BR Fernsehen - Wir in Bayern


170

Rezepte nach Kategorien Vegetarisches und Gemüse

Es muss nicht immer Fleisch sein: Unsere Köchinnen und Köche machen mit ihren vegetarischen Gerichten Lust auf Gemüse.

Stand: 14.06.2013 | Archiv

Rezepte "Vegetarisch" | Bild: colourbox.com, Montage: BR

Gebratene Ananas mit Linsensalat und Ofensüßkartoffeln | Bild: BR zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Gebratene Ananas mit Linsensalat und Ofensüßkartoffeln

Zum dritten Mal stellte sich Werner Koslowski der Herausforderung "Wir in Bayern"-Küchenlotterie. Aus Ananas, Linsen, Bärlauch und Süßkartoffeln kreierte er spontan ein Gericht. [mehr]


Gebratene Avocado mit Blauschimmelkäse | Bild: BR zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Gebratene Avocado mit Blauschimmelkäse

Auch Wolfgang Link kennt die Situationen, wenn zuhause nach der Arbeit mal schnell gekocht werden muss. Sein Tipp für ein raffiniertes "10-Minuten-Gericht": gebratene Avocado mit Blauschimmelkäse und Eisberg-Radicchio-Salat. [mehr]


Scharfes Avocado-Erdäpfel-Gröstl | Bild: BR zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Scharfes Avocado-Erdäpfel-Gröstl

Aus vier Zutaten, die unsere Zuschauerinnen und Zuschauer ausgewählt haben, hat unser Sternekoch Alexander Huber spontan ein Gericht gekocht: Scharfes Avocado-Erdäpfel-Gröstl mit Rote Linsen-Vinaigrette. [mehr]


Selbst gemachte Bandnudeln mit Steinpilzen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Michaela Hager Selbst gemachte Bandnudeln mit Steinpilzen

Nudeln und Pilze zu kombinieren, funktioniert fast immer sehr gut. Zu einer Delikatesse wird dieses Duett, wenn Steinpilze auf der Zutatenliste stehen. Michaela Hager setzt auf dieses Traumduo und zwar mit selbst gemachten Nudeln. [mehr]


Brezenknödel mit Apfel-Kraut-Salat | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Brezenknödel mit Apfel-Kraut-Salat

Diana Burkel kann auch herzhaft: Mit ihrem Knödel aus Brezen, Gewürzen und Emmentaler, begleitet von Krautsalat und Kümmel-Zwiebel-Fond, präsentiert die Fränkin ein bayerisches Schmankerl. [mehr]


Brotsalat mit Grillgemüse | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Brotsalat mit Grillgemüse und Cumin

Spitzenköchin Diana Burkel aus Nürnberg hat ein perfektes Rezept für heiße Tage: einen Brotsalat mit Grillgemüse wie Paprika, Zucchini, Aubergine und grüner Spargel. Dazu gibt's Tomatensugo mit einem Petersilien-Cumin-Hirtenkäse. [mehr]


Camenbert mit Rosmarinhonig | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Camembert mit Rosmarin-Honig und Rote Bete

Sie haben nur zehn Minuten, um ein raffiniertes Gericht auf den Tisch zu bringen? Diana Burkel empfiehlt für solche Situationen Camembert mit Rosmarin-Honig, Birnen und Rote-Bete-Salat. [mehr]


"Wir in Bayern"-Sternekoch Alexander Huber: Wirtshaus- und Sterneküche kreativ verbinden | Bild: BR/Stefanie Kühn Morgen | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Rezept von Alexander Huber Champignonsuppe mit Kräuterknödeln

Ein Tusch auf Alexander Huber! Mit Herbsttrompeten, Ziegenkäse und einem Graupenrisotto mit Kürbis, Apfel und Pecorino feiert unser Sternekoch den Herbst. Feiern Sie mit und kochen Sie dieses abwechslungsreiche Rezept nach. [mehr]


Gratinierter Chicorée mit Pilzfüllung  | Bild: BR zum Artikel Werner Koslowski kocht Gratinierter Chicorée mit Pilzfüllung

Dass Chicorée mehr kann als Salat, das zeigt Werner Koslowski. Geschmort, verfeinert mit einer Pilzfüllung und goldgelb mit Parmesan gratiniert, serviert er das fleischlose Herbstschmankerl mit einer Paranuss-Butter! [mehr]


