filoteig, Marone, Jakobsmuschel und Apfel. [mehr]

Rote-Bete-Risotto mit Ziegenkäsenocken | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Rote-Bete-Risotto mit Ziegenkäsenocken

Rote Bete macht jedes Gericht farbig und geschmackvoll. Franzisca Jacobs verarbeitet das Wintergemüse in einem Risotto und zu einer süßsauren Beilage. Beides wird durch Ziegenkäsenocken harmonisch ergänzt. [mehr]

Zweierlei Bete  | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Zweierlei Bete mit Meerrettich-Apfel-Creme

Rote und Gelbe Bete, roh oder gekocht, schmecken wunderbar aromatisch mit erdiger Note. Franzisca Jacobs macht aus der roten ein Carpaccio und aus der gelben ein Tatar. Dazu passen ein Meerrettich-Apfel-Gel und krosse Brotchips. [mehr]

Gefüllte Tomaten-Gnocchi mit Basilikumsoße | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Gefüllte Tomaten-Gnocchi mit Basilikumsoße

Kennen Sie gefüllte Gnocchi? Mit Franziska Jacobs lernen Sie diese Variante der italienischen Kartoffelbällchen kennen und lieben. Der besondere Clou ist die Füllung mit Mozzarella und die Abrundung mit einer Basilikumsoße. [mehr]

Käse-Semmel-Soufflé mit Johannisbeer-Chutney  | Bild: BR / Ulrike Talhof zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezept Käse-Semmel-Soufflé mit Johannisbeer-Chutney

Ein Soufflé verspricht luftig-leichten Genuss. Franzisca Jacobs hat sich eine besondere Variante ausgedacht aus altbackenen Semmeln und vier verschiedenen Käsesorten. Dazu kombiniert sie Johannisbeer-Chutney und würzigen Salat. [mehr]

Lauch-Tarte mit Rucola-Kresse-Salat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Lauch-Tarte mit Rucola-Kresse-Salat

Franzisca Jacobs stellt alles auf den Kopf! Ihre französische Tarte wird traditionell verkehrt herum gebacken. Darüber hinaus kommt sie nicht süß, sondern herzhaft mit Lauch, Rucola-Kresse-Salat und Pesto auf den Tisch. [mehr]

Frühlingslasagne mit Kräutersalat  | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Frühlings-Lasagne mit Kräutersalat

Köchin Claudia Fenzel serviert eine geniale Variante des Pasta-Klassikers Lasagne, leicht und locker mit Gemüse, Schinken und einer Ricotta-Sahne-Soße und überbacken mit einer Parmesan-Zitronen-Mischung. [mehr]

Kartoffelschnitte mit Rosenkohl und Pilzrahm | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kartoffelschnitte mit Rosenkohl und Pilzrahm

Franzisca Jacobs macht einen Auflauf aus gepressten Kartoffeln, der mit Trüffelöl verfeinert und nach dem Backen im Ofen in Schnitten serviert wird. Dazu passen Pilzrahm und Rosenkohl. [mehr]

Hausgemachte Pasta mit Schwammerl-Carbonara | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Hausgemachte Pasta mit Schwammerl-Carbonara

Alex Huber hat sich des italienischen Klassikers „Spaghetti Carbonara“ angenommen. Dabei herausgekommen sind: selbst gemachte Bandnudeln, eine raffinierte Schwammerlsoße mit verschiedenen Pilzen und Kräutern. [mehr]

Schwarzwurzel-Pommes mit Dip und Wintersalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Schwarzwurzel-Pommes mit Dip und Wintersalat

Franzisca Jacobs hat ein außergewöhnliches Schwarzwurzel-Rezept im Angebot. Nach dem Kochen wird der "Winterspargel" paniert und goldbraun ausgebacken. Dazu gibt es einen Sauerrahm-Dip und Wintersalate mit Schwarzwurzeldressing. [mehr]

Forellenkrusties mit Erbsencreme und Möhrenpesto | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Forellenkrusties mit Erbsencreme und Möhrenpesto

Wolfgang Link ummantelt geräucherte Forellenstücke mit einer Kräuter-Kartoffel-Masse und brät diese zu Forellenkrusties aus. Zu den "Mini-Fisch-Pflanzerl" passen ein leicht scharfes Möhrenpesto und eine Erbsencreme. [mehr]

Sauerkraut-Taler mit Salzradieschen und Cremepilzen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Sauerkraut-Taler mit Salzradieschen und Cremepilzen

Wolfgang Link möchte Ihnen vegane Pflanzerl vorstellen. Die Masse aus Quinoa, deftigem Sauerkraut und feinen Gewürzen wird goldbraun ausgebacken und mit Salzradieschen sowie Cremepilzen serviert. [mehr]

Knusprige Winterrolle mit Petersilienwurzel und Petersilienblatt | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Diana Burkel Knusprige Winterrolle mit Petersilienwurzel und Petersilienblatt

