Direkt zu ...
In der Nacht von Südwesten her aufklarend, bewölkt bis zum Morgen in Teilen Frankens und der Oberpfalz. Abkühlung auf 5 bis 0 Grad.
mehr Wetter
mehr Verkehr
BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zeigt, wie Sie übriggebliebene, hartgekochte Ostereier in der Küche verwerten. Zum Beispiel als Nudelsauce, Eierfrikassee oder Eier-Speck-Burger. [mehr - zum Artikel: Ostereier Resteverwertung - Rezeptideen für gekochte Eier ]
Haben Sie schon das erste Eis gegessen? Dieses Rhabarber-Sorbet ist erfrischend säuerlich und angenehm süß. Die perfekte Nachspeise an warmen Frühlingstagen. Obendrauf ein Rezept für Rhabarbersirup. [mehr - zum Artikel: Rhabarber-Sorbet - Sorbet aus Rhabarber und Joghurt ]
Mit den Rezepten von Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann zaubern Sie im Handumdrehen einen saftigen Kaninchenbraten. Einmal klassisch, einmal in Buttermilch geschmort. Ein Festessen für die ganze Familie. [mehr - zum Artikel: Kaninchen Rezept - Kaninchenkeulen zwei mal anders ]
Lust auf eine neue Spargelkreation? Wie wäre es mit Spargelauflauf? Mit dem Rezept von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann wird's köstlich! [mehr - zum Artikel: Spargelauflauf - Knuspriger Spargelauflauf mit Schinken ]
Wenn Nudeln mit Schinken auch noch auf Spargel treffen, dann ist das wunderbar. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zaubert sahnige Nudeln mit Spargel. [mehr - zum Artikel: Nudeln mit Spargel - Rezept für Spargel in sahnigen Nudeln ]
Als Vorspeise oder auch als Beilage nicht zu verachten: BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat ein Rezept für weißen Spargel in Thymianbutter parat. Einfach himmlisch. [mehr - zum Artikel: Rezept Spargel - Weißer Spargel mit Thymianbutter ]
Wer einmal den Festtagsbraten mit der Niedrigtemperatur-Methode zubereitet hat, weiß: Zarter wird es nicht. Und kompliziert ist es auch nicht. Hier Garzeiten für Ente und Gans plus ausführliche Anleitung von unserem Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr - zum Artikel: Ente Niedrigtemperatur - Ente, Gänsebrust oder Gans langsam garen - so gehts ]
Zwei Rezepte für italienische Minestrone mit Nudeln und Bohnen oder mit Lasagnenplatten und Weißkraut von Sternekoch Alexander Herrmann wärmen an kalten Tagen auch die Seele. [mehr - zum Artikel: Minestrone - Rezept für italienische Gemüsesuppe ]
Kein Spargel ohne Sauce Hollandaise. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann stellt Varianten vor - und gibt Tipps, wie Sie eine Packerlsauce aufpeppen können. Plus: die Superschnell-Sauce von BAYERN 1 Moderatorin Susanne Rohrer. [mehr - zum Artikel: Sauce Hollandaise - Selbermachen mit Rezept-Varianten vom Sternekoch ]
Die einfachsten Dinge sind manchmal auch die besten. Deshalb verrät BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann das weltbeste Rezept für Schinkennudeln. Super lecker und im Handumdrehen fertig. [mehr - zum Artikel: Schinkennudeln - Das weltbeste Rezept für Schinkennudeln ]
Es muss nicht immer die Sauce Hollandaise zum Spargel sein. Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat noch zwei köstliche Ideen, welche Soßen perfekt zum Spargel passen. [mehr - zum Artikel: Saucen zum Spargel - Tolle Rezepte für ganz besondere Spargelsoßen ]
Bei Fleischpflanzerl gibt es kein richtig und kein falsch, fast jede Familie hat ihr eigenen Rezept. Wir zeigen Ihnen zusammen mit BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verschiedene Varianten. [mehr - zum Artikel: Fleischpflanzerl - Rezepte für Frikadellen, auch vom Sternekoch ]
Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann füllt blanchierte Wirsingblätter mit würzigem Rindfleisch und serviert die Rouladen in einer herzhaften Pilzsauce. Fertig ist ein köstliches Gericht, das auch Gästen schmeckt. [mehr - zum Artikel: Wirsingrouladen - Deftige Rouladen mit Rindfleischfüllung ]
Bayern 1 Zweisternekoch Alexander Herrmann zaubert aus gekochtem Reis und selbst gepickleten Erbsen eine köstliche Variation vom italienischen Klassiker Risi Bisi. [mehr - zum Artikel: Risi Bisi - Rezept für Reis mit Erbsen Pickles ]
Pommes, besser als im Restaurant? Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat ein einfaches Rezept, für das Sie nicht mal eine Fritteuse brauchen. [mehr - zum Artikel: Frittieren im Topf - Ohne Fritteuse: So werden Ihre Pommes schön knusprig ]
Ein Gänsebraten ist ein umfangreiches Unterfangen. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät Ihnen, wie Ihnen die perfekte Weihnachtsgans auf verschieden Arten gelingt und hat tolle Tipps dabei. [mehr - zum Artikel: Gänsebraten - Weihnachtsgans-Rezept: So gelingt die Gans im Ofen ]
Sternekoch Alexander Herrmann zu Gast auf der Blauen Couch: Warum seine Kindheits-Berufswünsche "Yedi-Ritter" oder Tierarzt scheiterten und wie er die Michelin-Tester erlebt hat. [mehr - Blaue Couch | zum Audio: Alexander Herrmann - "Michelin-Tester sind keine 'Richter und Henker'" ]
Mehr als 100 tolle Rezeptideen vom BAYERN1 Sternekoch, von der Minestrone, über die Gans bis zur Frikadelle, von A bis Z. [mehr - zur A-Z-Liste: Alexander Herrmann Rezepte - Tolle Rezeptideen vom Sternekoch - von A bis Z ]
Unser Sternekoch Alexander Herrmann schwört beim Abbinden von Soßen auf selbst gemachte Mehlbutter. Was ist das? Wo liegt der Unterschied zum fertigen Soßenbinder? [mehr - zum Video mit Informationen: Mehlbutter - Soßenbinder selbst gemacht ]
Dabei verlassen Sie das Angebot des BR. Für die Datenverarbeitung ist dann der Drittanbieter verantwortlich.