Bayern 1 - Experten-Tipps

Der BAYERN 1 Sternekoch - seine Rezepte und viel mehr

Eine Hochzeitssuppe in einem Teller | Bild: mauritius images / Karl Allgäuer /Montage BR zum Artikel Suppeneinlagen Kräuterflädle, Grießnockerl und Co.

BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät drei einfache Rezepte für sensationelle Suppeneinlagen, die im Handumdrehen selbst gemacht sind. Guten Appetit! [mehr]

 Kartoffelgratin mit herrlicher Kruste | Bild: mauritius images / Sergii Koval / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Kartoffelgratin Rezept So wird das Kartoffelgratin schön cremig und garantiert gar

Feine Kartoffelscheiben geschichtet in Sahne - so einfach kann lecker sein. Dieses Rezept für Kartoffelgratin von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann schmeckt mit nur drei Zutaten und wird garantiert rechtzeitig gar. [mehr]

Nudelsalat  | Bild: mauritius images / foodcollection, Montage: BR zum Artikel Nudelsalat Rezept für den Klassiker - plus feine Varianten

Einfach gemacht und für jedes Wetter geeignet: Nudelsalat darf auf keiner Party fehlen. Vier Variationen von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann, darunter Caprese. Und natürlich auch ein klassischer Nudelsalat. [mehr]

Weiße Bohnen in Tomatensauce mit Parmesan | Bild: mauritius images / MyViewPoint / Alamy / Alamy Stock Photos /Montage BR zum Artikel Weiße Bohnen Salat Mediterraner Bohnensalat in Tomatensugo

BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann kreiert einen feinen Gemüsesalat aus weißen Bohnen, den er mit frischen Tomaten und geriebenem Parmesan verfeinert – auch im Winter ein Genuss! [mehr]

Eine teilweise geriebene Meerrettichwurzel | Bild: mauritius images / Zoonar GmbH / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Meerrettich Hilft Meerrettich bei Erkältung?

Er ist richtig scharf und passt zu herzhaften Gerichten: Meerrettich. Warum die Wurzel ein wahrer Alleskönner ist und gerade im Winter öfter bei uns auf dem Teller landen sollte, hier. [mehr]

Frittiertes Gericht in drei Varianten | Bild: mauritius images / Pixel-shot / Alamy / Alamy Stock Photos /BR: Montage zum Artikel Resteessen Köstliche Gerichte aus Essensresten

An den Feiertagen ist mal wieder jede Menge Essen übriggeblieben? Kein Problem! BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zaubert aus ungeliebten Resten feine Gerichte, die auch bei spontanen Überraschungsgästen ankommen. [mehr]

Knuspriger Entenbraten auf einem Backblech auf Apfelspalten | Bild: mauritius images / foodcollection / Frank Weymann / Montage: BR zum Artikel Ente Niedrigtemperatur Ente, Gänsebrust oder Gans langsam garen - so gehts

Wer einmal den Festtagsbraten mit der Niedrigtemperatur-Methode zubereitet hat, weiß: Zarter wird es nicht. Und kompliziert ist es auch nicht. Hier Garzeiten für Ente und Gans plus ausführliche Anleitung von unserem Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]

Leckere Winter-Minestrone mit Kraut und Lasagneplatten. | Bild: mauritius images / Jacek Nowak / Alamy / Alamy Stock Photos, Montage: BR zum Artikel Minestrone Rezept für italienische Gemüsesuppe

Zwei Rezepte für italienische Minestrone mit Nudeln und Bohnen oder mit Lasagnenplatten und Weißkraut von Sternekoch Alexander Herrmann wärmen an kalten Tagen auch die Seele. [mehr]

Königskuchen selberbacken | Bild: BR zum Video Video Dreikönigskuchen Dreikönigskuchen backen

So ein traditioneller Dreikönigskuchen verrät, wer König oder Königin für einen Tag oder vielleicht sogar für das Jahr ist. Im Video sehen Sie, wie man ihn macht. [mehr]

Teller Schinkennudeln  | Bild: mauritius images / Libor Vrska / Alamy / Alamy Stock Photos / BR Montage zum Artikel Schinkennudeln Das weltbeste Rezept für Schinkennudeln

