Bayern 1


44

Kartoffelsalat Rezept Hausgemachter bayerischer Kartoffelsalat

Kartoffelsalat ist eine Wissenschaft für sich. Jede Familie hat da ihr eigenes Rezept. Wir zeigen Ihnen unser Lieblingsrezept für bayerischen Kartoffelsalat.

Stand: 25.04.2022 13:25 Uhr | Archiv

Zutaten für das Kartoffelsalat Rezept:

1 kg festkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
¼ l heiße Brühe (je nach Gusto Fleisch oder Gemüse)
2 Äpfel
4 Radieserl
4 EL Pflanzenöl
Essig
Salz
Pfeffer
Gewürzgurke
Schnittlauch
Zucker

Rezept Kartoffelsalat - so geht die Zubereitung

Die Kartoffeln mit Schale kochen und noch warm schälen. Dann die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel, Äpfel, Gewürzgurke, Radieserl und Schnittlauch ebenfalls klein bzw. in feine Würfel schneiden. Dann die Kartoffeln mit den Zwiebeln vermischen und ruhen lassen. In der Zwischenzeit wird das Salatdressing zubereitet.

Bayerischer Kartoffelsalat Dressing

Die heiße Brühe in eine kleine Schüssel geben und mit einem Schuss Essig, einer Prise Salz und Pfeffer sowie Zucker würzen und abschmecken. Das noch warme Dressing über den die Kartoffeln mit den Zwiebeln geben und die Radieserl, Gewürzgurke und Äpfel untermischen. Jetzt den Kartoffelsalat ziehen lassen und zum Schluss mit dem Pflanzenöl verfeinern. Fertig.


44