Bayern 1 - Experten-Tipps

Der BAYERN 1 Sternekoch - seine Rezepte und viel mehr

Burger mit Ei statt Fleisch-Patty | Bild: colourbox.com zum Artikel Ostereier Resteverwertung Rezeptideen für gekochte Eier

BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zeigt, wie Sie übriggebliebene, hartgekochte Ostereier in der Küche verwerten. Zum Beispiel als Nudelsauce, Eierfrikassee oder Eier-Speck-Burger. [mehr]

Eis aus Rhabarber | Bild: mauritius images / Westend61 / Susan Brooks-Dammann zum Artikel Rhabarber-Sorbet Sorbet aus Rhabarber und Joghurt

Haben Sie schon das erste Eis gegessen? Dieses Rhabarber-Sorbet ist erfrischend säuerlich und angenehm süß. Die perfekte Nachspeise an warmen Frühlingstagen. Obendrauf ein Rezept für Rhabarbersirup. [mehr]

Kaninchenkeulen in Buttermilch aus einem Teller mit Salat | Bild: mauritius images / Serghei Starus / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Kaninchen Rezept Kaninchenkeulen zwei mal anders

Mit den Rezepten von Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann zaubern Sie im Handumdrehen einen saftigen Kaninchenbraten. Einmal klassisch, einmal in Buttermilch geschmort. Ein Festessen für die ganze Familie. [mehr]

Spargel mit Schinken und Parmesan | Bild: picture alliance / Zoonar | H.LEITNER zum Artikel Spargelauflauf Knuspriger Spargelauflauf mit Schinken

Lust auf eine neue Spargelkreation? Wie wäre es mit Spargelauflauf? Mit dem Rezept von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann wird's köstlich! [mehr]

Auf einem Teller sind Nudeln mit sahnigem Spargel und Schinken angerichtet. | Bild: mauritius images / Zoonar GmbH / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Nudeln mit Spargel Rezept für Spargel in sahnigen Nudeln

Wenn Nudeln mit Schinken auch noch auf Spargel treffen, dann ist das wunderbar. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zaubert sahnige Nudeln mit Spargel. [mehr]

Weiße Spargel-Stangel mit Thymianbutter und Schinken | Bild: mauritius images / Kyoko Uchida / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Rezept Spargel Weißer Spargel mit Thymianbutter

Als Vorspeise oder auch als Beilage nicht zu verachten: BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat ein Rezept für weißen Spargel in Thymianbutter parat. Einfach himmlisch. [mehr]

Knuspriger Entenbraten auf einem Backblech auf Apfelspalten | Bild: mauritius images / foodcollection / Frank Weymann / Montage: BR zum Artikel Ente Niedrigtemperatur Ente, Gänsebrust oder Gans langsam garen - so gehts

Wer einmal den Festtagsbraten mit der Niedrigtemperatur-Methode zubereitet hat, weiß: Zarter wird es nicht. Und kompliziert ist es auch nicht. Hier Garzeiten für Ente und Gans plus ausführliche Anleitung von unserem Sternekoch Alexander Herrmann. [mehr]

Leckere Winter-Minestrone mit Kraut und Lasagneplatten. | Bild: mauritius images / Jacek Nowak / Alamy / Alamy Stock Photos, Montage: BR zum Artikel Minestrone Rezept für italienische Gemüsesuppe

Zwei Rezepte für italienische Minestrone mit Nudeln und Bohnen oder mit Lasagnenplatten und Weißkraut von Sternekoch Alexander Herrmann wärmen an kalten Tagen auch die Seele. [mehr]

Garniert mit essbaren Blüten | Bild: mauritius images / Vichaya Kiatying-Angsulee / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Sauce Hollandaise Selbermachen mit Rezept-Varianten vom Sternekoch

Kein Spargel ohne Sauce Hollandaise. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann stellt Varianten vor - und gibt Tipps, wie Sie eine Packerlsauce aufpeppen können. Plus: die Superschnell-Sauce von BAYERN 1 Moderatorin Susanne Rohrer. [mehr]

Teller Schinkennudeln  | Bild: mauritius images / Libor Vrska / Alamy / Alamy Stock Photos / BR Montage zum Artikel Schinkennudeln Das weltbeste Rezept für Schinkennudeln

