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Wir in Bayern | Rezepte Minztorte mit Erdbeeren

Minze bringt Frische, auch in eine Torte, das beweist Martina Harrecker. Das beliebte Kraut kommt in eine Minz-Sahne-Füllung, die zwischen Biskuitböden gestrichen wird. Dekoriert mit Erdbeeren - eine ideale Kombi für heiße Tage.

Stand: 06.06.2019 | Archiv

Minztorte mit Erdbeeren | Bild: BR

Für eine Torte mit 26 cm Durchmesser

Minztorte mit Erdbeeren Format: PDF Größe: 148,34 KB

Biskuitböden

  • 5 Eier, getrennt
  • 70 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 TL Rum
  • 50 g Mehl
  • 20 g Stärkemehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver

Zubereitung
Eier trennen. Eigelb mit 20 g Zucker, dem Vanillezucker und dem Rum schaumig schlagen. Eiweiß mit den restlichen 50 g Zucker und einer Prise Salz aufschlagen. Das hellgelb aufgeschlagene Eigelb unter die Eiweißmasse ziehen und dass mit der Stärke und Backpulver vermischte und gesiebte Mehl vorsichtig unterheben. Auf einen Bogen Backpapier eine Fläche von 32 x 20 cm aufzeichnen. Auf drei Bögen Backpapier je einen Boden mit 24 cm Durchmesser aufzeichnen und die Masse auf diese vier Bögen verteilen und aufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft jeweils etwa 8 Minuten backen, bis die Böden eine schöne Backfarbe haben.

Minz-Sahne-Füllung

  • 120 g Zucker
  • 60 g Wasser
  • 20 g Minze, Blätter gezupft (Pfefferminze oder Sorte nach Geschmack)
  • 200 g Crème double
  • 5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 500 g Sahne, geschlagen

Zubereitung
Zucker und Wasser zum Kochen bringen, die Minzblätter hineingeben und 15-20 Minuten ziehen lassen. Den abgekühlten Minzsud so fein wie möglich mixen. Die eingeweichte Gelatine mit ein paar Löffeln vom Minzsud auflösen. Dann den restlichen Sud zugeben, alles mit der Crème double vermischen und die geschlagene Sahne unterheben.

Torte zusammensetzen
Aus dem Biskuit mit 32 x 20 cm Durchmesser drei Streifen mit jeweils 6 cm Breite schneiden, also 6 x 30 cm. Diese leicht mit Zucker bestreuen und in den vorbereiteten Tortenring mit der Backseite nach innen einlegen, ggf. etwas kürzen. Den ersten Boden unten in die Form einlegen. Die Hälfte der Minz-Sahne-Füllung hineingeben, glattstreichen. Den zweiten Boden einlegen und die restliche Füllung darauf verstreichen, den letzten Boden oben als Abschluss auflegen. Die Torte mindestens 5 Stunden kühl stellen.

Dekor

  • etwa 500 g Erdbeeren, halbiert
  • etwas Minze
  • 1 Pck. klaren Tortenguss, nach Packungsanleitung

Fertigstellen
Erdbeerhälften auf der Torte verteilen, mit dem Tortenguss gelieren und mit der Minze dekorieren.

Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Martina Harrecker!


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