Joseph Hungbo, 1. FC Nürnberg

Artikel mit Audio-InhaltenAudiobeitrag

Club früh in Unterzahl: 1. FC Nürnberg geht gegen Kiel unter

Ein gebrauchter Tag für den Club: Der 1. FC Nürnberg muss ab der 12. Minute gegen den Aufstiegskandidaten Holstein Kiel mit einem Mann weniger spielen und kassiert im heimischen Max-Morlock-Stadion eine 0:4-Pleite.

Über dieses Thema berichtet: Heute im Stadion am .

Der 1. FC Nürnberg hat gegen Holstein Kiel mit 0:4 verloren. Der Club musste gut 80 Minuten lang in Unterzahl spielen - Joseph Hungbo sah in der 12. Minute die Gelb-Rote Karte. Schon zur Halbzeit führten die Störche mit 3:0 - der dezimierte Club war gegen Kiel chancenlos.

Die Kieler festigten ihren zweiten Platz in der Tabelle und haben sieben Punkte Vorsprung auf den Hamburger SV, der am Sonntag von Fortuna Düsseldorf vom dritten Rang verdrängt werden könnte. Der Club bleibt weiter mit 37 Punkten im Tabellenmittelfeld stecken.

Nürnberg gegen Kiel ohne Chance

Nach dem ärgerlichen 3:3 bei Hertha BSC nach einer 3:1-Führung wollten die Nürnberger bei sommerlichen Temperaturen im Max-Morlock-Stadion ihren Fans etwas bieten. Doch schon früh mussten die Franken den ersten Rückschlag hinnehmen: Hungbo (12.) sah nach wiederholtem Foulspiels Gelb-Rot, eine harte, aber vertretbare Entscheidung.

In der Folge des Platzverweises wurden die Gäste immer stärker und erzielten durch Marko Ivezic auch die verdiente Führung. Weitere schnelle Tore hätten folgen können - Chancen gab es im Minutentakt. Erst durch das Geschenk durch einen schwachen Gyamerah-Einwurf ließ Shutop Machino das 2:0 per Traumtor folgen (34.). Ähnlich schön war der dritte Treffer durch Alexander Bernhardsson (43.).

Im zweiten Durchgang ließ es Kiel langsam angehen und ging nicht zwingend in die Offensive, Nürnberg fand besser ins Spiel, kam aber kaum gefährlich vor das Gäste-Tor. In der 79. Minute fiel dann eher aus dem Nichts das 4:0 für die Norddeutschen: Nicolai Remberg zog eiskalt aus 13 Metern ab - die ersten Zuschauer verließen das Stadion.