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Rezept von Diana Burkel Knusprige Winterrolle mit Petersilienwurzel und Petersilienblatt

Diana Burkel hat sich eine winterliche Variante der Frühlingsrolle ausgedacht. Gefüllt mit einer Petersilienwurzelmasse kommt die knusprigen Winterrolle mit einer Pflaumen-Zwiebel-Soße und Petersiliengemüse auf den Tisch.

Stand: 12.12.2019 | Archiv

Knusprige Winterrolle mit Petersilienwurzel und Petersilienblatt | Bild: Wir in Bayern

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Rezept für 4 Personen

Knusprige Winterrolle

  • 8 Blatt Frühlingsrollenteig (ca. 20x20 cm, z.B. tiefgefroren aus dem Asialaden)
  • 2 Eier
  • 500 g Petersilienwurzel, geschält oder nur gut geschrubbt
  • 150 ml Schlagsahne
  • Salz, Zitronenabrieb, Muskat
  • 1 Messerspitze Kümmel, gemahlen
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung
Petersilienwurzeln in Stücke schneiden. Mit Wasser und einer Prise Salz in einen Topf geben und 15-20 Minuten garen, bis sie weich sind. Anschließend Sahne zugießen und in einem Mixer anpürieren, so dass ein Drittel cremig ist. Mit Salz, Muskat und Zitronenabrieb würzen. Ein Achtel der Füllung auf das vordere Drittel des Teigblatts geben. Rechteckig mittig verstreichen, darauf mittig die feine Petersilie wie eine Spur legen, links und rechts sollte sie aber noch gut Abstand zu den Seitenrändern des Teigblattes haben. Die Seitenränder mit Ei bepinseln, dann den vorderen Rand des Papiers vorsichtig über die Füllung ziehen und die Frühlingsrolle aufrollen. Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne heiß werden lassen - die Rollen sollten darin schwimmen. Winterrollen ca. 3 Minuten frittieren, dabei wenden, bis sie rundherum goldbraun und knusprig sind. Nach dem Garen kurz auf einem Rost oder Küchenkrepp abtropfen lassen.

Pflaumen-Zwiebel-Soße

  • 1 EL Senf
  • 2 EL Pflaumenmus
  • 2 EL Balsamico
  • 8 EL Wasser
  • 1 Messerspitze Chili
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zimtstange
  • 1 große Zwiebel, feinst gewürfelt
  • Öl

Zubereitung
Zwiebel in Öl anbraten, Zimt zugeben und kurz erwärmen. Dann zuerst das Wasser, dann alles andere zugeben und zu einer Soße kochen.

Petersiliengemüse

  • 1 großer Bd. Petersilie (Blätter gezupft, Stiele fein geschnitten)
  • 1 Zwiebel, geschält, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, fein geschnitten
  • 100 ml Brühe
  • 1 EL Butter

Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen. Dann die Petersilie und die Brühe zugeben und wie bei der Spinatzubereitung zusammenfallen lassen.

Anrichten
Knusprige Winterrolle mit Pflaumen-Zwiebel-Soße und Petersilienblattsalat auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Diana Burkel wünscht Ihnen guten Appetit!


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