Gegrillte Chinakohlröllchen mit Couscous | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Diana Burkel Gegrillte Chinakohlröllchen mit Couscous

Mit fein gewürzten Chinakohlröllchen zaubert Diana Burkel vegetarischen Genuss auf den Grill. Gefüllt sind die Rollen mit einer Couscous-Frischkäse-Kräutermasse. Für zusätzlich Farbe und Aroma sorgt ein Rote-Bete-Salat. [mehr]


Herzhaft gefüllte Dampfnudeln mit Nuss-Pesto-Soße | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Herzhaft gefüllte Dampfnudeln mit Nuss-Pesto-Soße

Süße Dampfnudeln sind ein Klassiker der bayerischen Küche. Alfred Fahr beweist, dass sie auch herzhaft schmecken. Gefüllt mit Kürbisgemüse und serviert mit einer Nuss-Pesto-Soße sind sie Alfreds attraktive Alternative. [mehr]


Falafel-Burger vom Grill | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Falafel-Burger vom Grill

Es ist Grill-Hochsaison und Alfred Fahr empfiehlt seinen Barbecue-Favoriten 2016: Falafel-Burger. Abgeschmeckt mit Koriander und Kreuzkümmel, mit selbstgemachten Brötchen und Soße sind sie beim Grillen ein fleischloser Genuss. [mehr]


Gebratene Feta-Cannelloni mit Wassermelone | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Diana Burkel Gebratene Feta-Cannelloni mit Wassermelone

Unsere Nürnberger Spitzenköchin Diana Burkel komponiert heute aus Wassermelone und Dillspitzen einen frischen Melonensalat. Ideal dazu passen ihre Cannelloni mit einer Füllung aus Feta, Zwiebeln und Kartoffeln ... [mehr]


Frühlingszwiebel-Schmarrn mit glasierten Radieserln | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Werner Koslowski kocht Frühlingszwiebel-Schmarrn mit glasierten Radieserln

Haben Sie nur zehn Minuten, um ein Gericht auf den Tisch zu bringen? Werner Koslowskis Rezept für solche Fälle: ein Frühlingszwiebel-Schmarrn mit glasierten Radieserln! Es ist schnell, kreativ, günstig und gesund. [mehr]


Gefüllte Grillschoten mit Birnendip und Römersalat | Bild: BR / Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Gefüllte Grillschoten mit Birnendip und Römersalat

Bei unserem Spitzenkoch Wolfgang Link haben Grillschoten ihren "großen Auftritt". Diese werden mit leicht scharfem Frischkäse, Grieß und Basilikum gefüllt. Dazu serviert unser Franke Römersalat mit einem Birnendip. [mehr]


Gegrilltes Gemüse auf Minze-Couscous | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Werner Koslowski grillt Gegrilltes Gemüse auf Minze-Couscous

Bei Werner Koslowski kommen Zucchini, Auberginen, Paprika und Austernpilze auf den Grill. Zum würzigen Grill-Gemüsesalat gibt's orientalischen Minze-Couscous und Zaziki. Vermisst irgendjemand Fleisch? Wir jedenfalls nicht! [mehr]


Franziscas Gemüsecurry | Bild: BR zum Artikel Rezept von Franzisca Jacobs Franziscas Gemüsecurry

Franzisca Jacobs hat sich von der Küche Asiens inspirieren lassen. Mit ihrer selbst kreierten Currysoße mit Kokosmilch und Erdnussbutter, serviert mit heimischem Gemüse, bringt sie eine einzigartige Aromenvielfalt auf den Tisch. [mehr]


Dr. Klaus Tiedemann schenkt zu Weihnachten selbstgebackenes, indisches Brot mit Mango-Chutney. | Bild: Bayerischer Rundfunk zum Artikel Geschenktipp Selbstgemachtes "Chapati" & Mango-Chutney

Über ein selbst gemachtes Weihnachtsgeschenk freut sich eigentlich jeder. Die Geschenkidee von Allgemeinarzt Dr. Klaus Tiedemann: selbst gebackenes "Chapati" und Mango-Chutney. [mehr]


