Bayern 1


35

Rezepte zum Vorkochen Einmal kochen, dreimal essen

Praktisch: Ein Gericht einmal kochen und in Varianten mehrmals wieder aufwärmen - wir haben tolle Rezeptideen zum Vorkochen für Sie.

Stand: 28.08.2023

Kleine Lasagne in einer Form | Bild: mauritius images / Viktor Pravdica / Alamy / Alamy Stock Photos

Kartoffeln vorkochen

Der Klassiker sind natürlich vorgekochte Pellkartoffeln, die sich an den Tagen danach prima in verschiedenen Gerichten zubereiten lassen:

So eignen sich vorgekochte Kartoffeln ganz wunderbar für die Zubereitung von Kartoffelsalat, als Bratkartoffeln und sogar als Gnocchi.

Und wussten Sie eigentlich, wie lange sich Kartoffeln im Kühlschrank halten? Drei bis vier Tage können Pellkartoffeln locker gelagert werden.

Familienessen vorkochen

Ein Rindergulasch schmeckt nicht nur einmal, mit diesen coolen Varianten, die uns der Kochclub Bavaria zur Verfügung gestellt hat, wird das Gulasch sogar dreimal zum kulinarischen Highlight - das genaue Rezept und die Varianten hier:

Vegetarisch vorkochen

Tolle vegetarische Gerichte lassen sich mit einer Grünkernmasse zaubern. Auch hier haben wir ein Grundrezept und drei gschmackige Varianten für Sie parat:

Champignon Rezepte vorkochen

Wer Pilze mag, der wird von diesen Champignon-Gerichten nicht genug bekommen können. Das Gute, auch hier wird wieder eine herzhafte Basis vorgekocht aus der in den nächsten Tagen drei Variationen entstehen können:

Lachs vorkochen

Etwas aufwändiger, aber nicht minder gut: Lachs vorkochen. Das Filet muss man zwar vor der Weiterverarbeitung noch beizen, aber auch dafür haben wir eine Anleitung:

Ein Teig, mehrere Varianten:

So eine Quiche ist, wenn man sie gleich auf einem Blech vorbereitet, auch toll, um sie noch einmal aufzuwärmen. Der Mürbteig kann außerdem einige Tage im Kühlschrank bleiben und so für verschiedene deftige Varianten genutzt werden.

Gerichte, die man gut aufwärmen kann

Deftige Gerichte wie Lasagne und Eintöpfe, wie beispielsweise ein Kürbis-Eintopf, werden beim zweiten Mal noch vollmundiger im Aroma.

Auch unsere so genannte Partysuppe schmeckt aufgewärmt fast noch besser.

Deftige Suppe in einer Suppentasse auf einem Tisch, daneben Brotstücke | Bild: mauritius images zum Video mit Informationen Partysuppe Rezept für eine deftige Hackfleischsuppe

Sie planen eine Party und Sie suchen ein Rezept für viele Personen? Unsere Partysuppe mit Hackfleisch geht blitzschnell, lässt sich gut vorbereiten und schmeckt himmlisch. [mehr]

Täglich neue Rezepte haben wir bei unserem Instagram Kanal BAYERN 1 kocht für Sie, schauen Sie doch mal vorbei!


35