Die einfachsten Dinge sind manchmal auch die besten. Deshalb verrät BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann das weltbeste Rezept für Schinkennudeln. Super lecker und im Handumdrehen fertig. [mehr]

Spargel mit Soße | Bild: mauritius images / foodcollection / Hans Gerlach / Montage: BR zum Artikel Saucen zum Spargel Tolle Rezepte für ganz besondere Spargelsoßen

Es muss nicht immer die Sauce Hollandaise zum Spargel sein. Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat noch zwei köstliche Ideen, welche Soßen perfekt zum Spargel passen. [mehr]

Ein Teller voll mit Fleischpflanzerln | Bild: mauritius images / foodcollection, Montage: BR zum Artikel Fleischpflanzerl Rezepte für Frikadellen, auch vom Sternekoch

Bei Fleischpflanzerl gibt es kein richtig und kein falsch, fast jede Familie hat ihr eigenen Rezept. Wir zeigen Ihnen zusammen mit BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verschiedene Varianten. [mehr]

Wirsingrouladen im Topf  | Bild: mauritius images / Klaus Rein / imageBROKER zum Artikel Wirsingrouladen Deftige Rouladen mit Rindfleischfüllung

Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann füllt blanchierte Wirsingblätter mit würzigem Rindfleisch und serviert die Rouladen in einer herzhaften Pilzsauce. Fertig ist ein köstliches Gericht, das auch Gästen schmeckt. [mehr]

Bild von einem Teller Resi mit Erbsen und anderem Gesüse | Bild: mauritius images / Elena Veselova / Alamy / Alamy Stock Photos /Montage BR zum Artikel Risi Bisi Rezept für Reis mit Erbsen Pickles

Bayern 1 Zweisternekoch Alexander Herrmann zaubert aus gekochtem Reis und selbst gepickleten Erbsen eine köstliche Variation vom italienischen Klassiker Risi Bisi. [mehr]

Eine Portion Pommes im Silbertopf mit einem Salzstreuer | Bild: mauritius images / Hernan Caputo / Alamy / Alamy Stock Photos zum Artikel Frittieren im Topf Ohne Fritteuse: So werden Ihre Pommes schön knusprig

Pommes, besser als im Restaurant? Bayern 1 Sternekoch Alexander Herrmann hat ein einfaches Rezept, für das Sie nicht mal eine Fritteuse brauchen. [mehr]

Knuspriger Gänsebraten auf einem Blech | Bild: mauritius-images / foodcollection zum Artikel Gänsebraten Weihnachtsgans-Rezept: So gelingt die Gans im Ofen

Ein Gänsebraten ist ein umfangreiches Unterfangen. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann verrät Ihnen, wie Ihnen die perfekte Weihnachtsgans auf verschieden Arten gelingt und hat tolle Tipps dabei. [mehr]

Mehr von Alexander Herrmann

Alexander Herrmann, Sternekoch | Bild: BR, Fabian Stoffers zum Audio Alexander Herrmann "Michelin-Tester sind keine 'Richter und Henker'"

Sternekoch Alexander Herrmann zu Gast auf der Blauen Couch: Warum seine Kindheits-Berufswünsche "Yedi-Ritter" oder Tierarzt scheiterten und wie er die Michelin-Tester erlebt hat. [mehr]

Ein Mann portioniert Nudeln auf einen Teller | Bild: mauritius-images zur A-Z-Liste Alexander Herrmann Rezepte Tolle Rezeptideen vom Sternekoch - von A bis Z

Mehr als 100 tolle Rezeptideen vom BAYERN1 Sternekoch, von der Minestrone, über die Gans bis zur Frikadelle, von A bis Z. [mehr]

Sämige Soße, mit Mehlbutter angerührt, wird auf ein Filet geträufelt. | Bild: mauritius images / ADDICTIVE STOCK CREATIVES / Alamy / Alamy Stock Photos zum Video mit Informationen Mehlbutter Soßenbinder selbst gemacht

Unser Sternekoch Alexander Herrmann schwört beim Abbinden von Soßen auf selbst gemachte Mehlbutter. Was ist das? Wo liegt der Unterschied zum fertigen Soßenbinder? [mehr]