Kochtipp Mit dieser Zutat schmeckt Rote Bete nicht erdig, sondern fein
Sie ist so gesund und hat Saison: die Rote Bete. Nicht jeder ist Fan der Knolle. Zu erdig, zu muffig schmecke sie. Nicht, wenn Sie die Zutaten von Schmankerlköchin Michaela Hager verwenden.
![aus der Vogelperspektive fotografiert: ein schwarzer Teller mit Blattsalat mit roter Bete, Apfel, Feta und gerösteten Pinienkernen auf einer dunkelgrauen Steinplatte | Bild: mauritius images / foodcollection / Sandra Rösch aus der Vogelperspektive fotografiert: ein schwarzer Teller mit Blattsalat mit roter Bete, Apfel, Feta und gerösteten Pinienkernen auf einer dunkelgrauen Steinplatte | Bild: mauritius images / foodcollection / Sandra Rösch](/br-fernsehen/sendungen/wir-in-bayern/rezepte/rote-bete-tipp-erdig-michaela-hager-104~_v-img__16__9__l_-1dc0e8f74459dd04c91a0d45af4972b9069f1135.jpg?version=10a46)
Schmankerlköchin Michaela Hager
"Um den erdigen Geschmack der Roten Bete in einen feinen, süßlicheren umzuwandeln, verwenden Sie für ihr Dressing frischen Zitronensaft. Aber auch Meerrettich oder Dijon-Senf lassen den erdigen Geschmack der Roten Bete verschwinden."