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Ostereier Resteverwertung Spaghetti Carbonara und Eier-Speck-Burger

Passend zur Osterzeit verrät Sterne-Koch Alexander Herrmann, wie Sie aus Ostereiern tolle Gerichte zaubern. Wie wäre es beispielsweise mit Spaghetti Carbonara oder einem Eier-Speck-Burger?

Stand: 29.03.2018

Burger mit Ei statt Fleisch-Patty | Bild: colourbox.com

Zutaten für den Eier-Speck-Burger:

4 gekochte Eier
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
Eine Tomate
1/2 Bund Schnittlauch
2 Burger-Brötchen
100 g Sauerrahm
1 TL Butterschmalz
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zuerst die Eier schälen und grob hacken. Den Schnittlauch waschen, trocknen, tupfen und in feine Ringe schneiden. Auch die Tomaten werden gewaschen und in Scheiben geschnitten.

Eiermischung statt Fleisch-Patty

Den Sauerrahm in einer Schüssel glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rühren Sie nun die feinen Schnittlauchröllchen unter und fügen die gehackten Eier hinzu. Die Speckscheiben in einer großen, beschichteten Pfanne knusprig braten, herausnehmen und kurz auf Küchenkrepppapier abtropfen lassen.

Rösten Sie nun das Burger-Brötchen auf den Schnittflächen an. Das Brot können Sie entweder über einem Toaster oder im restlichen Speck-Fett mit einem Teelöffel Butterschmalz in der Pfanne rösten und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das sorgt zusätzlich für ein herzhaftes Aroma.

Nach Belieben würzen und servieren

Die untere Hälfte des Burgerbrötchens mit jeweils vier Scheiben Speck belegen, die Eiermischung darauf verteilen, mit Tomatenscheiben belegen und mit dem Brötchendeckel verschließen. Die Burger können natürlich je nach Belieben mit gezupften Salatblättern oder frischen Kräutern erweitert werden.

Tipp: Wenn Sie es etwas rustikaler mögen, können Sie anstatt der Burgerbrötchen auch in Scheiben geschnittenes, geröstetes Sauerteigbrot verwenden.

Spaghetti Carbonara mit hart gekochten Eiern

Zutaten:


200 g Spaghetti
500 ml Hühnerbrühe (oder auch Gemüsebrühe)
8 gekochte Eier
8 Scheiben Frühstücksspeck (oder 4-5 Scheiben Kochschinken)
80 g Parmesan
1/2 Bund Blattpetersilie
Salz
Schwarzer Pfeffer

Die gekochten Eier schälen und grob hacken, Petersilie wachen, trocken tupfen, Blättchen von den Zweigen zupfen und fein schneiden. Die Spaghetti in einem Topf mit gesalzenem Wasser bissfest kochen. Anschließend abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Hühner- oder Gemüsebrühe auf dem Herd schwenken.

Wahlweise mit Kochschinken oder Speck

Anschließend die gehackten Eier zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den frisch geriebenen Parmesan unterschwenken. Abschließend nochmals abschmecken, die gehackte Petersilie unterheben und servieren.

Wem das Fleisch in dieser Carbonara fehlt, der kann einfach zum Schluss noch in Würfel geschnittenen Kochschinken unterhebne oder die Carbonara mit gebratenen Speckwürfeln bestreuen. Dazu lässt sich hervorragend ein Salat mit Kirschtomaten servieren.

Falls Sie Ihre Frühstückseier lieber pochiert mögen, gibt es hier ein Rezept für perfekte Eier mit Alexander Herrmann.


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Eberlein, Samstag, 31.März, 16:13 Uhr

1. Rezept Eier–Speck–Burger

Heute in der Sendung gehört, gleich am Mittag ausprobiert. Einer super Idee, die Familie ist begeistert