Freilandmuseum Fladungen Kohlenmeiler

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Freilandmuseum Fladungen: Neue Workshops

Das Freilandmuseum Fladungen (Lkr. Rhön-Grabfeld) startet am Ostersonntag in die diesjährige Saison. Heuer neu im Programm: traditionelles Brotbacken und die Fertigung von Fässern.

Über dieses Thema berichtet: Mittags in Mainfranken am .

Das Freilandmuseum Fladungen ermöglicht seinen Besuchern Einblicke in das traditionelle fränkische Dorfleben. Fränkische Lebensart , traditionelles Wohnen und Handwerken wird hier erlebbar gemacht. Auf rund zwölf Hektar stehen zwei Mühlen, ein Brauhaus, eine Dorfschule, ein Wirtshaus und zahlreiche weitere Bauten. Die Gebäude wurden in ganz Franken abgebaut und auf dem Museumsgelände wieder errichtet.

Der Duft von frischem Brot

Für die kommende Saison sind unter anderem zwei neue Projekte geplant. Im wieder errichteten Backhaus sollen regelmäßige Backworkshops und Seminare stattfinden. In einer vollständig erhaltenen, aus dem Sulzthal stammenden Büttnerei soll die traditionelle Fertigung von Fässern gelehrt werden.

Ein Fest der Traditionen

Das Museumsfest im August soll schließlich den Höhepunkt der Saison bilden und Publikum aus nah und fern anlocken. In den vergangenen Jahren lockte das Fest jährlich rund 60.000 Besucher an.