Bayern 1


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Flammkuchen Rezepte für Rahmfleckerl und Flammkuchen vom Grill

Wenn aus Tiefkühl-Brezn Flammkuchen werden oder Rahmfleckerl auf dem Grill landen - So einfach gelingt Flammkuchen, der köstlicher kaum sein kann. Aber probieren Sie es am besten einfach selbst aus.

Stand: 21.11.2023

Flammkuchen | Bild: BR

Zutaten für Flammkuchen aus Breznteig:

  • 5 Tiefkühl-Brezn
  • 150 g geräucherter, durchwachsener Speck
  • 200 g Schmand
  • 150 g Creme fraiche
  • 1 große rote Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Mehl

Bayerische Rahmfleckerl - so gehts:

Die Tiefkühl-Brezn auftauen. Den Teig der einzelnen Brezn mit einem Nudelholz und etwas Mehl (sonst wird's zu klebrig) zu kleinen Fleckerln ausrollen. Den Schmand mit der Creme fraiche vermengen und etwas salzen und pfeffern. Die Schmand-Creme auf den Flammkuchen verteilen. Die Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln auf den Fleckerln verteilen. Die Flammkuchen auf einem Blech bei 200° Grad Heißluft in den Ofen und für 15-20 Minuten backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).

Mit etwas Schnittlauch garniert sind die ofenfrischen bayerischen Rahmfleckerl fertig!

Zutaten für Flammkuchen auf dem Grill:

Zuerst Grill vorheizen und Pizzastein auf den Grill legen.

Für den Teig:

  • 250 g Weizenmehl
  • 125 ml Bier
  • 50 ml Wasser
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise Zucker

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in zwei Teile teilen und jeweils den Teig auf Größe des Pizzasteins sehr dünn ausrollen.

Für den Belag:

  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Crème Fraiche
  • frische Petersilie
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g gegrilltes Putenschnitzel
  • 80 g geriebener Emmentaler

Zwiebel und Paprika in kleine Stücke schneiden. Auch die Petersilie fein hacken. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen und je die Hälfte auf den Teig streichen. Auch Hähnchen, Zwiebeln, Paprika auf em teig verteilen und mit Käse bestreuen. Den vorbereiteten Flammkuchen auf Backpapier auf dem Pizzastein ziehen und bei indirekter Hitze rund zehn Minuten backen. Fertiger Flammkuchen mit Petersilie bestreuen und servieren.


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