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Wir in Bayern | Rezept Bärlauchwaffeln mit Petersilienwurzeln und Radieschen-Kresse-Dip

Einfach, raffiniert und günstig sind die Bärlauch-Kartoffel-Waffeln von Alfred Fahr. Kombiniert werden sie mit Petersilienwurzeln und einem aromatischen Radieschen-Kresse-Dip.

Stand: 26.03.2024 | Archiv

Bärlauchwaffeln mit Petersilienwurzeln und Radieschen-Kresse-Dip Format: PDF Größe: 117,04 KB

Rezept für 4 Personen

Bärlauchwaffeln

  • 450 g Kartoffeln
  • 150 g Quark
  • ½ Bd. Bärlauch, gut gewaschen, klein geschnitten
  • 2 Eigelb
  • 1 kleine Zwiebel, geschält
  • 40 g kräftiger Hartkäse (Pecorino, Parmesan o.ä.)
  • 50 g Kartoffelstärke
  • ½ TL Steinsalz
  • 1 Prise Pfeffer, gemahlen
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • 60 g Butterschmalz zum Backen

Zubereitung
Die Hälfte der Kartoffeln kochen oder dämpfen, danach schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. Die restlichen Kartoffeln fein reiben und auspressen. Die Zwiebeln ebenfalls fein reiben. Den Bärlauch mit dem Quark und den Eigelben mixen. Alle Zutaten miteinander vermengen und die Masse kräftig abschmecken. Das Waffeleisen aufheizen und etwas Butterschmalz schmelzen. 2-3 gehäufte Esslöffel der Kartoffelmasse in dem Waffeleisen verteilen, das Waffeleisen schließen und backen, bis die Kartoffelwaffeln goldbraun und knusprig sind.

Petersilienwurzeln

  • 600 g Petersilienwurzel, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 kleine Gemüsezwiebel, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ TL Steinsalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Saft von ½ Zitrone
  • ¼ TL milde Chilischote, in Streifen geschnitten

Zubereitung
Petersilienwurzel und Zwiebelstreifen ein bis zwei Minuten in Olivenöl dünsten. Den Zitronensaft angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Chilistreifen unterheben.

Radieschen-Kresse-Dip

  • 200 g körniger Hüttenkäse
  • 50 g Feta
  • Saft von ½ Zitrone
  • 3-5 Radieschen, fein geraspelt
  • 1-2 EL Apfeldicksaft
  • 1 Schale Kresse
  • ½ TL Senf, mittelscharf
  • 1 Prise Steinsalz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
Den Fetakäse zerdrücken, bis er fein krümelig ist. Den Hüttenkäse, Zitronensaft, Apfeldicksaft, Senf, Salz und Pfeffer mit dem Fetakäse verrühren. Dann die fein geraspelten Radieschen und die Hälfte der Kresse unterheben. Den Dip abschmecken und nach dem Anrichten mit der restlichen Kresse bestreuen. 

Anrichten
Bärlauchwaffeln mit Petersilienwurzeln und Radieschen-Kresse-Soße auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Tipp

Die Waffeln können auch mit den Petersilienwurzeln und dem Dip in Schichten übereinander angerichtet werden.

Alfred Fahr wünscht Ihnen guten Appetit!


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