Diana Burkel hat sich eine winterliche Variante der Frühlingsrolle ausgedacht. Gefüllt mit einer Petersilienwurzelmasse kommt die knusprigen Winterrolle mit einer Pflaumen-Zwiebel-Soße und Petersiliengemüse auf den Tisch. [mehr]

Zander mit Kardamom-Blaukraut und Zitronensahne | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezept Zander mit Kardamom-Blaukraut und Zitronensahne

Bei diesem festlichen Gericht, das Schritt für Schritt erklärt wird, schlägt Diana Burkel eine außergewöhnliche Kombination vor: ein Trio aus Zander mit Kardamom-Blaukraut und einer Zitronensahne. [mehr]

Hähnchen in Zitronenmilch mit Kartoffel-Polenta-Knödel | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Hähnchen in Zitronenmilch mit Kartoffel-Polenta-Knödel

Andreas Geitl empfiehlt diesmal eine außergewöhnliche Zubereitung für Hähnchenschenkel. Er gart sie mit Gemüse, Zimt und Salbei in einer Zitronenmilch. Besonders ist auch die Beilage: ein Kartoffel-Polenta-Knödel. [mehr]

Kürbis-Burger mit Kürbismayo und Maissalat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kürbis-Burger mit Kürbismayo und Maissalat

Fleischlose Burger sind derzeit "in aller Munde" und so hat Franzisca Jacobs eine "Veggie-Burger-Variante" für Sie vorbereitet. Franzi präsentiert ihren Kürbis-Burger mit selbstgemachter Mayo aus Kürbiskernöl und Maiskolbensalat. [mehr]

Deborah Ferrini Kreitmair | Bild: Deborah Ferrini Kreitmair zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Ossobuco alla milanese mit Polenta und Champignonsalat

Einen "Italo-Klassiker" hat sich Deborah Ferrini Kreitmair vorgenommen. Sie verrät ihr Familienrezept für Ossobuco alla milanese mit einer Knoblauch-Petersilien-Gremolata, gebratener Polenta und einem Champignonsalat. [mehr]

Roter Matjessalat mit Sellerieschnitzel und Rahmausternpilzen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Roter Matjessalat mit Sellerieschnitzel und Rahmausternpilzen

Matjes schmecken besonders aromatisch, wenn man sie so zubereitet wie Wolfgang Link. Er lässt sie erröten in einem Salat mit Rote Bete, Äpfeln und Essiggurken. Dazu schmecken knackige Sellerieschnitzel und Rahmausternpilze. [mehr]

Reh-Scaloppine mit lauwarmem Kräuterseitlingsragout | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Reh-Scaloppine mit lauwarmem Kräuterseitlingsragout

Für Michaela Hager gehört Wild zum Herbst wie verfärbte Blätter, Nebel oder der erste Schnupfen. Ihre kleinen Schnitzel aus der Rehkeule werden nur ganz kurz angebraten und von einer aromatischen Soße begleitet. [mehr]

Brezngugelhupf mit Rahmschwammerl | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Brezn-Guglhupf mit Rahmschwammerl

Andreas Geitl liebt Pilze und jetzt im Herbst kann er sich so richtig austoben. Aus frischen Waldpilzen, Zuchtpilzen und getrockneten Pilzen hat er ein soßiges Schwammerlragout kreiert und serviert es zu einem Brezngugelhupf. [mehr]

Pilz-Kichererbsen-Kerntaler mit Karotten-Sesam-Salat | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Pilz-Kichererbsen-Kerntaler mit Karotten-Sesam-Salat

Aus Austernpilzen, Kichererbsen, verschiedenen Kernen und orientalischen Gewürzen bereitet Franzisca Jacobs süß-würzige Taler zu. Als Beilage für diese raffinierte Pflanzerl-Variante empfiehlt Franzi einen Karotten-Sesam-Salat. [mehr]

Seeteufel mit Speck-Risotto, Pfifferlingen und Petersilienschaum | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Seeteufel mit Speck-Risotto, Pfifferlingen und Petersilienschaum

Für Fischfans hat der Seeteufel zwei herausragende Vorteile: festes Fleisch und fast keine Gräten. Christian Sauer kombiniert ihn mit kräftigem Speck-Risotto und serviert das Ganze mit würzigen Pfifferlingen und Petersilienschaum. [mehr]

Rehrücken vom Grill mit Schupfnudeln und Pfifferlingen | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Rehrücken mit Schupfnudeln und Pfifferlingen

Michaela Hager brät diesmal einen Rehrücken nicht in der Pfanne, sondern legt ihn auf den Grill. Davor muss das feine Fleisch in einer Marinade ziehen, so wird es besonders zart. Dazu schmecken Schupfnudeln und Pfifferlinge. [mehr]

"Königsseer-Klopse" mit Pfifferlingen | Bild: Wir in Bayern zum Video mit Informationen Rezept von Andreas Geitl "Königsseer-Klopse" mit Pfifferlingen

