Bayern 1

Festliche Rezepte für Ostern

Geschnetzeltes mit Pilzen und Bärlauch | Bild: mauritius images / Alamy / Radu Sebastian / BR: Montage zum Artikel Geschnetzeltes Rezept für Geschnetzeltes mit Bärlauch

Es ist Bärlauch-Zeit! BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verarbeitet den Bärlauch nicht nur als Pesto, sondern mischt ihn einfach in ein Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen. Dieses Rezept müssen Sie probieren. [mehr]

Frankfurter Grüne Soße | Bild: mauritius images / foodcollection / Natascha Ungereit-Le zum Artikel Frankfurter Grüne Soße Einfaches Rezept für die Original Frankfurter Grüne Soße

Die Frankfurter Grüne Soße ist ein echtes Frühlingsgericht - mit der Vitamin-Power aus 7 verschiedenen Kräutern. Die Saison für die "Grie Soß" beginnt am Gründonnerstag und wir haben das Rezept dazu. [mehr]

Zwei Saiblinge auf Backpapier sollen gegrillt werden | Bild: mauritius images / Nadezda Vasjunina / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Saibling grillen Rezept für Fisch vom Grill

Steak, Würstchen und Gemüse vom Grill - alles bewährte Klassiker. Wie wäre es mal mit Fisch zum Grillen? Ein Vorschlag für Saibling von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]

Einfach köstlich! | Bild: mauritius images / Yakov Oskanov / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Zander grillen In der Paprika gegrillter Zander

Saftiger gegrillter Zander umhüllt von Paprika! Dieses Fisch-Rezept vom Grill schmeckt einfach köstlich. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zeigt, wie es geht! [mehr]

Knuspriger Backfisch | Bild: mauritius images / Westend61 / Dieter Heinemann zum Artikel Backfisch Rezept für kross gebackenen und saftigen Backfisch

Backfisch selber machen - mit dem passenden Fisch und dem richtigen Schnitt kein Problem: BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann erklärt sein Rezept. [mehr]

Makrellenfilets vom Grill liegen auf einem Teller | Bild: mauritius images / TPP / Violeta Pasat zum Artikel Makrele Rezept für gegrillte Makrele

Die Makrele zählt zu den Schwarmfischen und ist mit dem Thunfisch verwandt. Wir essen sie gerne geräuchert, eingelegt oder auch zu Sushi verarbeitet. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann legt ihn einfach auf den Grill. [mehr]

Saibling in Alufolie | Bild: mauritius images / Westend61 / Liane Riss zum Artikel Saibling Saibling zubereiten

Fisch enthält wertvolle Omega-3-Fettsäuren und sollte mindestens einmal pro Woche auf den Tisch kommen. Unser BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann gibt einfache Tipps, wie der Saibling sicher gelingt. [mehr]

Forellenfilets auf einem Teller | Bild: mauritius images / Weyo / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Forellenfilet Frühlingsforelle mit Butterschaum

Sie suchen nach einem leckeren Rezept für Fisch, leicht und passend zu den sommerlichen Temperaturen? BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann empfielt Forellenfilet mit Brösel in Butterschaum. [mehr]

Ein frisch gebackener Nusszopf aus Hefeteig liegt auf einem Holzbrett | Bild: BR zum Video mit Informationen Nusszopf Rezept für Hefezopf mit Nussfüllung

Wenn man einmal die "Schnitttechnik" raus hat, ist so ein Nusszopf aus Hefeteig ein schnelles und unfassbar leckeres Backwerk - mit diesem Rezept klappt es bestimmt. [mehr]

Gekochter Waller mit Salat | Bild: mauritius images / Alamy / vetasster zum Artikel Waller Rezept für Waller

Der Waller hat festes weißes Fleisch und ist fast grätenfrei. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann bereitet den Süßwasserfisch im sauren Wurzelsud zu – mit einem raffinierten Trick gegen Auslaugen! [mehr]

Wolfsbarsch mit Bärlauch-Kartoffelpüree und Kirschtomaten | Bild: mauritius images / foodcollection zum Artikel Wolfsbarsch Rezept für Wolfsbarsch

Der Wolfsbarsch gehört zu den beliebtesten Speisefischen aus dem Mittelmeer und hat schönes festes Fleisch. BAYERN 1 Sternekoch Alexander dünstet den Wolfsbarsch in einer Speckhülle - mager und köstlich! [mehr]

Pochierter Lachs mit Schnittlauch-Schmand | Bild: mauritius images / Alamy / Alexander Mychko zum Artikel Pochierter Lachs Rezept für pochierten Lachs mit Orangenbutter

Zu zartem pochierten Lachs serviert BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann fruchtig-cremige Orangenbutter - kombiniert mit frischwürzigen, bittersüßen Estragon. Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. [mehr]

Auf einem Teller liegen panierte Fischfilets mit Zitrone | Bild: mauritius images / Alamy / HelmaSpona zum Artikel Fisch panieren Saibling mit Knusper-Kruste

Buttrig und doch knusprig - so schmeckt der panierte Fisch von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]

Forelle mit Kartoffelsalat | Bild: BR zum Video mit Informationen Lachsforelle Fischfilets von der Lachsforelle

Lachsforelle und Saibling kann jeder – auch Kochanfänger! Alexander Herrmann und Fischzüchter Markus Fuchs aus Oberfranken zeigen alle Tricks. Vom Filetieren bis zum krossen Braten auf der Haut. [mehr]