Graupenrisotto mit Kürbis und Herbsttrompeten | Bild: BR zum Artikel Rezept für Risotto Graupenrisotto mit Kürbis und Herbsttrompeten

Ein Tusch auf Alexander Huber! Mit Herbsttrompeten, Ziegenkäse und einem Graupenrisotto mit Kürbis, Apfel und Pecorino feiert unser Sternekoch den Herbst. Feiern Sie mit und kochen Sie dieses abwechslungsreiche Rezept nach. [mehr]


Grünkern-Wirsing-Wickerl mit Bärlauchsoße | Bild: BR zum Artikel Claudia Fenzel kocht Grünkern-Wirsing-Wickerl mit Bärlauchsoße

"Fleischlos glücklich mit Claudia Fenzel", diese Überschrift hat unsere Landfrau ihrem Rezept gegeben. Der Untertitel lautet dann: "Wirsing-Wickerl mit Gemüse-Grünkern-Füllung, frischer Bärlauchsoße und Karottengemüse". [mehr]


Halloumi-Spießchen mit Grillgemüsesalat | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Halloumi-Spießchen mit Grillgemüsesalat

Werner Koslowski stellt Ihnen Halloumi-Käse vor, eine Art Mozzarella, aber würziger, fester und daher perfekt fürs Grillen geeignet. Werner spießt ihn mit Tomaten und Oliven auf und serviert einen Grillgemüsesalat dazu. [mehr]


Hokkaido-Wedges mit Entenbrust | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Hokkaido-Wedges mit Entenbrust

Werner Koslowski eröffnet die Kürbis-Saison bei "Wir in Bayern". Er verarbeitet den nussigen Hokkaido zu knusprigen Kürbisspalten. Seine "Wedges" sind ideale Begleiter für eine saftig gebratene Entenbrust mit Blattspinat. [mehr]


Karotten-Couscous | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Diana Burkel Karotten-Couscous mit geröstetem Rosenkohl

Diana Burkel hat sich eine besondere Zubereitung für ihr Couscous ausgedacht: Gekocht in Karottensaft, verfeinert mit Karottenraspeln, kombiniert mit Rosenkohl und Kräuterseitlingen - ein schnelles, leichtes, preiswertes Gericht. [mehr]


Karotten-Maisröllchen mit Spinatsalat und Hagebutten-Chutney | Bild: BR zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Karotten-Maisröllchen mit Spinatsalat und Hagebutten-Chutney

Vier Zutaten haben unsere Zuschauerinnen und Zuschauer ausgewählt, aus denen Alfred Fahr spontan ein Gericht kreieren musste. Diesmal gab's bei der "Wir in Bayern"-Küchenlotterie einen vegetarischen Zutatenkorb. [mehr]


Holledauer Kartoffelknödel | Bild: BR zum Artikel Andreas Geitl kocht Holledauer Kartoffelknödel

Als Koch im Festzelt "Winzerer Fähndl" verköstigt Anderas Geitl auf dem Oktoberfest täglich tausende Besucher. Damit Sie sich die Wiesn ganz einfach nach Hause holen können, hat er Ihnen ein Rezept aus der Holledau mitgebracht. [mehr]


Kartoffelspaghetti mit Orangen-Curry-Vinaigrette | Bild: BR zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Kartoffelspaghetti mit Orangen-Curry-Vinaigrette

Aus vier Zutaten, die unsere Zuschauerinnen und Zuschauer ausgewählt haben, hat unsere Nürnberger Spitzenköchin spontan ein Gericht gekocht: Kartoffelspaghetti mit gebratener Gurke mit Orangen-Curry-Vinaigrette. [mehr]


Käsepflanzerl mit Birnen-Feldsalat | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Käsepflanzerl mit Birnen-Feldsalat

Wer Käse mag und immer oder manchmal auf Fleisch verzichten kann, für den hat Andreas Geitl genau das Richtige. Seine herzhaften Käsepflanzerl serviert er mit Walnussbutter und einem fruchtigen Birnen-Feldsalat. [mehr]


Kichererbsen-Pfannkuchen mit Brokkoli | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Kichererbsen-Pfannkuchen mit Brokkoli