Mit Fischpflanzerl auf "Geitl-Art" bietet Ihnen Andreas eine interessante Rezeptvariante. Seine "Königsseer Klopse" aus geräuchertem und rohem Saibling, Krebsfleisch und Kräutern werden in schäumender Butter saftig gebraten. [mehr]

Spargel-Ratatouille mit Kartoffeln und Minzpesto | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Spargel-Ratatouille mit Kartoffeln und Minzpesto

Werner Koslowski integriert in die klassische französische Ratatouille grünen und weißen Spargel. Zum bunten Gemüse-Mix kombiniert unser Chiemgauer knusprige Ofenkartoffeln und ein frisches Minzpesto. [mehr]

Kalbsbackerl mit Meerrettichpüree und Gemüseherzl | Bild: BR zum Video mit Informationen Wir in Bayern | Rezepte Kalbsbackerl mit Meerrettichpüree und Gemüseherzl

Die Zeiten, als Kalbsbackerl ausschließlich in Sülze oder Wurst verarbeitetet wurden, sind lange vorbei. Andreas Geitl serviert das zarte, saftige Schmorfleisch mit Meerrettichpüree und zum Valentinstag mit Gemüseherzl. [mehr]

Entenstrudel mit Blaukrautpüree und Gewürzapfel | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Entenstrudel mit Blaukrautpüree und Gewürzapfel

Diana Burkel setzt an Weihnachten klassisch auf Ente, die sie jedoch gar nicht klassisch zubereitet. Diana zupft die Entenkeulen und verarbeitet sie mit Nüssen in einem Entenstrudel. Dazu gibt es Blaukrautpüree und Gewürzapfel. [mehr]

Maronengnocchi mit Schwarzwurzelragout | Bild: BR zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Maronengnocchi mit Schwarzwurzelragout

Alfred Fahr verarbeitet diesmal Maronen in einem Gnocchi-Teig. Die sind dann nicht nur vegetarisch, sondern auch vegan und kommen mit den ersten Schwarzwurzeln und Waldpilzen auf den Tisch. [mehr]

Kalbsrückensteaks mit Schwammerl "à la Crème" | Bild: Stefanie Kühn zum Artikel Wir in Bayern | Rezepte Kalbsrückensteaks mit Schwammerl "à la Crème"

Alexander Huber ist bekannt für seine gekonnte Verbindung von Sterne- und Wirtshausküche. Diesmal beweist er dieses Talent mit einer Kombination von Kalbsrückensteaks, raffiniert-cremigen Schwammerln und Schinkennudeln. [mehr]

Schwammerlstrudel mit Feldsalat | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Video mit Informationen Rezept von Claudia Fenzel Schwammerlstrudel mit Feldsalat

Claudia Fenzel zeigt Ihnen, wie Sie Blätterteig leicht selbst herstellen können und wie dieser Teig dann zur Grundlage für eine aromatische Schwammerl-Kräuter-Fülle wird. Eine raffinierte Strudelvariante ohne großen Aufwand. [mehr]

Ravioli mit Ricotta-Limetten-Füllung und Pfifferlingen | Bild: BR zum Video mit Informationen Rezept von Michaela Hager Ravioli mit Ricotta-Limetten-Füllung und Pfifferlingen

Michaela Hager hat ein sommerliches Pastagericht für Sie im Angebot. Mit einer Füllung aus Ricotta und frischem Limettenaroma überzeugen nicht nur ihre Ravioli, sondern auch die Beilage aus fein marinierten Pfifferlingen. [mehr]

Kalbfleischpflanzerl mit marinierten Pfifferlingen und Bratkartoffeln | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Kalbfleischpflanzerl mit marinierten Pfifferlingen und Bratkartoffeln

Andreas Geitl hat frische Pfifferlinge mitgebracht, die er zunächst nur kurz anbrät und dann in einem aromatischen, pikanten Würzsud mariniert. Dazu passen ausgezeichnet die Klassiker Kalbfleischpflanzerl und Bratkartoffeln. [mehr]

Entenbrust mit Lebkuchenhonig und Steinpilzcreme | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Diana Burkel Entenbrust mit Lebkuchenhonig und Steinpilzcreme

Feines Fleisch und knusprige Haut, so lieben wir Entenbrust. Diana Burkel serviert den Festschmaus mit Steinpilzcreme und Rosenkohlblättern und verfeinert das Geflügel mit einem aromatischen, selbstgemachten Lebkuchengewürz-Honig. [mehr]

Pilzpfanne mit gebratenen Pilzen und gebratenem Schinken | Bild: mauritius images / Pitopia / Karl Allgäuer zum Artikel Rezepte nach Kategorien Pilzgerichte

Am besten schmecken Pilze, wenn sie selbst gesammelt sind. Wie Sie Pfifferlinge, Steinpilze und Seitlinge zubereiten können, zeigen wir Ihnen hier. [mehr]