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Wir in Bayern | Rezept Emmer-Risotto mit Rote Bete und Steinpilzen

Urkorn-Getreide wie Emmer werden immer beliebter. Auch Werner Koslowski hat den Emmer kennen und lieben gelernt und serviert ihn als cremiges Risotto mit einem Rote-Bete-Salat und gebratenen Steinpilzen.

Stand: 05.10.2023 | Archiv

Emmer-Risotto mit Rote Bete und Steinpilzen Format: PDF Größe: 114,71 KB

Rezept für 4 Personen

Emmer-Risotto

  • 320 g Emmer-Getreide (Zweikorn, Gattung Weizen)
  • 650 ml Gemüsefond
  • 1 Gemüsezwiebel, geschält, sehr klein gewürfelt
  • 50 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Butter
  • 50 ml Sahne

Zubereitung
Butter zerlaufen lassen und Zwiebel darin anschwitzen. Emmer waschen und zugeben. Gemüsebrühe zugießen, würzen und das Getreide knackig kochen. Mit Parmesan, Sahne und Butter verfeinern und binden.

Rote-Bete-Salat

  • 4 Rote Bete
  • gutes Rapsöl
  • Saft und Abrieb von 1 Orange
  • Saft und Abrieb von 1 Zitrone
  • Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Rote Bete in Salzwasser mit Schale kochen. Dann warm schälen, in Stücke schneiden und mit Orangen- und Zitronensaft und -schale, Öl und Gewürzen herzhaft zum Salat abschmecken.

Steinpilze

  • 300 g Steinpilze, alternativ Pfifferlinge oder andere Pilze der Saison
  • 1 EL Butter
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kl. Bd. Petersilie gezupft, gewaschen, geschleudert
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Öl zum Frittieren

Zubereitung
Pilze in Stücke schneiden und in Butter anschwitzen. Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Teil der Petersilie fein schneiden und zugeben. Die restliche Petersilie als Garnitur in etwas Öl frittieren.

Garnitur

  • 1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
  • frittierte Petersilie (Zubereitung s. o.)

Anrichten
Emmer-Risotto mit Rote Bete und Steinpilzen auf Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen und frittierter Petersilie garnieren.

Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!


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