Bildrechte: dpa-Bildfunk/Paul Zinken

Maximillian Kastner (93) feiert seinen Treffer mit den Mannschaftskollegen.

Artikel mit Bild-InhaltenBildbeitrag

Eishockey: München siegt 4:2 in Berlin

Der EHC München hat in Berlin das vierte Finalspiel zweimal gedreht und so einen 4:2-Sieg errungen. Damit führt der Titelverteidiger in der Serie mit 3:1 und kann am Sonntag den dritten Meistertitel in Folge einfahren.

Über dieses Thema berichtet: BR24Sport im Radio am .

Nach sechs Minuten schob Jamie MacQueen für die Hausherren zur 1:0-Führung ein. München kam im ersten Drittel erst spät gefährlich vor das Tor der Berliner. Diese Möglichkeit nutze der Titelverteidiger aber eiskalt zum Ausgleichstreffer. Yannic Seidenberg baute von ganz hinten auf, tanzte dann noch zwei Berliner aus, sodass Maximilian Kastner (12.) locker verwandeln konnte.

Erneuter Rückstand, aber der EHC dreht das Spiel

Auch im zweiten Drittel legte Berlin vor. Sean Backman (26.) schoss das 2:1. Lange ließen die Hauptstädter die Bayern nicht zum Zuge kommen, nutzten aber ihre Möglichkeiten nicht. Das bestrafte der EHC in der 35. Minute, Jon Matsumoto glich zum 2:2 aus. Wenig später (39.) drehte Seidenberg die Partie mit einem Distanzhammer.

Die Eisbären setzten im letzten Spielabschnitt nochmals nach. Aber sie konnten das insgesamt siebte Überzahlspiel nicht nutzen. Der EHC verteidigte aufopferungsvoll und brachte den Vorsprung über die Zeit. Zwei Minuten vor Spielende machte Dominik Kahun durch seinen Treffer zum 4:2 alles klar für die Münchner.