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Wir in Bayern | Rezept Quinoa-Bratlinge mit Spinatsalat und glasierten Urmöhren

Das "Superfood" Quinoa ist mittlerweile sehr bekannt und beliebt. Wolfgang Link verarbeitet das glutenfreie "Gold der Inkas" in saftige Bratlinge und empfiehlt dazu Spinat-Croûton-Salat sowie glasierte Urmöhren.

Stand: 20.07.2023 | Archiv

Quinoa-Bratlinge mit Spinatsalat und glasierten Urmöhren Format: PDF Größe: 127,94 KB

für 4 Personen

Quinoa-Bratlinge

  • 100 g Quinoa
  • 200 g Wasser
  • ½ rote Paprika, gewaschen, klein gewürfelt
  • 1 kleine rote Zwiebel, geschält, fein geschnitten
  • 2 Zehen Knoblauch, geschält, fein geschnitten
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 Eier
  • 50 g Dinkelmehl
  • 70 g Feta, zerkrümelt
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung
Die Quinoa in einem Sieb gut abspülen. Das Wasser zum Kochen bringen, die Quinoa zugeben und bei geringer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Paprika, Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und Feta zerkrümeln. Die Quinoa vom Herd nehmen, 5 Minuten quellen und anschließend etwas auskühlen lassen. Dann alle Zutaten zur Quinoa geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine runde Bratlinge formen. Mit etwas Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Sobald die eine Seite goldbraun ist, die Bratlinge wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten.

Spinatsalat

  • 1 rote Zwiebel, geschält, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • 5–6 EL Orangensaft
  • 5 EL Tomatensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Scheiben Toast
  • 250 g junger Spinat

Zubereitung
Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl ca. 2 Minuten andünsten. Senf, Orangen- und Tomatensaft zugeben. 1–2 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing in eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Toast entrinden und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Toastwürfel darin goldbraun braten. Mit Salz würzen, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spinat waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Spinat und Toast-Croûtons mit dem Dressing zum Salat anmachen.

Urmöhren

  • 1 kg Urmöhren
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ahornsirup
  • frischer Thymian zum Garnieren

Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Möhren schälen und längs halbieren. Mit den beiden Ölen und etwas Salz vermengen und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 45 Minuten weich backen, dabei ab und zu wenden. Den Knoblauch schälen und Zitronensaft pressen. Den Ahornsirup unterrühren und in ca. 15 Minuten Ende der Garzeit unter die Möhren mengen. Mit Thymian garniert servieren.

Anrichten
Quinoa-Bratlinge mit Spinatsalat und glasierten Urmöhren auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Guten Appetit wünscht Ihnen Wolfgang Link!