Bayern 1 - Experten-Tipps

Der BAYERN 1 Sternekoch - seine Rezepte und viel mehr

Hummus mit Kichererbsen und Olivenöl | Bild: mauritius images / Zoonar GmbH / Alamy / Alamy Stock Photos/Montage: BR zum Video mit Informationen Hummus-Rezept Die besten Hummus-Rezepte

Mit einfachen Zutaten und schnell zubereitet zum perfekten, cremigen Hummus - mit diesen Rezepten mit oder auch ohne Tahin wird es köstlich. [mehr]

Eiskaffee wird mit Milch verfeinert | Bild: mauritius images / foodcollection / Katrin Winner/Montage: BR zum Video mit Informationen Eiskaffee Eiskaffee selbstgemacht

Ein leckeres Rezepte für einen sommerliche Drink vom Sternekoch - der weltbeste Eiskaffee. [mehr]

Kleine Rosmarinkartoffeln mit Schale und Knoblauch | Bild: mauritius images / foodcollection / Simone Neufing, Montage: BR zum Artikel Rosmarinkartoffeln Rezept für knusprige Kartoffeln mit Rosmarin

Rosmarinkartoffeln eigenen sich als Beilage für so viele schöne Gerichte. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät drei Rezepte - für Pfanne, Ofen und mit Hüttenkäse. [mehr]

Aufgeschnittenes Fleisch mit Salz und Pfeffer | Bild: mauritius images / TPP / Lisovskaya Natalia / BR Montage zum Artikel Roastbeef Roastbeef zubereiten

Ein gutes, saftiges Roastbeef gibt es nur im Restaurant? Stimmt nicht! Mit den Tipps vom BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann können Sie sich Ihr Roastbeef auch ganz einfach selbst zubereiten. [mehr]

Geschnetzeltes mit Pilzen und Bärlauch | Bild: mauritius images / Alamy / Radu Sebastian / BR: Montage zum Artikel Geschnetzeltes Rezept für Geschnetzeltes mit Bärlauch

Es ist Bärlauch-Zeit! BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verarbeitet den Bärlauch nicht nur als Pesto, sondern mischt ihn einfach in ein Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen. Dieses Rezept müssen Sie probieren. [mehr]

Knusprige Spareribs mit BBQ Sauce von oben fotografiert | Bild: mauritius images / Image Source / Danielle Wood / BR: Montage zum Artikel Barbecue Sauce Rezept Selbermachen: BBQ-Sauce nach Alexander Herrmann

Viel besser als die fertige Sauce aus dem Supermarkt ist die BBQ-Sauce von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann mit Speck, Honig und vielen weiteren raffinierten Zutaten. [mehr]

Knuspriger Entenbraten auf einem Backblech auf Apfelspalten | Bild: mauritius-images zum Artikel Ente Niedrigtemperatur Ente, Gänsebrust oder Martinsgans langsam garen - so gehts

Wer einmal den Festtagsbraten mit der Niedrigtemperatur-Methode zubereitet hat, weiß: Zarter wird es nicht. Und kompliziert ist es auch nicht. Hier Garzeiten für Ente und Gans plus ausführliche Anleitung von unserem Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]

Leckere Winter-Minestrone mit Kraut und Lasagneplatten. | Bild: mauritius images / Jacek Nowak / Alamy / Alamy Stock Photos, Montage: BR zum Artikel Minestrone Rezept für italienische Gemüsesuppe

Zwei Rezepte für italienische Minestrone mit Nudeln und Bohnen oder mit Lasagnenplatten und Weißkraut von Sternekoch Alexander Herrmann wärmen an kalten Tagen auch die Seele. [mehr]

Eingelegter Bärlauch | Bild: mauritius images / Frank Hecker / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Bärlauch einlegen Eingemachter Bärlauch mit Rezept vom Sternekoch

Das ganze Jahr Bärlauch genießen? Mit diesem Einmach-Rezept vom BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann steht dem ganzjährigen Genuss nichts mehr im Wege. [mehr]