Mit einer außergewöhnlichen Zubereitungsart für Pfannkuchen überrascht Sie Werner Koslowski. In seinen Eierkuchenteig kommt Kichererbsenmehl und gefüllt werden die Pfannkuchen mit Sesamcreme und Brokkoli-Oliven-Gemüse. [mehr]


Kräuter-Käse-Knödel mit Rahmspinat | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Kräuter-Käse-Knödel mit Rahmspinat

Knödel sind aus der bayerischen Küche nicht wegzudenken und vereinen kulinarisch Genuss und Tradition. Alfred Fahr hat eine frühlingsfrische Variante kreiert mit Kräutern und Blauschimmelkäse, das Ganze serviert er auf Rahmspinat. [mehr]


Tofu-Mangold-Wickerl auf Buchweizenrisotto mit Essig-Sultaninen | Bild: BR zum Artikel Küchenlotterie Tofu-Mangold-Wickerl auf Buchweizenrisotto mit Essig-Sultaninen

Sie haben uns 4 Zutaten vorgeschlagen und Andreas Geitl musste daraus spontan ein Gericht kreieren. Bei der "Wir in Bayern-Küchenlotterie" erloste er sich diesmal einen Korb mit Mangold, Buchweizen, Sultaninen und Tofu. [mehr]


Kürbissuppe | Bild: colourbox.com zum Artikel Rezept Kürbis-Mango-Suppe mit Herbstfrüchten

Andreas Geitls Kürbissuppe wird mit Mango, Ingwer, Chili und Kokos aromatisiert, kombiniert mit Kastanien, Trauben, Radieserln, Karotten und Äpfeln und serviert in der Kürbisschale - eine kreativere Zusammensetzung gibt es nicht! [mehr]


Linsenkücherl mit Rote-Bete-Weißkraut-Gemüse  | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Linsenkücherl mit Rote-Bete-Weißkraut-Gemüse

Bei Werner Koslowskis Schmankerl werden braune Linsen mal zu einem würzigen Kücherl verarbeitet. In Begleitung mit Rote-Bete-Weißkraut-Gemüse ist dieser Rezeptvorschlag ein ganz besonderer vegetarischer Genuss. [mehr]


Marillenknödel mit Rosenparfait | Bild: BR zum Artikel Michaela Hager kocht Marillenknödel mit Rosenparfait

Schmankerlköchin Michaela Hager verrät uns ihr Rezept für Marillenknödel. In goldgelben Butterbröseln gewendet und serviert mit Rosenparfait ein köstlicher Genuss für heiße Tage. [mehr]


Mehrkorn-Crostini mit Birnen-Cranberry-Confit | Bild: BR zum Artikel Rezept der Küchenlotterie Mehrkorn-Crostini mit Birnen-Cranberry-Confit

Sie haben uns vier Zutaten genannt, aus denen unsere Köchinnen und Köche ein Gericht kreieren müssen. Kleiner Haken: Erst zu Beginn der Sendung erfahren unsere Profis, was die Zuschauer ausgewählt haben. Alles Gute, Werner! [mehr]


Mohn-Schupfnudeln mit Quittenparfait | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Michaela Hager Mohn-Schupfnudeln mit Quittenparfait

Dass unsere Michaela Hager eine "Süße" ist, wissen Sie schon lange. Aus ihrer Rezeptschatztruhe verrät sie Ihnen die Variante für karamellisierte Mohn-Schupfnudeln, serviert mit Orangensalat und selbst kreiertem Quittenparfait. [mehr]


Gefüllter Mozzarella auf Wildkräutersalat | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Gefüllter Mozzarella auf Wildkräutersalat

Spitzenkoch Werner Koslowski füllt den Mozzarella mit getrockneten Tomaten, paniert ihn und brät ihn in Butterschmalz aus. Dazu gibt es einen knackigen Salat aus Wildkräutern und Tomaten. [mehr]


Müsli-Reiberdatschi mit Wasabi-Frischkäse und Herbstgemüse | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Müsli-Reiberdatschi mit Wasabi-Frischkäse und Herbstgemüse

Seine Kreativität beim Entwickeln von neuen Rezepte ist grenzenlos. Andreas Geitl nimmt Müsli, Kartoffelteig und scharfe Gewürze, macht daraus Reiberdatschi und serviert sie mit Wasabi-Frischkäse und knackigem Herbstgemüse. [mehr]


