Marzipankartoffel Rezept Marzipankugeln selber machen
Marzipankugeln sind Klassiker in der Vorweihnachtszeit oder für Liebhaber auch zwischendrin. Es ist es gar nicht so schwer Marzipan selbst herzustellen.
Zutaten Marzipankartoffeln
- 200 g ganze Mandeln
- 250 g Puderzucker
- 10 ml Rosenwasser (gibt es in Bioläden oder Apotheken)
- 10 ml Amaretto
- 1/2 Teelöffel Zimt
- Kakao
Marzipankartoffeln selber machen
Mandeln waschen und in einen Schüssel geben. Dort mit kochendem Wasser übergießen, bis alle Mandeln bedeckt sind. Fünf Minuten einweichen lassen.
Mandeln abseihen und die Haut abziehen. Danach die geschälten Mandeln trocken tupfen.
Wenn die geschälten Mandeln trocken sind, werden sie mit der Küchenmaschine fein gemahlen. So lange, bis eine leicht ölige Masse entsteht. Puderzucker, Rosenwasser, Amaretto und Zimt mit der Mandelmasse verkneten. Sollte der Teig zu bröselig sein einfach etwas mehr Amaretto hinzugeben.
Die Marzipankugeln luftdicht und kalt lagern. Am besten schmecken die Marzipankartoffeln nach etwa einer Woche.
Übrigens sind auch Rumkugeln sehr schnell selbst gemacht - hier haben wir das Rezept für Rumkugeln für Sie! Zeit sparen kann man selbst beim Plätzchenbacken: Einfach Platzerl von der Rolle schneiden - hier sind schnelle Plätzchen Rezepte. Und hier haben wir: Ein Plätzchenteig für sieben verschiedene Plätzchen