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Wir in Bayern | Rezept Buchweizennudeln mit Erbsen, Walnuss-Pesto und Brunnenkresse

Werner Koslowski stellt Ihnen Buchweizennudeln vor. Er brät die sogenannten japanischen Soba-Nudeln mit Erbsen und Koriander. Ihren nussigen Geschmack unterstreichen ein Walnuss-Pesto, Brunnenkresse-Salat und Tofu.

Stand: 20.04.2023 | Archiv

Buchweizennudeln mit Erbsen, Walnuss-Pesto und Brunnenkresse Format: PDF Größe: 2,96 MB

Rezept für 4 Personen

Buchweizennudeln (Soba-Nudeln)

  • 300 g Buchweizennudeln (Soba-Nudeln)
  • 500 g frische Erbsen zum Puhlen oder Erbsen, tiefgekühlt
  • 1 kleiner Bund Koriander, gezupft, klein geschnitten
  • 3 EL Öl
  • etwas Gemüsebrühe

Zubereitung
Nudeln in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abwaschen. Erbsen puhlen oder tiefgekühlte verwenden und in Salzwasser blanchieren. Die Nudeln mit Öl in einer Pfanne großflächig anbraten. Dann die Erbsen zugeben, kurz mit Gemüsefond ablöschen und den Koriander untermischen.

Walnuss-Pesto

  • 150 g Walnusskerne
  • 100 g Cashewkerne
  • 50 g Rosinen
  • 100 g Cranberrys, getrocknet, über Nacht in Wasser eingeweicht
  • 150 ml gutes Rapsöl
  • 2 Zehen Knoblauch, geschält
  • 100 ml Gemüsefond
  • Meersalzflocken

Zubereitung
Die Walnusskerne mit den Cashewkernen mahlen bzw. mixen. Rosinen waschen, zugeben und mixen. Cranberrys abgießen und zusammen mit dem Knoblauch untermixen. Dann den Gemüsefond und das Rapsöl untermixen und mit Salzflocken abschmecken.

Gerösteter Tofu

  • 250 g Paprika-Tofu
  • 1 Zwiebel, geschält, in feine Würfel geschnitten
  • Rapsöl zum Braten
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Pfanne erhitzen. Den Tofu zerreiben und mit den Zwiebeln in der Pfanne resch rösten.

Brunnenkresse

  • 100 g Brunnenkresse
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Olivenöl
  • Salz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Die Kresse putzen, waschen, trockenschleudern und mit Olivenöl, Salz, Zucker und Pfeffer leicht zum Salat anmachen.

Anrichten
Gebratene Buchweizennuddeln (Soba-Nudeln) mit Erbsen, Walnuss-Pesto, geröstetem Tofu und Brunnenkresse auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!


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