Bayern 1 - Rezeptideen

Die besten Rezepte von BAYERN 1

Frau kocht an einem Herd | Bild: mauritius-images zur A-Z-Liste Rezepte Rezepte von A bis Z

Hier finden Sie alle Rezepte vom BAYERN 1 in alphabetischer Reihenfolge. [mehr]

Radicchio auf Teller mit Soße | Bild: mauritius-images zum Artikel Radicchio Rezept für geschmorten Radicchio

Wir bringen Farbe auf Ihren Teller - das herrliche Rot des Radicchios passt super in den Herbst. Mit diesem Rezept wird Radicchio zur perfekten Beilage für Garnelen, Hühnchen, Ente oder Schweinefleisch. [mehr]

Kaiserschmarrn in einer Eisenpfanne | Bild: mauritius-images zum Artikel Kaiserschmarrn Rezept für herzhaften Kaiserschmarrn mit Sauerrahm

Ohne Kaiserschmarrn geht in der bayerischen Küche fast nichts. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann bereitet seine Hauptspeise mit Speck, Aprikosen und einem Sauerrahm-Dip zu. Die besondere Note: Brotgewürz. [mehr]

Auf hölzernem Untergrund steht ein Topf mit Käsefondue. Daneben liegt ein angebrochenes Baguette. | Bild: mauritius-images zum Artikel Käsefondue Welcher Käse, welcher Schnaps? Die besten Tipps

Die Schweizer haben es erfunden. Ein Käsefondue ist genau das Richtige für einen Winterabend. Oder zum Jahreswechsel! Wir haben fünf Tipps für das perfekte Gelingen des Silvesterklassikers. [mehr]

Grüne Tomaten auf einem Teller, dazwischen auch ein paar rote | Bild: BR zum Artikel Grüne Tomaten Chutney Rezept

Die grünen Tomaten, die jetzt noch an den Stöcken hängen, werden nicht mehr ausreifen. Mit diesem Chutney-Rezept können Sie die unreifen Tomaten dennoch köstlich zubereiten. [mehr]

Salbei-Sirup | Bild: BR zum Artikel Salbei-Sirup Rezept für Hausmittel gegen Halsweh

Sie haben noch jede Menge Salbei im Garten stehen und wissen nicht, wohin damit? Dann brauen Sie sich doch schnell ein perfektes Hausmittel gegen Halsweh und Erkältungen. Hier geht's zum Rezept für selbst gemachten Salbei-Sirup. [mehr]

Holzbrett wird von einer Frau getragen. Darauf zwei Brote mit Quark.  | Bild: mauritius-images zum Artikel Brotaufstrich Drei vegetarische Aufstrichrezepte

Diese Brotaufstriche gibt es zwar in jedem Supermarkt zu kaufen, selbst gemacht schmecken sie jedoch viel besser und sind günstiger. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät Ihnen drei Rezepte mit Quark, Avocado und Linsen. [mehr]

Zwei Schraubgläser mit Apfelmarmelade, davor eine Semmel mit Butter und der Marmelade bestrichen | Bild: BR zum Artikel Apfelmarmelade Dieses Rezept geht viel schneller als Gelee

Zimt, Gewürznelken und Rosinen verleihen dieser schnell und einfach gemachten Apfelmarmelade einen Hauch von Winter. Hier geht's zum Rezept [mehr]

Knödel auf Teller  | Bild: mauritius-images zum Artikel Zwetschgenknödel Rezept für Klassiker aus Österreich

Zwetschgenknödel sind ein absolutes Highlight in der Zwetschgensaison. Mit dem Rezept von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann schmecken die süß-saueren Früchte besonders lecker. [mehr]

Risotto mit Pilzen auf weißem Teller | Bild: mauritius-images zum Artikel Risotto Rezept für Risotto mit Pilzen

Die italienische Küche kann viel mehr als nur Pizza und Pasta. Wie wäre es mit einem herrlich sämigen Pilzrisotto? BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät, wie echtes italienisches Risotto gelingt und worauf Sie achten sollten. [mehr]

Eine prall gefüllte Käseplatte mit Parmesan und Ziegenfrischkäserolle,  auf schwarzem Schiefer, dazu Quittenchutney und Feigen | Bild: BR zum Artikel Quittenchutney So einfach gelingt der herzhafte Dip

Dass man aus Quitten ein herrliches Gelee zaubern kann, das ist bekannt. Doch die gelben Früchte eigenen sich auch fantastisch als Chutney. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zeigt Ihnen wie einfach das gelingt. [mehr]

Auf einem weißen Teller liegt ein Schaschlikspieß mit Fleisch und roten Zwiebeln | Bild: mauritius-images zum Artikel Schaschlik Rezept für Schaschlikspieße von der Rehkeule

Schaschlik muss nicht immer Schwein, Paprika und Zwiebeln bedeuten. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann packt eine Rehkeule auf die Schaschlikspieße und zaubert eine fantastische Soße dazu. [mehr]

Eine Schüssel mit Linsensuppe | Bild: mauritius-images zum Artikel Linsensuppe Rezept für Linsensuppe mit Sellerie und Speck

Eintopf wie bei Oma: Linsensuppe ist ein starker Eiweißlieferant und wärmt im Winter schön durch. Sternekoch Alexander Herrmann kocht eine feine Variante mit Croutons aus Sauerteigbrot, Sellerie und Speckknöpfle. [mehr]

Auf einem Teller ist ein Kürbiskuchen, daneben liegt ein einzelnes Stück auf einem kleineren Teller. | Bild: mauritius-images zum Artikel Kürbiskuchen Rezept für saftigen Hokkaido-Kuchen

Kürbis kann soviel mehr als nur Suppe: Dieser Kuchen mit Hokkaido ist saftig und kommt mit einem Frischkäse-Topping plus Pumpkin Pie Spice besonders lecker daher! Hier das Rezept zum Nachbacken! [mehr]