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Wir in Bayern | Rezept Auberginen-Variation mit Paprika-Hollandaise

Stand: 25.09.2023 | Archiv

Auberginen-Variation mit Paprika-Hollandaise Format: PDF Größe: 118,53 KB

Rezept für 4 Personen

Knusprige Auberginen-Cannelloni

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 große Auberginen, der Länge nach in 8 große Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 24 Streifen rote Paprika
  • 4 EL Mix aus geschnittene Petersilie, Zitronenschale, 2 kleinen Zehen Knoblauch, geschält
  • 150 g Fetakäse
  • ca. 50 ml Wasser
  • 1 TL Rosmarin-Nadeln
  • Öl zum Rausbacken
  • 150 g Tempurateig, nach Packungsanweisung, mit 200 ml eiskaltem Sprudelwasser verrührt

Zubereitung
Die Auberginen der Länge nach in halbe Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Leicht ansalzen, damit sie elastisch werden. Aus dem Fetakäse unter Zugabe des Wassers eine dicke Käsecreme mixen. Den Rosmarin fein schneiden und unterheben. Die Auberginenscheiben abtupfen, mit der Käsecreme bestreichen und den Petersilie-Mix aufstreuen. Die Scheibe mit drei Streifen Paprika belegen und die Aubergine zu Cannelloni rollen. Diese leicht mit Mehl sträuben. Dann durch den Tempura-Teig ziehen und knusprig ausbacken.

Paprika-Hollandaise

  • 120 g Paprika-Püree, gemacht aus geschmorter/gekochter Paprika, püriert, gut abgeschmeckt
  • 200 g Butter
  • 120 g Eigelb
  • 40 g Limettensaft
  • 30 g Mineralwasser
  • 1 Sahnespender/Sahnesiphon/ISI-Flasche plus Patronen

Zubereitung
Paprika-Püree, Eigelb, Limettensaft und Mineralwasser verrühren, dann mit der warmen Butter aufmixen. Mix durch ein Sieb streichen. In den Sahnespender füllen, Patrone laden und im Wasserbad warm stellen.

Auberginen-Creme

  • 1 große Aubergine
  • 200 ml Wasser
  • 100 g Joghurt
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, geschält
  • 3 Zehen Knoblauch, geschält, fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft

Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Aubergine in Olivenöl anschwitzen. Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Wasser dazu geben und weich kochen. Dann pürieren und den Joghurt unterheben.

Petersilien-Salat

  • 1 Handvoll gezupfte Blattpetersilien-Blätter
  • 1 kleine Zwiebel, geschält, fein geschnitten
  • ½ Handvoll Paprikastreifen, fein geschnitten
  • Saft und Abrieb von 1 Zitrone
  • etwas Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Petersilienblätter, Zwiebeln und Paprika mit den restlichen Zutaten zum Salat anmachen.

Anrichten
Auberginen-Variation mit Paprika-Hollandaise und Petersilien-Salat auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Diana Burkel wünscht Ihnen guten Appetit!


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