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Flammkuchen Rezepte für Rahmfleckerl und Flammkuchen vom Grill

Wenn aus Tiefkühl-Brezn Flammkuchen werden oder Rahmfleckerl auf dem Grill landen - So einfach gelingt Flammkuchen, der köstlicher kaum sein kann. Aber probieren Sie es am besten einfach selbst aus.

Stand: 29.07.2020

Flammkuchen | Bild: BR

Zutaten für Flammkuchen auf dem Grill:

Zuerst Grill vorheizen und Pizzastein auf den Grill legen.

Für den Teig:

250 g Weizenmehl
125 ml Bier
50 ml Wasser
Eine Prise Salz
Eine Prise Zucker

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in zwei Teile teilen und jeweils den Teig auf Größe des Pizzasteins sehr dünn ausrollen.

Für den Belag:

4 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
200 g Crème Fraiche
frische Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g gegrilltes Putenschnitzel
80 g geriebener Emmentaler

Zwiebel und Paprika in kleine Stücke schneiden. Auch die Petersilie fein hacken. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen und je die Hälfte auf den Teig streichen. Auch Hähnchen, Zwiebeln, Paprika auf em teig verteilen und mit Käse bestreuen. Den vorbereiteten Flammkuchen auf Backpapier auf dem Pizzastein ziehen und bei indirekter Hitze rund zehn Minuten backen. Fertiger Flammkuchen mit Petersilie bestreuen und servieren.

Zutaten für Flammkuchen aus Breznteig:

5 Tiefkühl-Brezn
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
200 g Schmand
150 g Creme fraiche
1 große rote Zwiebel
Salz und Pfeffer
etwas Mehl

Bayerische Rahmfleckerl - so gehts:

Die Tiefkühl-Brezn auftauen. Den Teig der einzelnen Brezn mit einem Nudelholz und etwas Mehl (sonst wird's zu klebrig) zu kleinen Fleckerln ausrollen. Den Schmand mit der Creme fraiche vermengen und etwas salzen und pfeffern. Die Schmand-Creme auf den Flammkuchen verteilen. Die Zwiebel halbieren und in feine Scheiben schneiden. Speck und Zwiebeln auf den Fleckerln verteilen. Die Flammkuchen auf einem Blech bei 200° Grad Heißluft in den Ofen und für 15-20 Minuten backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).

Mit etwas Schnittlauch garniert sind die ofenfrischen bayerischen Rahmfleckerl fertig!

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Bayerischer Flammkuchen! Geheimtipp Breznteig: So einfach gelingen diese bayerischen Rahmfleckerl, die köstlicher kaum sein könnten. Unbedingt ausprobieren!Gepostet von BAYERN 1 am Dienstag, 30. Juli 2019


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