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Wir in Bayern | Rezept Käse-Nuggets mit asiatischem Krautsalat

Käse mal als knusprig ausgebackene Würfel zubereitet, dieses Angebot macht Ihnen Franzisca Jacobs. Ihre "Käse-Nuggets" kombiniert Franzi mit einem asiatischen Krautsalat und einer scharfen Mayonnaise.

Stand: 09.04.2022 11:20 Uhr | Archiv

Käse-Nuggets mit asiatischem Krautsalat und scharfer Mayo | Bild: BR

Käse-Nuggets mit asiatischem Krautsalat Format: PDF Größe: 176,39 KB

für 4 Personen

Käse-Nuggets

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • ca. 300 ml Milch
  • 400 g Schmelzkäse
  • 8 EL Mehl
  • 2 Eier, verquirlt mit Salz und Pfeffer
  • 6 EL Semmelbrösel
  • Öl zum Einfetten
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 l Frittierfett

Zubereitung
Die Butter in einem Topf zerlassen. 50 g Mehl zugeben und weiß schwitzen. Milch unter ständigem Rühren zugeben, aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze auskochen lassen. Dabei ständig rühren, damit sie nicht anbrennt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Es sollte eine feste Béchamel-Soße werden. Den Schmelzkäse entweder kurz in der Mikrowelle weich werden lassen oder in kleine Würfel geschnitten in die Béchamel einrühren. Gut vermengen und ggf. noch einmal abschmecken.
Eine flache Form gut einfetten. Die Masse hineingeben und kalt stellen, am besten ein bisschen anfrieren lassen. Aus der Form stürzen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Eine "Panierstrasse" aufbauen. Würfel zuerst im Mehl wenden, danach in das verquirlte Ei und zum Schluss in die Brösel geben. Für 15 Minuten in das Gefrierfach legen und dann ein zweites Mal panieren. Bei ca. 180 Grad in einem kleinen Topf im Fett frittieren, bis die Panade goldbraun ist. Müssen heiß gegessen werden.

Tipp

Wer mag kann auch noch 2-3 klein geschnittene Jalapenos (mexikanische scharfe Paprikasorte) in die Masse geben.

Scharfe Mayo

  • 1 Ei
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 Schuss Apfelessig
  • 1 TL scharfe Würzpaste oder Tabasco
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • ca. 200-250 ml neutrales Öl

Zubereitung
Alles Zutaten, bis auf das Öl, in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab einmal glatt mixen. Das Öl dann gleichmäßig und vorsichtig in dünnem Strahl untermixen, bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist. Abschmecken und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Asiatischer Krautsalat (Asia Cole Slaw)

  • 100 g Karotte, geschält
  • 300 g Kraut, geschält
  • 1 EL Sojasoße
  • 10 g Zucker
  • 1 EL Fischsoße
  • 1 TL Sesam
  • 1 Nori Algen Blatt (benutzt man für Sushirollen)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Pfeffer
  • ca. 150 g Mayonnaise (kann auch noch mit Sauerrahm gemischt werden)

Zubereitung
Karotten und Kraut raspeln oder mit der Hand fein schneiden. Mit Pfeffer, Muskat, Cayenne, Sojasoße und Fischsoße würzen und ein bisschen ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Nori-Blatt in kleine Stückchen brechen oder schneiden und in einer Pfanne trocken anrösten. Nach ca. 3 Minuten die Sesamkörner dazu geben und mit rösten. Vorsicht: Sesam springt aus der Pfanne, wenn er heiß wird, daher nur bei mittlerer Hitze rösten und nicht zu dunkel werden lassen, es soll sich nur das Aroma entfalten. Alles zum Kraut geben, vermengen und die Mayonnaise unterheben. Noch einmal abschmecken.

Anrichten
Käse-Nuggets mit asiatischem Krautsalat und scharfer Mayonnaise auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Franzisca Jacobs wünscht einen guten Appetit!


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