Bayern 1 - Experten-Tipps

Der BAYERN 1 Sternekoch - seine Rezepte und viel mehr

Eine in Scheiben geschnittene, rosa gebratene Gänsebrust | Bild: mauritius-images; Montage: BR zum Artikel Gänsebrust Rezept Sous-vide: So wird die Gänsebrust zart und saftig

Gänsebrust zubereiten: Mit diesem weihnachtlichen Rezept mit Honig wird die Gänsebrust schön saftig - BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat einen besonderen Gartrick für uns. [mehr]

Suppe im Teller | Bild: mauritius-images 28.11. | 18:05 Uhr BAYERN 1 zum Artikel Hühnerbrühe kochen Rezept für Hühnersuppe

Wenn es draußen kalt wird und die Nase läuft, dann gibt es nichts Besseres als eine selbstgemachte Hühnerbrühe. Sie hilft gegen Erkältung und wärmt von innen. Hier finden Sie das Rezept für Hühnersuppe vom Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]

Mangold in einer Pfanne  | Bild: mauritius-images zum Artikel Mangold Rezept Asiatischer Mangold mit Tofu

Wer den Mangold für sich entdeckt, der kann kaum genug davon kriegen. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann bereitet ihn diesmal asiatisch zu. [mehr]

Knuspriger Gänsebraten auf einem Blech | Bild: mauritius-images zum Artikel Gänsebraten Rezept für die perfekte Weihnachtsgans

Wie lang braucht eine Gans? Und wie ist das eigentlich mit dem Stromverbrauch? Welche Beilage passt am besten zum Gänsebraten? So viele Fragen und BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat alle Antworten. [mehr]

Tolle Kartoffelknödel in einem Topf | Bild: mauritius-images zum Artikel Kartoffelknödel Ein Halb-halb-Rezept für Knödel

Es geht so einfach: Kartoffelködel selbermachen - und mit diesem Rezept vom BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann werden Sie alle Knödelfans in Begeisterung versetzen. [mehr]

Teller mit Nudeln und Lachssoße steht auf einem Tisch | Bild: mauritius images zum Artikel Lachsnudeln Rezept für Nudeln mit Lachs

Es gibt nichts besseres als Nudeln mit cremiger Lachs-Sahne-Soße und etwas Thymian. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann empfiehlt ein Rezept mit etwas Kaviar. [mehr]

Knuspriger Entenbraten auf einem Backblech auf Apfelspalten | Bild: mauritius-images zum Artikel Ente Niedrigtemperatur Gänsebrust oder Martinsgans langsam garen - so gehts

Wer einmal den Festtagsbraten mit der Niedrigtemperatur-Methode zubereitet hat, weiß: Zarter wird es nicht. Und kompliziert ist es auch nicht. Hier Garzeiten für Ente und Gans plus ausführliche Anleitung von unserem Sternekoche Alexander Herrmann. [mehr]

Minestrone in zwei Teller | Bild: mauritius-images zum Artikel Minestrone Rezept für italienische Gemüsesuppe

An kalten Herbsttagen gibt's nicht besseres als eine warme Suppe. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann empfiehlt italienische Minestrone mit Sellerie, Lauch und Nudeln. Probieren Sie es selbst. [mehr]

Aufgeschnittenes Fleisch mit Salz und Pfeffer | Bild: mauritius-images/ BR Montage zum Artikel Roastbeef Roastbeef zubereiten

Ein gutes, saftiges Roastbeef gibt es nur im Restaurant? Stimmt nicht! Mit den Tipps vom BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann können Sie sich Ihr Roastbeef auch ganz einfach selbst zubereiten. [mehr]

Teller Schinkennudeln  | Bild: mauritius-images/ BR Montage zum Artikel Schinkennudeln Das weltbeste Rezept für Schinkennudeln

Die einfachsten Dinge sind hin und wieder auch die besten. Deshalb verrät BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann das weltbeste Rezept für Schinkennudeln. Schnelle Zubereitung und super lecker. [mehr]

In Stücke geschnittenes Steak, medium rare | Bild: mauritius-images / BR Montage zum Artikel Das perfekte Steak So braten Sie Ihr Steak wie ein Sternekoch

Mit ein bisschen Geduld und diesem Trick von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann braten Sie ihr Steak auf den Punkt, je nachdem, wie sie es mögen: Englisch, medium oder well-done. [mehr]

Ein Teller voll mit Frikadellen | Bild: mauritius-images zum Artikel Fleischpflanzerl Alexander Herrmanns Rezept für Frikadellen

Bei Fleischpflanzerl gibt es kein richtig und kein falsch, fast jede Familie hat ihr eigenen Rezept. Wir zeigen Ihnen zusammen mit BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann ein paar Varianten. [mehr]

Auf einem Spießchen steckt eine Stück Weissbrot mit geschmolzenem Käse  | Bild: mauritius-images / BR Montage zum Artikel Käsefondue Welcher Käse, welcher Schnaps? Die besten Tipps

Die Schweizer haben es erfunden. Ein Käsefondue ist genau das Richtige für einen Winterabend. Oder zum Jahreswechsel! Wir haben fünf Tipps für das perfekte Gelingen des Silvesterklassikers. [mehr]

Alexander Herrmann privat

Alexander Herrmann, Sternekoch | Bild: BR, Fabian Stoffers zum Audio Alexander Herrmann Warum seine Oma so wichtig für ihn ist

Sternekoch Alexander Herrmann zu Gast auf der Blauen Couch: Warum seine Kindheits-Berufswünsche "Yedi-Ritter" oder Tierarzt scheiterten und weshalb seine Oma so wichtig in seinem Leben ist. [mehr]

Tourneeankündigung Alexander Herrmann live "...und eine Prise Wahnsinn" | Bild: Jens Hartmann, Montage: BR zum Artikel „… und eine Prise Wahnsinn“ Die neue Tournee von Alexander Herrmann 2021

Alexander Herrmann geht im Frühjahr 2021 mit seinem gleichnamigen Buch "... und eine Prise Wahnsinn" erneut auf Tour. Hier finden Sie alle Infos zu den bayerischen Terminen seiner Kochshow. [mehr]

Ein Mann portioniert Nudeln auf einen Teller | Bild: mauritius-images zur A-Z-Liste Alexander Herrmann Rezepte Tolle Rezeptideen vom Sternekoch - von A bis Z

Mehr als 100 tolle Rezeptideen vom BAYERN1 Sternekoch, von der Minestrone, über die Gans bis zur Frikadelle, von A bis Z. [mehr]