Pfifferlings-Crostini mit Nektarinen | Bild: dpa-Bildfunk zum Artikel Rezept von Diana Burkel Pfifferlings-Crostini mit Nektarinen

Crostini sind das ideale Sommergericht. Diana Burkel serviert ihre gerösteten Baguette-Scheiben mit Senf-Frischkäse-Creme und Pfifferlings-Gemüse. Dazu gibt es gebratene Nektarinen und Nektarinen-Kerbel-Rohkost. [mehr]


"Reiche Ritter" mit Spinat und Preiselbeeren | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Diana Burkel "Reiche Ritter" mit Spinat und Preiselbeeren

Aus süßen "Armen Rittern" hat Diana Burkel kurzerhand herzhafte "Reiche Ritter" gemacht. Getränkt in würzige Käse-Eier-Milch und serviert mit Spinat und Preiselbeeren. Ein Gericht für alle, bei denen es mal schnell gehen muss! [mehr]


Ricotta-Knödel auf Tomatenragout | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Ricotta-Knödel auf Tomatenragout

Knödel sind für Werner Koslowski mehr als Beilage. Mit einem Mantel aus orientalisch gewürzten Semmelbröseln werden seine Ricotta-Knödel zum Hauptakteur auf dem Teller. Geschmacklich ergänzt von Tomatenragout und Koriander. [mehr]


Risottopflanzerl mit Paprikamarmelade und Korianderpesto | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Risottopflanzerl mit Paprikamarmelade und Korianderpesto

Risotto mal zum Pflanzerl verarbeiten, auf so eine Idee kommt nur unser Werner Koslowski. Jede Menge Raffinesse bringen Paprikamarmelade und Korianderpesto in Werners kreative kulinarische Komposition. [mehr]


Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich-Grießnockerln | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich-Grießnockerln

Sie suchen noch Rezeptideen für Ihr Festmenü? Lassen Sie sich von den Vorschlägen unserer Köchinnen und Köche inspirieren. Diana Burkel beginnt mit einer bemerkenswerten Vorspeise: Rote Bete-Suppe mit Meerrettich-Grießnockerln. [mehr]


Rote-Rüben-Knödel mit Meerrettichschaum | Bild: BR zum Artikel Rezept Rote-Rüben-Knödel mit Meerrettichschaum

Für Ihre neueste Kreation verwendet Michaela Hager Rote Bete und färbt damit Knödel purpurrot. Geschmacklich ergänzt von Meerrettichschaum und einem Gorgonzola-Wintersalat, ist dieses Rezept nicht nur farblich beeindruckend. [mehr]


Schnittlauchknödel mit Schwarzwurzeln | Bild: BR zum Artikel Rezept Schnittlauchknödel mit Schwarzwurzeln

"Winterspargelzeit" bei "Wir in Bayern" und Diana Burkel bietet gleich zwei Varianten der aromatischen Schwarzwurzel an: einmal als gebratenes Gemüse und einmal als Salat. Dazu passt wunderbar Dianas Schnittlauchknödel. [mehr]


Schwammerlstrudel mit Feldsalat  | Bild: BR zum Artikel Rezept Schwammerlstrudel mit Feldsalat

Claudia Fenzel zeigt Ihnen, wie Sie Blätterteig leicht selbst herstellen können und wie dieser Teig dann zur Grundlage für eine aromatische Schwammerl-Kräuter-Fülle wird. Eine raffinierte Strudelvariante ohne großen Aufwand. [mehr]


Grüner Spargel mit Forellenkaviar und Mascarpone | Bild: BR zum Artikel Rezept von Diana Burkel Grüner Spargel mit Forellenkaviar und Mascarpone

Diana Burkel hat grünen Spargel aus Franken mitgebracht und serviert ihn gegrillt mit würziger Marinade und roh als knackigen Salat. Abgerundet wird dieses Duett mit einer Mascarponecreme und Forellenkaviar. [mehr]


Spargel-Bärlauch-Nudeln | Bild: BR zum Artikel Rezept von Michaela Hager Spargel-Bärlauch-Nudeln

