BR Fernsehen - freizeit

Die Sendung mit dem Schmidt Max

Schmidt Max und die Heimat der Milch | Bild: André Goerschel zum Modulartikel Entdeckungstour Allgäu Aber bitte mit BUTTER

Wir Deutsche lieben Butter - ob beim Backen, Braten oder auf der Brez’n. 6 Kilo oder umgerechnet 24 Päckchen verdrückt jeder pro Jahr. Eine Entdeckungstour ins gelobte Land von Butter, Milch und Käse. [mehr]

Schmidt Max radelt am  Ludwig-Donau-Main-Kanal | Bild: André Goerschel zum Modulartikel Radeln, Treideln und mehr Abenteuer ALTER KANAL

Wie wär’s mit einem kleinen Radlabenteuer? Auf eigene Faust die Gegend erkunden? Und das Ganze in Bayern? Begleiten Sie den Schmidt Max auf seiner Tour am längsten Technikdenkmal Bayerns, dem Ludwig-Donau-Main-Kanal... [mehr]

Schmidt Max und der Salat | Bild: André Goerschel zum Modulartikel Salat Schnell, bunt und voller POWER

Nicht nur im Sommer gehört er auf den Teller – der Salat. Er ist gesund, leicht, sättigend – und vor allem lecker. Als knackige Beilage mit ungewohnten Zutaten, gegrillt oder als cooles Süppchen. Eine kulinarische Entdeckungsreise... [mehr]

Sammeln und Kochen mit Knospen | Bild: André Goerschel zum Modulartikel Knospen Das must eat des Frühlings

Wir essen leidenschaftlich gerne Kräuter und Knollen. Blüten, Blätter und Beeren. Und jetzt also auch Knospen… [mehr]

Theater unter Denkmalschutz | Bild: André Georschel zum Modulartikel Bühne frei Bayerns Theater unter DENKMALSCHUTZ

Seit Jahrhunderten lieben die Bayern das Theater – mal prunkvolles Hoftheater, mal Stadttheater, genauso prunkvoll, aber ohne Fürstenloge. Manche dieser bayerischen Theaterbauten stehen unter Denkmalschutz. Drei stellen wir Ihnen vor… [mehr]

Risotto kochen mit Gabriele Ferron | Bild: BR Fernsehen zum Modulartikel Risotto Eine italienische VERSUCHUNG

Al dente und mit sahniger Crema, so liebt man Risotto. Nur – welchen Reis nimmt man dafür, wo kommt Wein rein und welche Rolle spielt ein Holzkochlöffel? Ein Fachmann klärt auf... [mehr]