Bayern 1 - Experten-Tipps


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Fleischpflanzerl Rezept für klassische Fleischpflanzerl

Bei Fleischpflanzerl gibt es kein richtig und kein falsch, fast jede Familie hat ihr eigenen Rezept. Und wir mögen dieses hier besonders gern.

Stand: 10.12.2019

Fleischpflanzerl für Fans | Bild: BR

Für die Fleischpflanzerl brauchen Sie:

1 Pfund gemischtes Hackfleisch
Knödelbrot (von 2 alten Semmeln)
1 Ei
1 große Zwiebel
2 Esslöffel Petersilie
0,1 l Milch (Wasser geht auch)
Abrieb einer halben Zitrone (bio)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Majoran
Butterfett

Zuerst das Knödelbrot mit warmer Milch (oder Wasser) übergießen und etwas einweichen lassen. Danach ausdrücken und zerzupfen. Knödelmasse mit Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat und etwas Zitronenabrieb würzen. Schlagen Sie das Ei darüber und vermischen alles sorgfältig. Geben Sie erst jetzt das Hackfleisch dazu.

Zwiebel schneiden und in Butterfett anschwitzen. Petersilie hacken und gemeinsam mit den Zwiebeln zur Masse geben. Die Fleischpflanzerlmasse gut durchkneten und mit angefeuchteten Händen Pflanzerl formen.

Die Fleischpflanzerl in Butterfett von jeder Seite ca. 3 Minuten bei mittler Hitze anbraten, bis sie golbraun sind.

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BAYERN 1

Bei Fleischpflanzerl gibt es kein richtig und kein falsch, fast jede Familie hat ihr eigenen Rezept. Und wir mögen dieses hier besonders gern. Was kommt bei Ihnen rein?Gepostet von BAYERN 1 am Samstag, 14. Dezember 2019

Die Fleischpflanzerl schmecken besonders gut zu Kartoffelsalat oder einfach in der Semmel auf die Hand.

Täglich neue Rezepte haben wir bei unserem Instagram Kanal BAYERN 1 kocht für Sie, schauen Sie doch mal vorbei!


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