Bayern 1


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Kürbis-Eintopf Vegetarisches Grünkohl-Kürbis-Curry

Herrliche Aromen: Dieses Rezept für einen asiatisch angehauchten Kürbis-Eintopf mit Grünkohl wärmt und schmeckt himmlisch.

Stand: 10.01.2024

Grünkohl und Kürbis in einem orangenen Bräter | Bild: BR

Zutaten für Kürbis-Grünkohl-Curry

  • 300 g Grünkohl, gewaschen und in kleine Streifen geschnitten
  • etwa ein halber Hokkaido Kürbis, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Koriandersamen, im Mörser zerstoßen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose dicke weiße Bohnen
  • Je 1 TL Kreuzkümmel, Kurkuma, Paprikapulver und Curry (wahlweise 2 EL gelbe Currypaste)
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung Kürbiscurry

  • Die Koriandersaat in einem großen schweren Topf erstmal ohne Fett erhitzen, bis Sie das Aroma riechen können.
  • Öl dazugeben und die Zwiebeln anschwitzen. Da dieses Gericht vegetarisch ist, wir aber auf feine Röstaromen nicht verzichten möchten, können die Zwiebelchen ein wenig bräunen.
  • Dann das Tomatenmark dazugeben, alles kurz anbraten.
  • Knoblauch, Kürbisstücke und Grünkohl dazugeben und gut vermengen, mit einem Glas Wasser ablöschen.
  • Dann die Gewürze sowie die Kokosmilch und etwa 400 ml Wasser dazugeben, salzen und pfeffern und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis Grünkohl und Kürbis fast gar sind.
  • Zuletzt die weißen Bohnen vorsichtig unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fertig.
  • Passt zu Weißbrot und natürlich zu Reis.

Und noch eine feine Eintopf-Idee: Wie wäre es mal mit einem Kichererbsen-Eintopf?

Warum selber kochen immer eine gute Idee ist, denn da wissen wir, wo das Essen herkommt, erfahren Sie in dieser Podcastepisode von Besser leben:

https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/kommen-ihre-aufbacksemmeln-auch-aus-china/bayern-1/12587643/


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