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Wir in Bayern | Rezept Pastinakenpfannkuchen mit Feigen-Chutney

Pfannkuchen sind ohne großen Aufwanden schnell und günstig herzustellen. Werner Koslowski belegt sie mit raffiniert gewürzten Pastinaken, glasiert sie mit Crema di Balsamico und empfiehlt dazu ein Feigen-Chutney.

Stand: 14.09.2023 | Archiv

Pastinakenpfannkuchen mit Feigen-Chutney Format: PDF Größe: 112,09 KB

Rezept für 4 Personen

Pastinaken

  • 20 Pastinaken, geschält
  • etwas Sesamöl
  • etwas helle Sojasauce
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Geschälte Pastinaken vierteln und mit Sesamöl, Sojasauce und schwarzem Pfeffer herzhaft würzen. In einer Reine, mit Deckel oder Alufolie abgedeckt, im auf 150 Grad Umluft vorgeheiztem Backofen ca. 20 Minuten garen. Dann erkalten lassen.

Pfannkuchen

  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
  • 20 ml weiße Crema di Balsamico zum Glasieren
  • etwas Rapsöl

Zubereitung
Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen. Mehl mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Eigelb und Milch glatt rühren. Anschließend das Eiweiß unterheben. Pfanne erhitzen. Teig ungefähr in vier Teile aufteilen und jeweils portionsweise in die heiße Pfanne geben. Dann jeweils ein Viertel der Pastinaken darauf geben und im Backofen oder mit geschlossenem Deckel fertig backen. Zuletzt mit Creme di Balsamico begießen, wenden und glasieren.

Läuterzucker

  • 50 ml Wasser
  • 50 g Zucker

Zubereitung
Wasser und Zucker gut aufkochen und zu einem farblosen Sirup kochen.

Feigen-Chutney

  • 8 reife Feigen
  • 1 El Senfkörner, in Wasser eingeweicht
  • 1 kleine Ingwerknolle
  • 100 ml Läuterzucker (Zubereitung s. o.)
  • 50 ml Aceto Balsamico

Zubereitung
Feigen grob zerschneiden. Ingwer in feine Würfelchen schneiden. Alle Zutaten in den flüssigen Zucker geben und zum Karamellisieren bringen. Mit Aceto Balsamico ablöschen.

Anrichten
Pastinakenpfannkuchen auf Tellern anrichten und mit dem Feigen-Chutney servieren.

Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!


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