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Wir in Bayern | Rezept Gebackener grüner Spargel mit Erdbeeren und Zitronenmelissen-Joghurt

Diana Burkels Spargelrezept wird Sie begeistern, bei dem die Spitzenköchin grünen Spargel mit einer Knusper-Panade ummantelt und kross ausbackt. Erdbeer-Chutney und Zitronenmelissen-Joghurt runden diese besondere Variante ab.

Stand: 12.05.2022 | Archiv

Grüner Spargel gebraten mit Erdbeeren und Zitronenmelissen-Joghurt Format: PDF Größe: 184,94 KB

Für 4 Personen

Knabberzeug-Panade

  • 400 g Knabberzeug, wie Salzstangen, Chips oder ähnliches

Zubereitung
Knabberzeug in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz zerkleinern - fertig ist die Knabberzeugpanade.

Gebackener grüner Spargel

  • 200 ml kaltes Wasser
  • 150 g Mehl
  • 400 g Knabberzeug (Zubereitung s. o.)
  • 16 grüne Spargel
  • Sonnenblumenöl

Zubereitung
Das Wasser mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verrühren und für mindestens 30 Minuten kalt stellen. Die Spargelstangen im Mehl wenden und in den kalten Teig tunken, dabei sollten die Spargelspitzen teigfrei bleiben, die Spargelstangen dann abtropfen lassen. Spargel in die Knabberbrösel geben und gut bedecken, damit alles gut haftet. Die Spargel schwimmend knusprig im Öl ausbacken.

Erdbeer-Chutney

  • 1 Zwiebel, geschält, sehr fein gewürfelt
  • 1 kleines Stück Ingwer, geschält, sehr fein gewürfelt
  • 500 g Erdbeeren, gewaschen, geputzt
  • 1 Chilischote, fein geschnitten
  • 2 EL Apfelessig
  • 6 El Öl
  • Salz

Zubereitung
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Sechs große übrig lassen. Zwiebeln und Ingwer anschwitzen, dann die sechs großen Erdbeeren zerdrücken und dazugegeben. Anschließend Apfelessig und Chilischote zugeben und ca. eine Minute weiterkochen. Zum Schluss Erdbeeren dazugeben und mit Salz würzen. Solange kochen, bis das Chutney etwas eingedickt ist, die Erdbeeren sollen allerdings noch stückig bleiben.

Geschmorte Zwiebeln

  • 300 g Zwiebeln
  • 4 EL Öl
  • 130 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Msp. Honig

Zubereitung
Zuerst die Zwiebeln schälen und in Ringe oder Spalten schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schmoren. Dann mit der Brühe aufgießen, Knoblauch und Rosmarin dazugeben und bei geringer Temperatur ca. 10 Minuten weich dünsten, bis die Brühe fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer und Honig abschmecken.

Zitronenmelissen-Joghurt

  • 200 g griechischer Joghurt, 10% Fett
  • 1 Handvoll Melisse, in feinste Streifen geschnitten
  • Salz
  • 1 gekochte Kartoffel, gerieben

Zubereitung
Geriebene Kartoffel und Melissenstreifen mit Joghurt mischen und abschmecken.

Anrichten
Gebackener grüner Spargel mit Erdbeer-Chutney, geschmorten Zwiebeln und Zitronenmelissen-Joghurt auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Diana Burkel wünscht Ihnen guten Appetit!


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