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Wir in Bayern | Rezept Kürbisknödel mit Grünkohl und Chilisalsa

Kürbis schon mal als Knödel probiert? Wenn nein, dann hat Werner Koslowski das Rezept für Sie. Gekocht als eine Art Serviettenknödel und knusprig gebraten, kommt er mit Grünkohl, Chilisalsa und Kürbiskern-Crunch auf den Teller.

Stand: 27.10.2022 | Archiv

Kürbisknödel mit Grünkohl und Chilisalsa Format: PDF Größe: 181,86 KB

Rezept für 4 Personen

Kürbisknödel

  • 260 g Knödelbrot
  • 260 g Hokkaido-Kürbis
  • 150 ml Milch
  • 3 Eier
  • 4 EL Wiener Griessler/Dunst
  • ggf. Semmelbrösel
  • etwas Butterschmalz

Zubereitung
Milch erhitzen. Knödelbrot mit dem Mehl vermengen. Kürbis halbieren, entkernen und grob in die Masse reiben. Alle Zutaten vermengen und abschmecken und ggf. noch Brösel zugeben. Masse zu Rollen formen, in Folie wickeln und im schwimmenden Wasser mit Deckel ca. 30 Minuten sieden. Knödel erkalten lassen, in Scheiben schneiden und in Butterschmalz ausbraten.

Grünkohl

  • 1 Staude Grünkohl
  • 1 weiße Gemüsezwiebel, geschält, in Würfel geschnitten
  • 3 EL Butter
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat

Zubereitung
Grünkohl putzen, waschen, zupfen und im starken Salzwasser blanchieren. Danach direkt im Eiswasser abschrecken. Butter zerlaufen lassen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Den Grünkohl zugeben, kräftig abschmecken und ggf. mit Butter binden.

Chilisalsa

  • 150 g geröstete Erdnüsse
  • 2 ganze rote Paprika, gebacken
  • 1 Chilischote, mit gebacken
  • 100 ml Erdnussöl
  • etwas Gemüsefond

Zubereitung
Die ganze Paprika und eine Chilischote bei 210 Grad Umluft 30 Minuten backen. Die Paprika und die Chilischote schälen, Kerne entfernen und putzen. Alle Zutaten im Mixer zu einer pikanten Salsa mixen.

Kürbiskern-Crunch

  • 100 g Kürbiskerne
  • 2 EL brauner Zucker
  • 3 Msp. Ras el-Hanout
  • Salz

Zubereitung
Die Kürbiskerne in einer heißen Pfanne rösten. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Ras el-Hanout und Salz würzen und erkalten lassen.

Anrichten
Gebratene Kürbisknödel mit Grünkohl und Chilisalsa auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!


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