Marco Odermatt

Erneuter Sieg im Riesenslalom: Odermatt gewinnt Gesamt-Weltcup

Skirennläufer Marco Odermatt ist weiter nicht zu stoppen. Auch wenn es diesmal knapp war: Der Schweizer gewinnt im kalifornischen Palisades Tahoe auch den siebten von sieben Weltcup-Riesenslaloms und damit vorzeitig den Gesamt-Weltcup.

Über dieses Thema berichtet: BR24Sport am .

Marco Odermatt bleibt in diesem Winter in seiner Paradediszipilin Riesenslalom ungeschlagen. Beim Weltcup im kalifornischen Palisades Tahoe war der Schweizer erneut der Schnellste und konnte den siebten Sieg im siebten Rennen feiern. Der Weltmeister und Olympiasieger sicherte sich damit auch vorzeitig den Triumph in der Weltcup-Gesamtwertung.

Der Schweizer baute mit dem Erfolg in den USA am Samstagabend seinen Vorsprung im Klassement auf mehr als 1.000 Punkte aus - ihm ist vor den letzten zehn Rennen des Winters die große Kristallkugel damit rechnerisch nicht mehr zu nehmen. Der Eidgenosse hatte schon in den beiden vorigen Jahren die Gesamtwertung gewonnen.

Kristoffersen kommt ganz nah ran

Allerdings war es diesmal wieder mal etwas knapper: Der Norweger Henrik Kristoffersen landete mit nur 0,12 Sekunden Rückstand auf Rang zwei vor dem US-Amerikaner River Radamus (+ 1,37 Sekunden).

Sowohl Odermatt als auch Kristoffersen kamen bei besten äußeren Bedingungen am besten mit der Strecke zurecht und machten das Weltcuprennen zu einem Zweikampf um den Tagessieg. Im zweiten Durchgang lag der Norweger bis zur letzten Zwischenzeit sogar vorne, doch Odermatt holte auf den letzten Metern noch die nötigen Hundertstelsekunden heraus, um erneut ganz oben auf dem Siegertreppchen zu stehen.

Einziger Deutscher im Finaldurchgang war wieder einmal Alexander Schmid. Der Weltmeister im Parallel-Riesenslalom konnte sich im zweiten Lauf immerhin noch von Rang 18 auf Platz 15 verbessern. In der Riesenslalom-Weltcupwertung belegt er nun Rang elf.

"Hier ist Bayern": Der BR24 Newsletter informiert Sie immer montags bis freitags zum Feierabend über das Wichtigste vom Tag auf einen Blick – kompakt und direkt in Ihrem privaten Postfach. Hier geht’s zur Anmeldung!