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Backtipp So wird der Mürbteig elastisch und bricht nicht

Wenn Sie einen Mürbteig brauchen, der sich kinderleicht ausrollen lässt und perfekt eine Tarte-, oder Springform auskleidet, sollten Sie diese Zutat mit in den Teig geben.

Stand: 17.02.2023 | Archiv

Eine Tarteform mit Mürbteig ausgelegt; daneben liegt ein Schälchen mit Heidelbeeren, ein Nudelholz, eine Gabel und Mürbteigreste | Bild: mauritius images / TPP / Violeta Pasat

Franziska Schweiger

"Damit ein Mürbteig elastisch wird, sich gut verarbeiten und ausrollen lässt, gebe ich noch 1 Ei in meinen 3:2:1-Mürbteig (300 g Mehl, 200 g Butter und 100 g Zucker). Dazu noch eine Prise Meersalz, etwas Zitronenabrieb und Vanillezucker."

Durch das Ei bräunt der Teig etwas schneller beim Backen, bricht aber auch nicht so schnell.


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