Teller Schinkennudeln  | Bild: mauritius-images/ BR Montage zum Artikel Schinkennudeln Das weltbeste Rezept für Schinkennudeln

Die einfachsten Dinge sind hin und wieder auch die besten. Deshalb verrät BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann das weltbeste Rezept für Schinkennudeln. Schnelle Zubereitung und super lecker. [mehr]

Sommer Holunder Bowle | Bild: mauritius images / Floki / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Holunderbowle Erfrischende Holunderblütenbowle

Sie wollen Ihre Gäste zur Grillparty mit einem erfrischenden Getränk überraschen? BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat die perfekte Bowle für Sie. Schmeckt mit und ohne Alkohol prickelnd frisch. [mehr]

Ein Teller voll mit Fleischpflanzerln | Bild: mauritius images / foodcollection, Montage: BR zum Artikel Fleischpflanzerl Rezepte für Frikadellen, auch vom Sternekoch

Bei Fleischpflanzerl gibt es kein richtig und kein falsch, fast jede Familie hat ihr eigenen Rezept. Wir zeigen Ihnen zusammen mit BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann ein paar Varianten. [mehr]

Gläser mit selbstgemachter Zitronenlimonade und Lavendelzweig stehen auf einem Holztisch | Bild: mauritius images / Rocha zum Artikel Selbstgemachte Limonade Rezept für Zitronenlimo

Sauer macht lustig und Limonade glücklich! Was gibt es also besseres als eine eiskalte Zitronenlimonade? Diese selbstgemachte Limonade von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann passt perfekt zu heißen Sommertagen. [mehr]

Eistee mit Himbeeren und Minze | Bild: mauritius images / Elena Veselova / Alamy / Alamy Stock Photos zum Video mit Informationen Eistee Rezept Rezept für Eistee selbstgemacht

Zwei leckere Rezepte für sommerliche Eistee-Drinks vom Sternekoch, dabei ein erfrischender Longdrink mit Schuss. [mehr]

Cocktail mit Kirschen | Bild: mauritius images / Katerina Solovyeva / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Shooter Rezept für einen Shooter mit Rum-Beeren

Ein Klassiker der Cocktails: Aus Beeren, Rum und Gewürzen macht BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann ohne Aufwand einen schmackhaften Rumtopf-Shooter. [mehr]

Knuspriger Gänsebraten auf einem Blech | Bild: mauritius-images zum Artikel Gänsebraten Weihnachtsgans- Rezept: klassisch, Langzeit und einmal mit dem Flaschentrick

Wie lang braucht eine Gans? Und wie ist das eigentlich mit dem Stromverbrauch? Welche Beilage passt am besten zum Gänsebraten? So viele Fragen und BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat alle Antworten und einige Tipps für die perfekte Weihnachtsgans. [mehr]

Mehr von Alexander Herrmann

Alexander Herrmann, Sternekoch | Bild: BR, Fabian Stoffers zum Audio Alexander Herrmann "Michelin-Tester sind keine 'Richter und Henker'"

Sternekoch Alexander Herrmann zu Gast auf der Blauen Couch: Warum seine Kindheits-Berufswünsche "Yedi-Ritter" oder Tierarzt scheiterten und wie er die Michelin-Tester erlebt hat. [mehr]

Ein Mann portioniert Nudeln auf einen Teller | Bild: mauritius-images zur A-Z-Liste Alexander Herrmann Rezepte Tolle Rezeptideen vom Sternekoch - von A bis Z

Mehr als 100 tolle Rezeptideen vom BAYERN1 Sternekoch, von der Minestrone, über die Gans bis zur Frikadelle, von A bis Z. [mehr]

Sämige Soße, mit Mehlbutter angerührt, wird auf ein Filet geträufelt. | Bild: mauritius images / ADDICTIVE STOCK CREATIVES / Alamy / Alamy Stock Photos zum Video mit Informationen Mehlbutter Soßenbinder selbst gemacht

Unser Sternekoch Alexander Herrmann schwört beim Abbinden von Soßen auf selbst gemachte Mehlbutter. Was ist das? Wo liegt der Unterschied zum fertigen Soßenbinder? [mehr]