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Wir in Bayern | Rezept Rote-Bete-Kokos-Ragout mit Duftreisbällchen und Korianderpesto

Wie Sie Rote Bete mal asiatisch zubereiten können, zeigt ihnen Werner Koslowski. Er kombiniert die Knollen mit Kokosmilch und kocht sie zum Ragout. Dazu passen gebackene Duftreisbällchen und Koriander- oder Petersilienpesto.

Stand: 22.01.2024 | Archiv

Rote-Bete-Kokos-Ragout mit Duftreisbällchen und Korianderpesto Format: PDF Größe: 119,32 KB

Für 4 Personen

Rote-Bete-Kokos-Ragout

  • 4 Rote Bete, knackig gekocht, geschält (alternativ: vakuumierte Rote Bete)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 kleine rohe Kartoffel
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Rote Bete kochen, schälen und wer hat, mit dem Buntmesser in Stücke schneiden. Kokosmilch aufkochen. Rote Bete zugeben, ggf. mit geriebener Kartoffel abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Duftreisbällchen

  • 320 g Duftreis
  • 1 Chilischote, halbiert, entkernt
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Johannisbrotkernmehl
  • etwas zerlassene Butter
  • Kokosraspeln

Zubereitung
Duftreis im Dampfgarer mit 1,5 Teilen Wasser (800 ml), Chilischote und Salz ca. 20 Minuten dämpfen und dann auskühlen lassen. Wer keinen Dampfgarer hat, den Reis in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen, dann in einem flachen, großen Teller oder einer flachen Schale etwas ausdampfen lassen. Ei unterrühren, abschmecken und ggf. mit Johannisbrotkernmehl binden. Zu Bällchen formen und im 190 Grad Umluft vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, dann in zerlassener Butter wenden und Kokosflocken wälzen.

Korianderpesto (alternativ: Petersilienpesto)

  • 1 Bd. Koriander oder alternativ 1 Bd. Blattpetersilie
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält
  • 50 g Pistazien, gehackt
  • 30 g Pecorino, gerieben
  • 200 ml Rapsöl
  • etwas Eiswasser
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Kräuter waschen und trocken schleudern, dann Blätter zupfen und grob schneiden. Den Knoblauch andrücken. Alle Zutaten in den Mixer geben, etwa Eiswasser zugeben und fein mixen.

Garnitur

  • ggf. 1 Granatapfel-Kerne zum Garnieren

Anrichten
Rote-Bete-Kokos-Ragout mit Duftreisbällchen und Korianderpesto auf Tellern anrichten und gleich servieren. Wer möchte, mit Granatapfelkernen garnieren.

Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!


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