Die einfachsten Dinge sind hin und wieder auch die besten. Deshalb verrät BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann das weltbeste Rezept für Schinkennudeln. Schnelle Zubereitung und super lecker. [mehr]

Zutaten für Gemüsebrühe | Bild: mauritius images / Westend61 / Roman Märzinger /Montage BR zum Artikel Brühwürfel selber machen Rezept vom Sternekoch für Brühwürfel

Ganz einfach und mit wenig Aufwand können Sie Gemüsebrühwürfel selbst herstellen. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat das Rezept für Sie. [mehr]

Ein Teller voll mit Fleischpflanzerln | Bild: mauritius images / foodcollection, Montage: BR zum Artikel Fleischpflanzerl Rezepte für Frikadellen, auch vom Sternekoch

Bei Fleischpflanzerl gibt es kein richtig und kein falsch, fast jede Familie hat ihr eigenen Rezept. Wir zeigen Ihnen zusammen mit BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verschiedene Varianten. [mehr]

Cremige Maroni mit Schweinebauch und knusprigen Weißbrotstückchen | Bild: mauritius images / Libin Jose / Alamy / Alamy Stock Photos/Montage: BR zum Artikel Maronen zubereiten Raffiniertes Rezept für Maroni als Beilage

Vorgegarte Maronen eignen sich super als Beilage und gehen auch ganz schnell - mit diesem Rezept vom Sternekoch schmecken sie dann richtig raffiniert. [mehr]

Auf einem Spießchen steckt eine Stück Weissbrot mit geschmolzenem Käse  | Bild: mauritius images / foodcollection/ BR Montage zum Video mit Informationen Käsefondue Welcher Käse, Schnaps oder Wein zum Käsefondue?

Die Schweizer haben es erfunden. Ein Käsefondue ist genau das Richtige für einen Winterabend. Oder zum Jahreswechsel! Wir haben fünf Tipps für das perfekte Gelingen des Silvesterklassikers plus ein tolles Rezept. [mehr]

Carpaccio aus roter Bete auf einem Teller | Bild: mauritius images / TPP / Natasha Breen zum Artikel Wintergemüse Saisonale Rezepte vom Sternekoch

Im Sommer gibt es mehr Abwechslung auf dem Teller? Von wegen! Wir haben hier die besten Rezept mit Wintergemüse von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann für Sie. Er bringt jede Menge Farbe auf den Teller und beweist damit das Gegenteil. [mehr]

Knuspriger Gänsebraten auf einem Blech | Bild: mauritius-images / foodcollection zum Artikel Gänsebraten Weihnachtsgans-Rezept: So gelingt die Gans im Ofen

Ein Gänsebraten ist ein umfangreiches Unterfangen. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät Ihnen, wie Ihnen die perfekte Weihnachtsgans auf verschieden Arten gelingt und hat tolle Tipps dabei. [mehr]

Mehr von Alexander Herrmann

Alexander Herrmann, Sternekoch | Bild: BR, Fabian Stoffers zum Audio Alexander Herrmann "Michelin-Tester sind keine 'Richter und Henker'"

Sternekoch Alexander Herrmann zu Gast auf der Blauen Couch: Warum seine Kindheits-Berufswünsche "Yedi-Ritter" oder Tierarzt scheiterten und wie er die Michelin-Tester erlebt hat. [mehr]

Ein Mann portioniert Nudeln auf einen Teller | Bild: mauritius-images zur A-Z-Liste Alexander Herrmann Rezepte Tolle Rezeptideen vom Sternekoch - von A bis Z

Mehr als 100 tolle Rezeptideen vom BAYERN1 Sternekoch, von der Minestrone, über die Gans bis zur Frikadelle, von A bis Z. [mehr]

Sämige Soße, mit Mehlbutter angerührt, wird auf ein Filet geträufelt. | Bild: mauritius images / ADDICTIVE STOCK CREATIVES / Alamy / Alamy Stock Photos zum Video mit Informationen Mehlbutter Soßenbinder selbst gemacht

Unser Sternekoch Alexander Herrmann schwört beim Abbinden von Soßen auf selbst gemachte Mehlbutter. Was ist das? Wo liegt der Unterschied zum fertigen Soßenbinder? [mehr]