BR Fernsehen - Wir in Bayern


23

Wir in Bayern | Rezepte Espuma Pancakes mit Ahornsirup und Dattelpesto

"Wir in Bayern", das Heimatmagazin im BR Fernsehen, erweitert sein Programmangebot: Moderator Michael Sporer lädt an drei Sonntagen im September jeweils fünf Gäste zum "Wir in Bayern-Brunch" ein, um mit ihnen über Themen zu sprechen, die die Menschen in Bayern bewegen. Dazu gibt es Schmankerl von Köchen und Konditoren aus der bewährten "Wir in Bayern"-Küche - natürlich, wie immer, zum Nachmachen.

Stand: 21.08.2019 | Archiv

Espuma Pancakes mit Ahornsirup | Bild: BR / Stefanie Kühn

Herunterladen und ausdrucken Format: PDF Größe: 194,75 KB

Rezept für 4 Personen

Espuma Pancakes mit Ahornsirup

Pfannkuchenteig

  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Butterschmalz zum Braten
  • Granatapfelkerne als Garnitur
  • 1 Sahnespender plus 1 Patrone
  • und: Ahornsirup

Zubereitung
Mehl zu einer Grube formen. Eier trennen. Eigelbe in die Grube geben und den Teig mit etwas Milch anrühren. Dann mit der restlichen Milch zur gewünschten Konsistenz verdünnen. Eiweiße mit einer Prise Salz anschlagen und zugeben. Teig in einen Sahnespender umleeren, verschließen und mit einer Patrone begasen. Eine Teflonpfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen und kleine Pancakes aufsprühen. Pancakes mit Farbe anbraten, wenden, Ahornsirup angießen und darin glasieren. Pancakes mit Granatapfelkernen garnieren.

Dattelpesto

  • 220 g Datteln, fein geschnitten
  • 30 g getrocknete Tomaten, fein geschnitten
  • 50 g Kapern, Flüssigkeit abgegossen
  • 30 ml Sesamöl
  • 30 g Pinienkerne
  • 30 g Ingwerwurzel, fein geschnitten
  • 100 ml Apfelsaft
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 20 ml Balsamicocreme
  • etwas Chili, Salz, Szechuanpfeffer

Zubereitung
Alle Zutaten vermischen und sehr pikant abschmecken. Wer möchte, in ein Glas abfüllen.

Viel Spaß beim Nachmachen wünscht Werner Koslowski!


23