Sie haben Fragen rund ums Backen? Brauchen Sie Tipps vom Profi? Dann schreiben Sie uns! Unsere preisgekrönten Konditoren und Konditorinnen geben Ihnen Tipps, die Ihnen beim Backen von Kuchen und Torten helfen.
[mehr - zur Übersicht: Tipps & Tricks - Die besten Backtipps ]
Wussten Sie, dass Schärfe keine Geschmacksart ist wie salzig oder süß, sondern eine Schmerzreaktion? Um nach scharfem Essen das brennende Gefühl im Mund loszuwerden, empfiehlt Ernährungsexpertin Jutta Löbert diese Nahrungsmittel.
[mehr - Ratgeber | zum Artikel: Ernährung - Zu scharf gegessen? Das hilft! ]
Ein Rosé ist nicht nur ein Getränk für nebenbei, sondern ein vollwertiger Wein, der zu einem Essen gereicht werden kann. Doch welcher Rosé passt zu welchem Gericht? Da gibt es eine einfache Regel, erklärt Weinexpertin Conny Ganß.
[mehr - Ratgeber | zum Artikel: Tipp - Welcher Rosé zu welchem Gericht? ]
Sepp Schwalber präsentiert sein Familienrezept für Spritzkuchen, das mittlerweile in dritter Generation nachgebacken wird. Dabei wird das Gebäck aus Brandteig, einmal mit und einmal ohne Füllung, in Butterschmalz herausgebacken.
[mehr - zum Artikel: Wir in Bayern | Rezept - Spritzkuchen ]