Bayern 1 - Rezeptideen

Die besten Rezepte von BAYERN 1

Teller Nudeln mit Bärlauchpesto | Bild: BR zum Video mit Informationen Bärlauchpesto Rezept für Pesto zum Selbermachen

Zu einem lauen Frühlingsabend passt nichts besser als Pasta mit selbstgemachtem Bärlauchpesto. Probieren Sie unser Rezept mit frischem Bärlauch, Pinienkernen und Parmesan. [mehr]

Ein Teller mit Pappardelle mit Soße | Bild: mauritius-images zur A-Z-Liste Rezepte Rezepte von A bis Z

Hier finden Sie alle Rezepte vom BAYERN 1 in alphabetischer Reihenfolge. [mehr]

So wird das Salatdressing schön cremig.  | Bild: mauritius-images zum Artikel Vinaigrette So wird der Klassiker unter den Salatdressings schön cremig

Vinaigrette ist nicht gleich Vinaigrette. BAYERN 1 Sternekoch zeigt, worauf man beim Klassiker unter den Salatdressings achten muss. Und gibt Tipps, wie die Vinaigrette besonders cremig wird. [mehr]

Geschnetzeltes mit Pilzen und Bärlauch | Bild: mauritius-images zum Artikel Geschnetzeltes Rezept für Geschnetzeltes mit Bärlauch

Es ist Bärlauch-Zeit! BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verarbeitet den Bärlauch nicht nur als Pesto, sondern mischt ihn einfach in ein Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen. Dieses Rezept müssen Sie probieren. [mehr]

Kleine Rosmarinkartoffeln mit Schale und Knoblauch | Bild: mauritius-images zum Artikel Rosmarinkartoffeln Rezept für knusprige Kartoffeln mit Rosmarin

Rosmarinkartoffeln eigenen sich als Beilage für so viele schöne Gerichte. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät drei Rezepte für Pfanne, Ofen und mit Hüttenkäse. [mehr]

Eiskaffee wird mit Milch verfeinert | Bild: mauritius-images zum Video mit Informationen Eiskaffee Eiskaffee und Eistee selbstgemacht

Drei leckere Rezepte für sommerliche Drinks vom Sternekoch, daunter auch der weltbeste Eiskaffee, eiskalter Eistee und erfrischende Longdrinks mit Schuss. [mehr]

Spaghetti Cacio e Pepe  | Bild: mauritius-images zum Artikel Spaghetti Cacio e Pepe Rezept für Spaghetti mit Käse und Pfeffer

Pecorino, Spaghetti und schwarzen Pfeffer - mehr braucht es nicht für den römischen Pasta-Klassiker. Wir präsentieren den Klassiker - plus ein ganz spezielles Rezept von Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]

Salzige Muffins.  | Bild: mauritius images / Ingrid Balabanova / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Herzhafte Muffins Deftige Muffins mit Bärlauch

Die deftigen Muffins mit Bärlauch sind super schnell zubereitet und der perfekte Snack für die nächste Party - BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat das Rezept für Sie. Sie haben keinen Bärlauch? Dann probieren Sie die Lauch-Quiche-Muffins! [mehr]

Fein cremiges Tiramisu mit Kakao bestäubt | Bild: mauritius images zum Artikel Tiramisu Rezept für das klassische Tiramisu - und Varianten mit Obst

Das klassische Tiramisu-Rezept nach dem italienischen Original kommt mit Mascarpone, Eiern, Espresso und Biskuits unfassbar köstlich daher. [mehr]

Tiramisu ohne Ei vom Blech | Bild: BR/Markus Konvalin zum Video mit Informationen Tiramisu ohne Ei Mit selbst gebackenem Biskuit vom Blech

Wer richtig viele Gäste erwartet, kommt an diesem Tiramisu ohne Ei und vom Blech nicht vorbei. Mit selbst gebackenem Biskuit. [mehr]

Linsensalat auf Salatblättern sind auf einem Teller angerichtet | Bild: mauritius images zum Artikel Linsensalat Rezept für Tellerlinsensalat mit Speck

Linsen und Speck harmonieren ganz hervorragend. Sogar, wenn sie in einem Salat aufeinander treffen. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat das perfekte Rezept für einen Salat aus Tellerlinsen für Sie. [mehr]

Pfannkuchen mit Puderzucker betreut liegen auf einem Teller | Bild: BR, Bogdan Kramliczek zum Video mit Informationen Pfannkuchen Rezept mit dem besten Teig für Pfannkuchen

Ob süß oder salzig, Pfannkuchen gelingen mit diesem Grundrezept garantiert. Der Teig hat genau die richtige Konsistenz, um fein oder dick ausgebraten zu werden. Mit Extra-Trick vom Sternekoch. [mehr]

Risotto Milanese in großem Teller | Bild: mauritius-images zum Artikel Risotto Rezept Risotto Milanese

Cremig und trotzdem bissfest zugleich - dass ein Risotto die perfekte Konsistenz hat, ist gar nicht so einfach. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät in seinem Rezept für Risotto Milanese wie's klappt. [mehr]

Quiche Lorraine | Bild: mauritius-images zum Artikel Quiche Rezept Rezepte für Quiche Lorraine

Die Quiche ist der Klassiker der französischen Küche. Alles, was im Kühlschrank liegt, lässt sich prima darin "verstecken" und zu einer schmackhaften Mahlzeit verarbeiten. Zwei Rezepte vom BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]

Zitronen einlegen.  | Bild: mauritius images / The Picture Pantry / Aniko Szabo zum Artikel Salzzitronen Rezept Zwei Rezepte für Salzzitronen

Salzzitronen eignen sich herrlich zum Verfeinern vieler Gerichte und verleihen diesen eine ganz wunderbar frische Note. Wie man sie selbst einlegen kann, weiß unser BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]