Bayern 1 - Experten-Tipps

Der BAYERN 1 Sternekoch - seine Rezepte und viel mehr

Lauch mit Speck in Auflaufform | Bild: mauritius-images zum Artikel Lauch Rezept für Lauch im Speckmantel

Mit diesem Rezept von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann wird Lauch zum Hauptdarsteller auf ihrem Teller. Mit Speck, Kartoffelstampf und Sauerrahm wird daraus ein richtiges Hauptgericht. [mehr]

Feldsalat-Pesto von Alexander Herrmann.  | Bild: BR zum Artikel Feldsalat Pesto Selbstgemachtes Pesto aus Feldsalat

Pesto muss nicht immer aus Basilikum, Pinienkernen und Parmesan sein. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zeigt Ihnen ein Rezept für Feldsalat-Pesto mit Walnüssen und Speck. [mehr]

Boeuf Stroganoff in einer Schüssel | Bild: mauritius-images zum Artikel Boeuf Stroganoff So bereiten Sie ein Filet Stroganoff zu

Boeuf Stroganoff ist ein Gericht der russischen Küche mit Rinderfilet. Dazu gehört eine säuerlich abgeschmeckte Soße mit Zwiebel, Senf und in diesem Fall Rote Bete. Ein Rezept von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]

Wirsing-Lasagne in Auflaufform | Bild: dpa/BR zum Artikel Wirsing-Lasagne Rezept für Gemüselasagne mit Wirsing

Lasagne muss nicht immer mit Hackfleisch und Tomatensoße sein. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann schichtet Rahmwirsing mit Speck, Käse und Nudeln übereinander und es schmeckt fantastisch. [mehr]

Verschiedene Vorspeisen der Levante Küche stehen auf einem Tisch | Bild: mauritius images zum Artikel Levante Küche Couscous-Salat und Linsensalat

Mit vielen Gewürzen, neuen Aromen und Rezepten aus dem Nahen Osten erobert die Küche der Levante schon lange unsere Gastronomie. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann präsentiert zwei Rezepte: Linsensalat und Couscoussalat. [mehr]

Aufgeschnittener Schweinebraten auf einem Brett | Bild: mauritius images zum Artikel Schweinebraten Rezept für Schweinebraten mit perfekter Kruste

Resch, knusprig und würzig - so sollte die perfekte Schweinebratenkruste sein. Aber wie gelingt das? BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät seinen Trick. [mehr]

Knuspriger Entenbraten auf einem Backblech auf Apfelspalten | Bild: mauritius-images zum Artikel Ente Niedrigtemperatur Gänsebrust oder Martinsgans langsam garen - so gehts

Wer einmal den Festtagsbraten mit der Niedrigtemperatur-Methode zubereitet hat, weiß: Zarter wird es nicht. Und kompliziert ist es auch nicht. Hier Garzeiten für Ente und Gans plus ausführliche Anleitung von unserem Sternekoche Alexander Herrmann. [mehr]

Minestrone in zwei Teller | Bild: mauritius-images zum Artikel Minestrone Rezept für italienische Gemüsesuppe

An kalten Herbsttagen gibt's nicht besseres als eine warme Suppe. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann empfiehlt italienische Minestrone mit Sellerie, Lauch und Nudeln. Probieren Sie es selbst. [mehr]

In einem Dessertschälchen angerichtete Mousse au chocolat mit Himbeeren garniert | Bild: BR, Miro Weber zum Artikel Mousse au Chocolat ohne Ei Rezept für feine Schokoladenmousse

So einfach ging ein tolles Dessert noch nie: Mit nur zwei Zutaten zaubern Sie eine großartige Mousse au Chocolat ohne Ei à la BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]

Teller Schinkennudeln  | Bild: mauritius-images/ BR Montage zum Artikel Schinkennudeln Das weltbeste Rezept für Schinkennudeln

Die einfachsten Dinge sind hin und wieder auch die besten. Deshalb verrät BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann das weltbeste Rezept für Schinkennudeln. Schnelle Zubereitung und super lecker. [mehr]

Glühwein | Bild: colourbox.com zum Artikel Weihnachtsmenü Geeistes Glühweinsoufflé

Geeistes Glühweinsoufflé - das ist der krönende Abschluss eines ganz besonderen Weihnachtsmenüs von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]

Ein Teller voll mit Frikadellen | Bild: mauritius-images zum Artikel Fleischpflanzerl Alexander Herrmanns Rezept für Frikadellen

Bei Fleischpflanzerl gibt es kein richtig und kein falsch, fast jede Familie hat ihr eigenen Rezept. Wir zeigen Ihnen zusammen mit BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann ein paar Varianten. [mehr]

Fleisch | Bild: colourbox.com zum Artikel Alexander Herrmanns Weihnachtsmenü Medaillons von der Rehkeule am Zimtspieß

Der Hauptgang im Weihnachtsmenü von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann sind die Medaillons von der Rehkeule - am Zimtspieß gebraten - mit Mandelbutter, Quetschkartoffeln, Preiselbeeren und Feldsalat. [mehr]

Knuspriger Gänsebraten auf einem Blech | Bild: mauritius-images zum Artikel Gänsebraten Rezept für die perfekte Weihnachtsgans

Wie lang braucht eine Gans? Und wie ist das eigentlich mit dem Stromverbrauch? Welche Beilage passt am besten zum Gänsebraten? So viele Fragen und BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat alle Antworten. [mehr]

Alexander Herrmann privat

Alexander Herrmann, Sternekoch | Bild: BR, Fabian Stoffers zum Audio Alexander Herrmann Warum seine Oma so wichtig für ihn ist

Sternekoch Alexander Herrmann zu Gast auf der Blauen Couch: Warum seine Kindheits-Berufswünsche "Yedi-Ritter" oder Tierarzt scheiterten und weshalb seine Oma so wichtig in seinem Leben ist. [mehr]

Tourneeankündigung Alexander Herrmann live "...und eine Prise Wahnsinn" | Bild: Jens Hartmann, Montage: BR zum Artikel „… und eine Prise Wahnsinn“ Die neue Tournee von Alexander Herrmann 2021

Alexander Herrmann geht im Frühjahr 2021 mit seinem gleichnamigen Buch "... und eine Prise Wahnsinn" erneut auf Tour. Hier finden Sie alle Infos zu den bayerischen Terminen seiner Kochshow. [mehr]

Ein Mann portioniert Nudeln auf einen Teller | Bild: mauritius-images zur A-Z-Liste Alexander Herrmann Rezepte Tolle Rezeptideen vom Sternekoch - von A bis Z

Mehr als 100 tolle Rezeptideen vom BAYERN1 Sternekoch, von der Minestrone, über die Gans bis zur Frikadelle, von A bis Z. [mehr]