Bayern 1 - Rezeptideen

Die besten Rezepte von BAYERN 1

Carpaccio aus roter Bete auf einem Teller | Bild: mauritius-images Morgen | 06:05 Uhr BAYERN 1 zum Artikel Rote-Bete-Carpaccio Rezept für Rote-Bete-Carpaccio

Saisonal, regional, fantastisch: Dieses Carpaccio mit Rote Bete und Kürbiskernen schmeckt nicht nur Vegetariern. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann präsentiert ein Rezept für eine feine und leichte Vorspeise. [mehr]

Frau kocht an einem Herd | Bild: mauritius-images zur A-Z-Liste Rezepte Rezepte von A bis Z

Hier finden Sie alle Rezepte vom BAYERN 1 in alphabetischer Reihenfolge. [mehr]

Auf einem Teller liegt ein Stück Walnusskuchen mit Äpfeln | Bild: mauritius-images zum Artikel Walnusskuchen Rezept für saftigen Walnusskuchen mit Äpfeln

Weil Walnüsse so gesund sind, packen wir sie einfach in einen saftigen Kuchen mit Äpfeln. Das geht nicht nur schnell, dieser Kuchen schmeckt auch noch herrlich. [mehr]

Ein halber Lachs liegt mit Dill, Zitronen und Salz auf einer Arbeitsfläche. | Bild: mauritius images zum Artikel Lachs beizen Rezept für gebeizten Lachs

Lachs beizen geht ganz einfach. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Hermann zeigt, welche Gewürze er für die Beize verwendet und wie lang er den Lachs ziehen lässt. [mehr]

Maulwurfkuchen - Schokokuchen mit Bananen-Sahnefüllung | Bild: BR zum Artikel Maulwurfkuchen Maulwurfkuchen ohne Backmischung

Der Schokoladenkuchen wär allein schon lecker, aber wenn er sich mit Sahne und Bananen zusammentut, ist er unübertroffen: Ein leichtes Rezept für einen Maulwurfkuchen. [mehr]

Rumkugeln liegen in einem Glas. | Bild: BR/Sebastian Leidecker zum Artikel Rumkugeln Rezept für großartige Rumkugeln

Rumkugeln sind schokoladig-lecker. Sie können Sie mit unserem Rezept ganz schnell selbst machen - aus nur vier Zutaten. Und im Handumdrehen haben Sie ein schönes Mitbringsel. [mehr]

Rindergulasch in einer Schüssel | Bild: mauritius-images zum Artikel Rindergulasch Klassiker: Rezept für Rindergulasch

Ein Klassiker, den Oma besonders gut konnte. Mit dem Rezept von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann gelingt Ihr Rindergulasch garantiert. Mit Orange und Lorbeer wird die Soße besonders fein. [mehr]

Teig in Form | Bild: mauritius-images zum Artikel Mürbeteig Mit diesen Tricks gelingt der Mürbteig

Wir haben uns von einem Profi erklären lassen, was das Wichtigste ist für mürbe Teige: Ist es die Kälte der Butter? Ist es die Kühlzeit? Oder liegt es an der richtigen Reihenfolge? Das erfahren Sie hie [mehr]

Fertiger Glühweinsirup neben einem Glas Vanilleeis vor einem Korb mit Orangen. | Bild: BR zum Artikel Glühweinsirup Rezept für winterlichen Sirup

Glühwein an sich ist ja schon sehr fein. Glühweinsirup ist gleich noch viel feiner. Vor allem, weil er so gut zu heißem Orangesaft, Sekt und ganz besonders gut zu Vanilleeis passt. [mehr]

Frau trinkt Schokolade mit Marshmallows | Bild: colourbox.com zum Artikel Marshmallow selber machen Schnelle Rezepte für Marshmallows

Marshmallows haben diese süße Fluffigkeit. In Kombination mit Schokolade oder Nuss-Nougatcreme sind sie unwiderstehlich. Mäusespeck oder Marshmallows lassen sich ganz einfach selbst machen. [mehr]

Spitzkohl-Gericht auf einem Teller | Bild: mauritius-images zum Artikel Spitzkohl Rezept für Spitzkohl-Kartoffel-Pfanne mit Majoran

Die Gemüsepfanne von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann mit Spitzkohl, Kartoffeln und frischem Majoran ist etwas ganz Besonderes. Mit einem Löffel Sauerrahm ist sie ein perfektes vegetarisches Hauptgericht. [mehr]

Makkaroni mit Kürbis  | Bild: mauritius-images zum Artikel Maccaroni Rezept für Kürbisragout mit Maccaroni

Pasta und Kürbis - was gibt es besseres? Mit dem Rezept von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann werden die Maccaroni besonders aromatisch und das Kürbisragout zergeht auf der Zunge. Lassen Sie es sich schmecken. [mehr]

In einer Bowle ist ein Salat aus Romanesco angerichtet. | Bild: mauritius-images zum Artikel Romanesco Salat vom gebratenen Romanesco

Romanesco ist ein Verwandter des Blumenkohls und hat eine Menge zu bieten: Er bringt Farbe auf den Teller und liefert eine große Portion Vitamin C. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann bereitet daraus einen sommerfrischen Salat. [mehr]

Creme Brulee | Bild: colourbox.com zum Artikel Crème brûlée Rezept Weiße Spekulatius Creme mit Kick

Ihnen fehlt noch der passende Nachtisch für das festliche Abendessen? BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann empfiehlt sein köstliches Rezept für eine sahnige Spekulatius Crème brûlée. Herrlich! [mehr]

Eine Pfanne mit gerösteten Schwarzwurzeln | Bild: mauritius-images zum Artikel Schwarzwurzel-Gröstl Rezept für Gröstl mal anders

Gröstl mal anders! BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zaubert ein Gröstl aus Schwarzwurzeln, das herrlich einfach und durchaus zum neuen Gröstl-Favorit werden könnte. [mehr]

Auf einem Teller liegt zubereitetes Selleriegemüse | Bild: mauritius-images zum Artikel Sellerie zubereiten Rezept für Sellerie mit Mayonnaise und Nussöl

Knollensellerie kann mehr als nur Suppengemüse. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann schmort ihn im Ofen und verfeinert ihn mit einer Mayonnaise aus Nussöl. [mehr]