Osterlamm backen. | Bild: mauritius images / Daniel Reiter / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Osterlamm Rezept So backen Sie das perfekte Osterlamm

An Ostern darf das selbstgebackene Osterlamm natürlich nicht fehlen - mit diesem Rezept geht's ganz schnell und einfach, und das Lämmchen wird saftig und fluffig. [mehr]

Aufgeschnittene geschälte und mit roter Bete gefärbte Eier liegen auf einer Schieferplatte. Die Ränder der Eier strahlen durch die Rote Bete pink, auf dem Eigelb liegt grüne Kräutersauce. | Bild: BR zum Video mit Informationen Bunte Eier Rote Eier mit Kräutercreme

Diese roten Eier mit grüner Sauce sind das Highlight an jedem Vorspeisen-Buffet. Denn durch die rote Bete färben Sie nicht die Schale, sondern das Ei selbst. [mehr]

Osterei-Speck-Burger liegt auf einem Teller | Bild: colourbox, Montage: BR zum Artikel Ostereier Resteverwertung Rezeptideen für gekochte Eier

BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zeigt, wie Sie übriggebliebene, hartgekochte Ostereier in der Küche verwerten. Zum Beispiel als Nudelsauce, Eierfrikassee oder Eier-Speck-Burger. [mehr]

Klare Suppe mit Pfannkuchenringen. | Bild:  mauritius images / Profimedia.CZ a.s. / Alamy zum Artikel Ostersuppe Rezept für Festtagssuppe an Ostern

Was steht bei Ihnen an Ostern auf dem Festtagstisch? Alexander Herrmann empfiehlt zum Osterfest eine schmackhafte Ochsenbrustsuppe mit grünem Spargel, Bärlauch-Pfannkuchen, Eierstich und Frühlingslauch. [mehr]

Mit Lemon Curd gefüllte Törtchen liegen auf einem Blech | Bild: BR zum Video mit Informationen Ostergebäck Fruchtig-feine Rezepte für österliches Gebäck

Dieses Ostergebäck schaut aus wie buttrige Gänseblümchen und schmeckt super. Und wir haben noch mehr Ideen für österliche Teilchen. [mehr]

Eine Forelle Müllerin liegt auf einem weißen Teller. | Bild: mauritius images / Pitopia / Karl Allgäuer zum Artikel Forelle Müllerin Zwei Rezepte für Forelle Müllerin

Wie wird die Haut bei Forelle Müllerin schön knusprig? BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät den Trick und zwei tolle Rezepte. [mehr]

Geht ganz schnell: Gefüllte Blätterteigtaschen. | Bild: BR zum Artikel Blätterteigtasche mit Schokofüllung Osterhasen übrig? Dieses Rezept hilft

Haben Sie noch Schokohasen übrig? Mit diesem einfachen Rezept machen Sie daraus hübsche Blätterteigtaschen mit Schokoladenfüllung. [mehr]

Lammhaxen liegen in einem tiefen Backblech mit Gemüse | Bild: mauritius images / Zoonar GmbH / Alamy / Alamy Stock Photos, Montage: BR zum Artikel Lammhaxe Rezept für geschmorte Lammhaxe

Saftiges Lamm aus dem Ofen - ein perfektes Festessen. Mit diesem Lammhaxe Rezept von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann wird die gesamte Familie satt. [mehr]

Lammkarree aufgeschnitten | Bild: mauritius images / The Picture Pantry / Asya Nurullina / BR Montage zum Artikel Lammkarree Rezept für saftiges Lammkarree

Haben Sie selbst schon einmal Lammkarree gekocht. Mit diesem Rezept ist es ganz einfach. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät Ihnen, wie das Fleisch saftig wird und verfeinert das Karree mit Feta und schwarzen Oliven. [mehr]

Gebratene Lammkeule im Ganzen | Bild: mauritius images / foodcollection zum Artikel Rezept von Sternekoch Alexander Herrmann Lammkeule im Ganzen

Eine Keule im Ganzen? Hört sich für manche kompliziert an, doch eigentlich ist es ganz simpel, wie das Rezept von Sternekoch Alexander Herrmann zeigt. Sie brauchen nur etwas Zeit und folgende Zutaten. [mehr]

Kalbsragout zu Ostern | Bild: mauritius images / foodcollection / Teubner Foodfoto GmbH zum Artikel Ragout Rezept für Kalbsragout

Kalbsragout ist etwas ganz Besonderes und passt hervorragend in die Zeit rund um Ostern. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät wie das Fleisch saftig wird und das Ragout gelingt. Dazu serviert er Bandnudeln oder Spätzle. [mehr]

Spiegeleikuchen  | Bild: BR zum Video mit Informationen Spiegeleikuchen Dieser Kuchen gelingt ohne Backen - schnelles Rezept für Spiegeleikuchen

Er wird nicht gebacken und ist gerade zu Ostern ein schönes Dessert: Unser Spiegeleierkuchen gelingt spielend leicht und ist wunderbar cremig. Ein österliches Tiramisu quasi. [mehr]

Teller mit Nudeln und Lachssoße steht auf einem Tisch | Bild: mauritius images / foodcollection, Montage: BR zum Artikel Lachsnudeln Rezept für Nudeln mit Lachs

Es gibt nichts besseres als Nudeln mit cremiger Lachs-Sahne-Soße und etwas Thymian. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann empfiehlt ein Rezept mit etwas Kaviar. [mehr]