Sein Image ist überragend und schmeckt nach gesund, schlank und modern. Kein Wunder, dass Grüntee auch außerhalb der Tasse überall zu finden ist: in der Hautcreme genauso wie in der Nachspeise oder dem Parfüm. Grund genug für den Schmidt Max, der Sache auf den (Kannen)Grund zu gehen…
[mehr - zum Video mit Informationen: It's teatime! - Alles rund um den Grüntee ]
Im Spätsommer ist im Garten alles auf einmal reif? Kein Problem - was nicht gleich gegessen wird, wird eingemacht! Karotten, Kohl und Kohlrabi lassen sich in wenigen Minuten in Gläsern wecken. Im Winter holt man sich dann den Sommer wieder frisch auf den Tisch...
[mehr - zum Video mit Informationen: Für später - Die Kunst der Vorräte ]
Im zweiten Teil seines Irland-Abenteuers reist der Max durch den Nordwesten der Insel, übernachtet in einem bed&breakfast, staunt über gebratene Leberwurst zum Frühstück, erkundet den spektakulären Wild Atlantic Way. Nicht aus dem Auge verloren hat er sein großes Ziel: einmal im Leben einen atlantischen Lachs zu fangen.
[mehr - zum Video mit Informationen: Von Fischen und Flüssen - Der Traum vom Angelglück (2/2) ]
Was braucht man für einen ganz persönlichen Rodel? Wenn's günstig sein soll sieben ausrangierte Christbäume und ein Taschenmesser! Oder man zimmert sich einen Luxusschlitten aus Eschenholz. Der Schmidt Max testet beide...
[mehr - zum Video mit Informationen: Winterspaß - Rennrodel selber bauen ]
Wer kennt das nicht: da ein angenagtes Hendl, dort Gemüsereste und altbackenes Brot. Von allem a bisserl, nix passt zusammen. Und jetzt? Fängt der Spaß erst an, sagt Vincent Fricke und kocht aus den alten Resten neue Köstlichkeiten…
[mehr - zum Video mit Informationen: Teller statt Tonne - Kochen mit Resten ]
Nach Wildkräutern und essbaren Blumen jetzt also Bäume. Die holt Karin Greiner in die Küche, zaubert aus Eichen, Buchen und Fichten schmackhafte Gerichte.
Worauf es ankommt beim Sammeln und Kochen hat sie dem Max erklärt…
[mehr - zum Video mit Informationen: Herbstmenü - Kochen mit Bäumen ]