Der Mai bringt Paul Enghofer auf Ideen und die probiert er gleich aus: Profiteroles mit Erdbeersauce, Kräuternudeln, Hopfenspargel und Waldmeisterbowle. Unterstützung holt er sich von Anneliese Bachl aus Neukirchen und Sigrid Strahberger aus Fürstenzell.
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Schon mal vom Tangrintel gehört? Reich an Kalkstein, arm an Wasser ... auf dem Höhenzug in der Oberpfalz mussten die Menschen einfallsreich sein. Im Jurakalkstadel in Pittmannsdorf kann man mehr darüber erfahren - und danach Bio-Eis vom Bauernhof essen.
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Die Waldmeister- oder Maibowle ist ein Klassiker, der den Frühling quasi ins Glas bringt. Noch dazu macht die Bowle nicht nur optisch etwas her, sondern sorgt auch für gute Laune und schmeckt frisch und köstlich.
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Der Mai ist die perfekte Zeit, um junge Hopfensprossen, auch Hopfenspitzen genannt, zu ernten. Von den frischen Trieben, die sich an den dürren alten Ranken vom Vorjahr in die Höhe winden, eignen sich nur die weichen Spitzen zum Essen. Und zusammen mit hausgemachten Kräuternudeln ergeben sie ein wirklich feines Gericht, das man nicht alle Tage auf den Tisch bekommt.
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Haben Sie schon mal Brennnesselchips probiert? Versuchen Sie es mal! Sie können zum Beispiel als knuspriges Topping für Salate oder andere Gerichte eingesetzt werden. Aber auch einfach so, als kleiner Snack zwischendurch, sind sie unwiderstehlich! Paul Enghofer zeigt, wie sie zubereitet werden.
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