BR Fernsehen - Wir in Bayern

Alle Rezepte

Rezepte von A-Z


Helle Biskuittorte | Bild: colourbox.com zum Artikel Tipp von Melanie Michel und Sepp Schwalber So fällt der Biskuit nicht zusammen

Fällt Ihr Biskuit nach dem Backen in der Mitte zusammen? Die Konditormeister Melanie Michel und Sepp Schwalber haben einen Tipp, wie Sie das vermeiden können. [mehr]

Tipps und Tricks - Blindbacken | Bild: Patrick Bauer zur Bildergalerie Tipps und Tricks Blindbacken

Blindbacken nennt man einen Teigboden, der vorgebacken wird, um ihn später zu befüllen. Martina Harrecker zeigt Ihnen, wie es geht. [mehr]

Vorschau & letzte Rezepte

Andreas Geitl | Bild: Andreas Geitl 19.10. | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Rezept von Andreas Geitl Hirschschnitzel "Lansinger Art"

Es wird wild in der "Wir in Bayern"-Küche. Andreas Geitl und Schauspielerin Carina Dengler kochen zum zehnjährigen Jubiläum von "Dahoam is Dahoam" ein Jubiläumsessen: Hirschschnitzel "Lansinger Art" mit Kartoffel-Steinpilz-Gröstl. [mehr]

Diana Burkel | Bild: BR Morgen | 16:15 Uhr BR Fernsehen zum Artikel Rezept von Diana Burkel Zander mit Gelber Bete und Kerbelsoße

Mit Gelber Bete huldigt Diana Burkel diesmal den herbstlichen Genuss. Ihren leicht erdigen Geschmack ergänzt sie raffiniert mit Kerbel und Orange und serviert ein kross gebackenes Zanderfilet mit Lorbeerbutter dazu. [mehr]

Kürbis-Nuss-Kuchen | Bild: BR zum Artikel Rezept von Sepp Schwalber Kürbis-Nuss-Kuchen

Dass sich Kürbis auch als Backzutat bestens eignet, das beweist Sepp Schwalber eindrucks- und geschmacksvoll. Fruchtfleisch, Kerne und Öl sind "kürbismäßig" voll im Einsatz. Verfeinert wird der Kuchen mit Nuss, Vanille und Schoko. [mehr]

Perlhuhn | Bild: BR zum Artikel Rezept von Werner Koslowski Perlhuhn-Spießchen mit Spitzkraut

Wenig Zeit zum Kochen? Werner Koslowski zeigt Ihnen, wie Sie auch mit geringem zeitlichen Aufwand abwechslungsreiche, originelle Rezepte umsetzen können. Seine Empfehlung: Perlhuhn-Spießchen mit Pfefferkraut. [mehr]

Karpfenfilet mit lila Kartoffelsalat | Bild: BR zum Artikel Rezept von Wolfgang Link Karpfenfilet mit lila Kartoffelsalat

Die Karpfensaison hat begonnen und da hat unser Mittelfranke Wolfgang Link natürlich sofort ein Rezept parat: panierte Karpfenfilets mit einem Salat aus lila Kartoffeln, deren fein-nussiges Aroma gut mit dem Fisch harmoniert. [mehr]