Plätzchen mit Pflaumenmus Rezept für Pflaumenplätzchen
Saftige Plätzchen gefüllt mit Pflaumenmus - ganz einfach auf dem Blech gebacken von unserem Blechkuchenmann.

Rezept Pflaumenplätzchen vom Blech
Zutaten Teig:
240 g Mehl
160 g kalte Butter
80 g Zucker
½ Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
40 g saure Sahne
Zutaten Streusel:
125 g Butter
200 g Mehl
200 g Zucker
Füllung:
250 g Pflaumenmus
1 TL Zimt
Plätzchen mit Pflaumenmus vom Blech backen:
Für den Teig Mehl und Butter bröselig kneten. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb und saure Sahne zugeben. Kurz kneten und kalt stellen.
Für die Streusel Butter schmelzen. Mehl und Zucker mischen, die flüssige Butter zugeben und zu Streuseln verarbeiten.
Das Mus mit dem Zimt mischen.
Teig auf einem Blech (ca. 20 x 35cm) ausrollen. Mit Mus bestreichen und die Streusel darauf streuen.
Bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Noch heiß in Quadrate schneiden.
Abkühlen lassen und danach vom Blech nehmen.
Facebook-Vorschau - es werden keine Daten von Facebook geladen.
BAYERN 1
Der beste Trick, um schnell an unfassbar gute Plätzchen zu kommen: Wir backen Sie auf dem Blech! Und zwar diese...Gepostet von BAYERN 1 am Sonntag, 9. Dezember 2018
Noch mehr Rezepte für Blechkuchen von unserem Blechkuchenmann finden Sie bei Pinterest: