Kürbiskuchen Rezept für saftigen Hokkaido-Kuchen
Kürbis kann soviel mehr als nur Suppe: Dieser Kuchen mit Hokkaido ist saftig und kommt mit einem Frischkäse-Topping plus Pumpkin Pie Spice besonders lecker daher! Hier das Rezept zum Nachbacken!

Kürbiskuchen Zutaten (für eine 26 cm Springform)
200 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
2 Prisen Salz
2 TL Backpulver
1 TL Kürbiskuchengewürz (wer es nicht kaufen möchte: Rezept folgt weiter unten)
200 g Buttermilch
100 g gehackte Mandeln - (wenn Sie es feiner mögen, nehmen Sie die gemahlenen)
400 g Hokkaidokürbis-Fleisch (entkernt & in Spalten geschnitten, dann geraspelt)
1 Apfel Boskop (geschält und geraspelt)
Für das Topping:
100 g weiche Butter
200 g Frischkäse
200 g Puderzucker
½ TL Zimt
Wie wird Kürbiskuchen gemacht?:
Der Ofen wird auf 175 Grad vorgeheizt. Dann schlagen Sie die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig, geben die Eier dazu. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl, Salz und das Kürbiskuchengewürz untermengen, die Buttermilch eingießen und schließlich die Mandeln dazugeben. Dann erst kommen der geraspelte Kürbis und der Apfel dazu. Unter den Teig heben, die Masse in eine ausgefettete Springfom geben und für etwa eine Stunde backen.
Zubereitung Topping:
Die weiche Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen, dann den Frischkäse darunter heben. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen und dann mit der ausgeklügelten Kürbiskuchengewürz-Mischung, die wir natürlich auch selber machen (freundlicher Zusatztipp: Kann man auch fertig in der Gewürzabteilung kaufen) fein durch einen Sieb bestreuen.
Pumpkin Pie Spice
Zutaten für das Kürbiskuchengewürz:
3 EL Zimt, gemahlen
2 TL Ingwer, gemahlen
2 TL Muskat, gemahlen
1 ½ TL Piment, gemahlen
1 TL Nelken, gemahlen
Zubereitung Kürbiskuchengewürz:
Alles ordentlich vermischen und in ein Schraubglas geben. Wem das Kürbiskuchengewürz zu herb ist, der kann vor dessen Einsatz noch etwas Puderzucker darunter heben. Lassen Sie es sich schmecken!
Facebook-Vorschau - es werden keine Daten von Facebook geladen.
BAYERN 1
Kürbiskuchen mit Frischkäse-FrostingDenn Kürbis kann soviel mehr als nur Suppe! Das Backrezept zum Nachlesen und die Erklärung, was eigentlich Kürbiskuchengewürz ist, haben wir hier für Sie: 🎃 www.br.de/radio/bayern1/kuerbiskuchen-100.html 🎃Gepostet von BAYERN 1 am Mittwoch, 25. September 2019
Stets neue Rezepte haben wir bei unserem Instagram Kanal BAYERN 1 kocht für Sie, schauen Sie doch mal vorbei!