Bayern 1 - Experten-Tipps

Der BAYERN 1 Sternekoch - seine Rezepte und viel mehr

Fleischpflanzerl auf Salat auf einer großen Platte | Bild: mauritius images / foodcollection zum Artikel Fleischpflanzerl Rezepte für Frikadellen, auch vom Sternekoch

Bei Fleischpflanzerl gibt es kein richtig und kein falsch, fast jede Familie hat ihr eigenen Rezept. Wir zeigen Ihnen zusammen mit Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann verschiedene Varianten. [mehr]

Kleine Pizzen mit Tomatensauce, Mozzarella, Oliven und Rucola | Bild: mauritius images / Oksana Bratanova / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Mini Pizza Pizzette aus der Pfanne

Klein, knusprig, köstlich – diese Minipizzen sind schnell zubereitet und lassen sich immer wieder anders belegen. Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät ein tolles Rezept. [mehr]

Rhabarber | Bild: mauritius images / Handmade Pictures / Alamy / Alamy Stock Photos zum Video mit Informationen Rhabarbersirup Rezept für herrlich süß-sauren Rhabarbersirup

Sie lieben den säuerlich-frischen Geschmack von Rhabarber? Rhabarbersirup ist das perfekte Extra für tolle Drinks oder eine köstliche Limonade. Plus: Warum wir zuerst entsaften und dann erst zuckern. [mehr]

Eine Schüssel mit Nudelsalat | Bild: mauritius images / Wsf AL / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Nudelsalat Rezept für den Klassiker - plus feine Varianten

Einfach gemacht und für jedes Wetter geeignet: Nudelsalat darf auf keiner Party fehlen. Vier Variationen von Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann, darunter Caprese. Und natürlich auch ein klassischer Nudelsalat. [mehr]

Eine Schale mit rotem Pesto | Bild: 	mauritius images / Handmade Pictures / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Pesto aus getrockneten Tomaten Pesto Rosso

Dieses feinwürzige Pesto zaubert aus einfachen Nudeln im Handumdrehen ein raffiniertes Gericht. Statt in den Mörser kommen die Zutaten hier einfach in einen Mixer. [mehr]

Pesto aus Petersilie  | Bild: mauritius images / Facinadora / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Petersilien Pesto Pesto aus Petersilie selber machen

Kein Basilikum zur Hand? Aus einfacher Petersilie lässt sich schnell ein hervorragendes Pesto herstellen, das ein bisschen Abwechslung auf die Nudel bringt. [mehr]

Knuspriger Entenbraten auf einem Backblech auf Apfelspalten | Bild: mauritius images / foodcollection / Frank Weymann / Montage: BR zum Artikel Ente Niedrigtemperatur Ente, Gänsebrust oder Gans langsam garen - so gehts

Wer einmal den Festtagsbraten mit der Niedrigtemperatur-Methode zubereitet hat, weiß: Zarter wird es nicht. Und kompliziert ist es auch nicht. Hier Garzeiten für Ente und Gans plus ausführliche Anleitung von unserem Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]

Leckere Winter-Minestrone mit Kraut und Lasagneplatten. | Bild: mauritius images / Jacek Nowak / Alamy / Alamy Stock Photos, Montage: BR zum Artikel Minestrone Rezept für italienische Gemüsesuppe

Zwei Rezepte für italienische Minestrone mit Nudeln und Bohnen oder mit Lasagnenplatten und Weißkraut von Sternekoch Alexander Herrmann wärmen an kalten Tagen auch die Seele. [mehr]

Ein Glas mit selbstgemachtem grünen Pesto  | Bild: mauritius images / NATALIA MAMYSHEVA / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Rucola Pesto Feines Pesto aus Rucola

Pesto lässt sich nicht nur klassisch mit Basilikum zubereiten, sondern auch mit anderen saisonalen Salat- und Würzpflanzen. Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann mixt eine feine Pesto-Variation mit frischem Rucola. [mehr]