Auch Michaela Hager muss an Ruhetagen ihres Wirtshauses oft ihre Familie mit schneller Küche versorgen. Eines ihrer Lieblingsrezepte, die bei ihr im Frühling auf den Tisch kommt, sind Spargel-Bärlauch-Nudeln. [mehr]


Spargel-Erdbeer-Salat mit Ziegenfrischkäse | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Franzisca Jacobs Spargel-Erdbeer-Salat mit Ziegenfrischkäse

Wenn wenig Zeit zum Kochen ist, der außergewöhnliche Genuss aber nicht vernachlässigt werden soll, dann empfiehlt Franzisca Jacobs eines ihrer Frühlings-Lieblingsrezepte: lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren und Ziegenfrischkäse. [mehr]


Spargelgröstl auf Bergkäse-Kartoffel-Creme | Bild: BR zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Spargelgröstl auf Bergkäse-Kartoffel-Creme

Andreas Geitl zaubert ein Gröstl mit Spargel, Kräutern und Frühlingszwiebeln. Ergänzt wird sein "Frühlings-Gröstl" durch eine Bergkäse-Kartoffel-Creme. Ein herrliches Gericht für die kommende Spargelzeit. [mehr]


Spinatquiche mit Ziegenkäse | Bild: BR zum Artikel Rezept von Franzisca Jacobs Spinatquiche mit Ziegenkäse

Bei unserer neuen Köchin Franzisca Jacobs heißt es zum Einstand: herzhaft genießen! Inspiriert von der französischen Küche serviert sie eine Spinatquiche mit Ziegenkäse. Goldbraun gebacken ist sie warm und auch kalt ein Genuss. [mehr]


Spinatrolle mit Radieschen-Apfel-Salat | Bild: BR zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Spinatrolle mit Radieschen-Apfel-Salat

Wolfgang Link hat sich was Besonderes für Sie ausgedacht. Aus Spinat, Ei und Parmesan backt er eine Platte, füllt diese mit Frischkäse und Paprika und rollt sie auf. Zur tollen Spinatrolle passt ein Radieschen-Apfel-Salat. [mehr]


Spinatstrudel mit Pilzragout | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Spinatstrudel mit Pilzragout

Alfred Fahr präsentiert Strudel in herzhafter Form. Der hauchzarte Teig mit einer Füllung aus Spinat und Feta entwickelt einen feinen, herb-aromatischen Geschmack. Als Begleitung empfiehlt Alfred ein Ragout aus gemischten Pilzen. [mehr]


Spitzenkoch Alfred Fahr | Bild: BR zum Artikel Rezept von Alfred Fahr Spinatstrudel mit Pilzragout

Alfred Fahr präsentiert Strudel in herzhafter Form. Der hauchzarte Teig mit einer Füllung aus Spinat und Feta entwickelt einen feinen, herb-aromatischen Geschmack. Als Begleitung empfiehlt Alfred ein Ragout aus gemischten Pilzen. [mehr]


Spitzpaprika gefüllt  mit Couscous | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Spitzpaprika gefüllt mit Couscous

Mit Couscous bringt Werner Koslowski nordafrikanisches Flair in die "Wir in Bayern"-Küche. Verfeinert mit Zucchini, in Spitzpaprika gefüllt und in Tomatenschmelze gebacken, ist dieses Rezept eine feine, vegetarische Alternative. [mehr]


Süßkartoffel-Kokos-Pflanzerl mit Winterlingen | Bild: Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Süßkartoffel-Kokos-Pflanzerl mit Winterlingen

Kochen mit Süßkartoffeln wird immer beliebter, nicht nur bei Werner Koslowski. Er verarbeitet die trendige Knolle zu einem Süßkartoffel-Kokos-Pflanzerl und als Beilage gibt es die ersten Winterlingen-Pilze. [mehr]


Gebackene Zucchini mit Gewürzpaste | Bild: BR/ Wir in Bayern zum Artikel Rezept von Stefan Forster Gebackene Zucchini mit Gewürzpaste

Bulgursalat lässt viele Zutatenkombinationen zu. Stefan Forster hat sich für einen Mix von frischen Kräutern, Frühlingszwiebeln, Kürbiskernen und getrockneten Cranberrys entschieden. Dazu reicht er überbackene Zucchini. [mehr]


170