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Wir in Bayern | Rezept Cordon bleu von gegrillten Auberginen mit Cherrytomaten und Minzpesto

Ein Cordon bleu aus gegrillten Auberginenscheiben, das ist die raffinierte Idee von Werner Koslowski. Gefüllt mit Aprikosen und Feta werden die Gemüsescheiben sommerlich mit Minzpesto und geschmorten Tomaten serviert.

Stand: 14.07.2023 | Archiv

Cordon bleu von gegrillten Auberginen mit Cherrytomaten und Minzpesto | Bild: Wir in Bayern

Cordon bleu von gegrillten Auberginen mit Cherrytomaten und Minzpesto Format: PDF Größe: 174,08 KB

Rezept für 4 Personen

Cordon bleu

  • 1-2 Auberginen, je nach Größe
  • 300 g Fetakäse
  • 150 g getrocknete Aprikosen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer
  • etwas Mehl
  • 1 Ei
  • geriebenes Weißbrot
  • Olivenöl

Zubereitung
Grillpfanne mit Küchenpapier mit ganz wenig Öl ausreiben und erhitzen. Auberginen in ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben aufschneiden und dann in der heißen Pfanne langsam grillen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann erkalten lassen. Für das Auberginen-Cordon-bleu brauchen wir ca. 8 gegrillte und erkaltete Scheiben. Für die Füllung Aprikosen in kleine Würfel schneiden und den Feta zerbröckeln. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Das Ei in einem Teller mit der Gabel verquirlen und ebenso Mehl und geriebenes Weißbrot in einzelne Teller geben. Die Auberginenscheiben mit der Fetamischung füllen und verschließen. Dann zuerst in Mehl, dann Ei und zuletzt in Weißbrot wenden. In Öl ausbacken.

Minzepesto

  • 1 Bd. grüne Minze, gezupft, gewaschen und geschleudert
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält
  • 50 g Pecorino, gerieben
  • 100 g Pistazien
  • 200 ml Rapsöl

Zubereitung
Alle Zutaten im Mixer zu einem Pesto pürieren.

Cherrytomaten

  • 40-60 Cherrytomaten
  • 2-3 EL Butter
  • Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Gemüsefond zum Angießen

Zubereitung
Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. Tomaten waschen und darin anschwitzen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Gemüsefond zugießen und mit geschlossenem Deckel kurz dünsten. Mit der restlichen Butter verfeinern und binden.

Anrichten
Auberginen-Cordon bleu mit Cherrytomaten und Minzepesto auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!


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