Teller Schinkennudeln  | Bild: mauritius images / Libor Vrska / Alamy / Alamy Stock Photos / BR Montage zum Artikel Schinkennudeln Das weltbeste Rezept für Schinkennudeln

Die einfachsten Dinge sind manchmal auch die besten. Deshalb verrät BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann das weltbeste Rezept für Schinkennudeln. Super lecker und im Handumdrehen fertig. [mehr]

In einer weißen Bowl befindet sich eine Ramen-Suppe mit Gemüse | Bild: mauritius images / Alamy Stock Photos / Melei5 zum Artikel Ramen-Suppe Rezept für Suppe mit Ramennudeln

Eine Ramen-Suppe ist einfacher zubereitet als man im ersten Moment meint. Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann zeigt Ihnen, wie fix das geht. [mehr]

Eine Schüssel grüner Salat mit Gurke, Radieschen und Körnigem Frischkäse | Bild: mauritius images / Sea Wave / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Hüttenkäse Rezept Kopfsalat mit körnigem Frischkäse

Wenig Fett, viel Eiweiß – Hüttenkäse ist ein perfekter Begleiter für die leichte Frühlingsküche. Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann serviert den Frischkäse mit knackigem Kopfsalat und einer ganz besonderen Vinaigrette. [mehr]

Eine Schale mit Hummus, garniert mit ganzen Kichererbsen, Petersilie und Kreuzkümmel, steht auf einem Tisch | Bild: mauritius images / Die Bilderkammer / Natalia Klenova zum Video mit Informationen Hummus-Rezept Die besten Hummus-Rezepte

Mit einfachen Zutaten und schnell zubereitet zum perfekten, cremigen Hummus - mit diesen Rezepten mit oder auch ohne Tahin wird es köstlich. [mehr]

Eine Portion Parmigiana auf einem Teller  | Bild: mauritius images / Tetiana Chugunova / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Parmigiana Italienischer Tomaten-Auberginen-Auflauf

Dieser einfache Gemüseauflauf ist zu Recht ein Klassiker der italienischen Küche. Schnell zubereitet belohnt das Ofengericht den Gaumen mit einer wahren Geschmacksexplosion. [mehr]

Knuspriger Gänsebraten auf einem Blech | Bild: mauritius-images / foodcollection zum Artikel Gänsebraten Weihnachtsgans-Rezept: So gelingt die Gans im Ofen

Ein Gänsebraten ist ein umfangreiches Unterfangen. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät Ihnen, wie Ihnen die perfekte Weihnachtsgans auf verschieden Arten gelingt und hat tolle Tipps dabei. [mehr]

Mehr von Alexander Herrmann

Alexander Herrmann, Sternekoch | Bild: BR, Fabian Stoffers zum Audio Alexander Herrmann "Michelin-Tester sind keine 'Richter und Henker'"

Sternekoch Alexander Herrmann zu Gast auf der Blauen Couch: Warum seine Kindheits-Berufswünsche "Yedi-Ritter" oder Tierarzt scheiterten und wie er die Michelin-Tester erlebt hat. [mehr]

Ein Mann portioniert Nudeln auf einen Teller | Bild: mauritius-images zur A-Z-Liste Alexander Herrmann Rezepte Tolle Rezeptideen vom Sternekoch - von A bis Z

Mehr als 100 tolle Rezeptideen vom BAYERN1 Sternekoch, von der Minestrone, über die Gans bis zur Frikadelle, von A bis Z. [mehr]

Sämige Soße, mit Mehlbutter angerührt, wird auf ein Filet geträufelt. | Bild: mauritius images / ADDICTIVE STOCK CREATIVES / Alamy / Alamy Stock Photos zum Video mit Informationen Mehlbutter Soßenbinder selbst gemacht

Unser Sternekoch Alexander Herrmann schwört beim Abbinden von Soßen auf selbst gemachte Mehlbutter. Was ist das? Wo liegt der Unterschied zum fertigen Soßenbinder? [mehr]