Das Straubinger Eisstadion
Bildrechte: BR/ Wenleder Andreas

Zuhause eine Macht: Die Straubing Tigers besiegten am Freitagabend Bremerhaven mit einem klaren 5:1

Per Mail sharen
Artikel mit Bild-InhaltenBildbeitrag

Eishockey: Straubing Tigers feiern klaren Sieg gegen Bremerhaven

Die Straubing Tigers haben am Freitagabend wieder ihre derzeitige Heimstärke unter Beweis gestellt. Mit einem klaren 5:1 besiegten die Niederbayern die Fishtown Pinguins aus Bremerhaven. Bereits im ersten Drittel führten die Gastgeber mit 3:0.

In der DEL haben die Straubing Tigers am Freitagabend die Gäste aus Bremerhaven mit 5:1 abgefertigt. Bereits im ersten Drittel führten die Gastgeber mit 3:0.

Frühe Führung für die Tigers

Weniger torreich gestaltete sich das zweite Drittel, in dem die Straubing Tigers zunächst eher defensiv auftraten, sich dann aber wieder mit einem Powerplay aufs gegnerische Tor zurückmeldeten und auf 4:0 erhöhen konnten. Im letzten Drittel besiegelte das 5:0 den überragenden Sieg der Niederbayern, auch wenn die Fishtown Pinguins 40 Sekunden vor Schluss noch einen Ehrentreffer erzielen konnten. Am Sonntag steht für die Niederbayern die Auswärtspartie bei Aufsteiger SC Bietigheim Steelers auf dem Plan.

Neuer Termin für ausgefallenes Auswärtsspiel gegen EHC München

Und auch für das ausgefallene Auswärtsspiel gegen den EHC München gibt es einen neuen Termin. Die ursprünglich für den 7. Januar angesetzte Partie wird am 15. Februar nachgeholt. Wegen der zahlreichen coronabedingten Spielausfälle ist die eigentlich angedachte DEL-Olympiapause nicht mehr haltbar, hieß es. Für die Teams bedeutet das, dass sie in diesen Partien auf Nationalspieler verzichten müssen.

"Hier ist Bayern": Der BR24 Newsletter informiert Sie immer montags bis freitags zum Feierabend über das Wichtigste vom Tag auf einen Blick – kompakt und direkt in Ihrem privaten Postfach. Hier geht’s zur Anmeldung!