Bayern 1 - Rezeptideen

Die besten Rezepte von BAYERN 1

Ochsensemmelfetzen in der Semmel mit Zwiebeln | Bild: mauritius-images zum Artikel Ochsenfetzen Saftige Ochsenfetzen in der Semmel

Ochsenfetzen in der Semmel sind besonders auf den bayerischen Volksfesten ein Renner. Mit diesem Rezept von Sternekoch Alexander Herrmann wird es auch daheim saftig und zart. [mehr]

Ein Teller mit Pappardelle mit Soße | Bild: mauritius-images zur A-Z-Liste Rezepte Rezepte von A bis Z

Hier finden Sie alle Rezepte vom BAYERN 1 in alphabetischer Reihenfolge. [mehr]

Zucchini-Puffer mit Cornflakes und Kräutern | Bild: mauritius-images zum Artikel Zucchinipuffer Rezept für Zucchinipuffer mit Cornflakes

Nicht nur Kartoffeln eigenen sich für knusprige Puffer. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann bereitet mit Cornflakes knusprige Zucchinipuffer zu. [mehr]

Fantakuchen | Bild: BR zum Artikel Fantakuchen Limokuchen mit Zitronenglasur

Durch die Limonade ist dieser Kuchen besonders locker und saftig - und samt Zuckerguss ist das Rezept ganz schnell gemacht. [mehr]

Zwei Stecken mit Marshmallows werden über einer Glut gegrillt | Bild: mauritius images zum Artikel Marshmallow selber machen Rezepte für Marshmallows

Marshmallows haben diese süße Fluffigkeit. Kurz gegrillt sind sie klebrig-köstlich, in Kombi mit Schokolade oder Nuss-Nougatcreme unwiderstehlich. Mäusespeck oder Marshmallows lassen sich schnell selbst machen. [mehr]

Frau hält zwei Hälften einer Kokosnuss in den Händen | Bild: mauritius images zum Artikel Kokosnuss öffnen So öffnen Sie eine Kokosnuss richtig

Mit Beil, Messer, Säge, Hammer? Wie öffnet man eine Kokosnuss ohne Verletzungsgefahr - Sternekoch Alexander Herrmann gibt Tipps, wie man der harten Kokosnussschale zu Leibe rückt. Plus Snack-Tipp. [mehr]

Frisch gebackenes Brot in einem Bräter | Bild: BR zum Artikel Brot backen Rezept für einfaches Mischbrot

Ein Brot zu backen ist etwas Besonderes: der Duft, der den Raum erfüllt; der Biss in das noch warme Stück.. Mit unserem Rezept für ein Mischbbrot mit rescher Kruste gelingt das ganz einfach. [mehr]

Kartoffelgnocchi auf einem Holzbrett | Bild: BR/Susanne Wolff zum Artikel Gnocchi selbermachen Rezept für Kartoffel Gnocchi

Gnocchi - oder auf gut bayerisch Kartoffelnockerl: BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät Ihnen, wie auch Ihnen dieses vegetarische Highlight gelingt! [mehr]

Teller mit Spaghetti Carbonara | Bild: mauritius images zum Artikel Spaghetti Carbonara Feines Rezept vom Sternekoch

Es ist ein Klassikern der italienischen Küche. Dabei ist es gar nicht so einfach, die perfekten "Spaghetti alla Carbonara" zu kochen. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät Ihnen seinen Trick. [mehr]

Quarkknödel mit Rucola | Bild: mauritius-images zum Artikel Rucola Rucola in Quarkknödeln

Süße Quarkknödel kennt wahrscheinlich jeder. In diesem Rezept von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann kommen sie als herzhafte Variante mit viel Rucola locker leicht daher. [mehr]

Brotstücke mit Tomaten liegen auf einem Holzbrett | Bild: colourbox.com zum Artikel Rezept mit Majoran Majoran-Bruschetta

Leckere Bruschetta einmal anders: Sternekoch Alexander Herrmann verwendet für seine Version der italienischen Vorspeise-Häppchen frischen Majoran und Meerettich. [mehr]

Teller Schinkennudeln  | Bild: mauritius-images/ BR Montage zum Artikel Schinkennudeln Das weltbeste Rezept für Schinkennudeln

Die einfachsten Dinge sind hin und wieder auch die besten. Deshalb verrät BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann das weltbeste Rezept für Schinkennudeln. Schnelle Zubereitung und super lecker. [mehr]

Fertiges Zupfbrot  | Bild: BR zum Artikel Zupfbrot Das perfekte Kräuter-Brot

Das Zupfbrot mit Kräuterbutter lässt sich ganz einfach mit den Händen abreißen und schmeckt perfekt als Beilage zu Gegrilltem. [mehr]

Gabel mit einem Stück Zucchinikuchen | Bild: BR zum Artikel Zucchinikuchen Rezept für Zucchinikuchen

Zucchini übrig? Dieser Zucchinikuchen ist eine sehr leckere, süße Alternative, wenn Sie zu viele Zucchini geerntet haben, aber keine Lust mehr auf Suppe, Tarte oder Gemüsebeilage haben. [mehr]

Ein Glas mit Zucchini-Chutney steht auf einem Holztisch | Bild: mauritius images zum Artikel Chutney Zucchini-Chutney Rezept selbermachen

Chutney ist die Marmelade für Deftig-Esser. Die würzige, teils süß-saure oder scharf-pikante Sauce passt zu vielen Gerichten. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zeigt, wie man Chutney einfach selber machen kann. [mehr]

Glasnudelsalat mit Gurke | Bild: mauritius-images zum Artikel Glasnudelsalat Rezept für Glasnudelsalat mit Gurke

Glasnudeln können warm oder kalt serviert werden und sind vielfältig verwendbar. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann bereitet einen veganen Glasnudelsalat zu. [mehr]