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Backtipp Makronen: So werden sie saftig und weich!

Mal sind sie trocken, mal brechen sie schon beim Anfassen auseinander oder zerfließen beim Backen. Wir haben die besten Tipps für Makronen mit saftigem Kern und knuspriger Hülle und zeigen, wie Sie zu harte Makronen wieder weich bekommen.

Stand: 23.11.2023 11:58 Uhr | Archiv

Kokosmakronen auf einem Backblech | Bild: 	mauritius images / Pitopia / Ildi Papp

Der Eischnee sollte nicht schnittfest sein, sondern nur cremig, flaumig geschlagen. Schnittfesten Eischnee würde man in den Makronen sehen.

Ist die Makronenmasse eher flüssig geworden, lassen Sie die ungebackenen Makronen auf dem Blech etwas antrocknen.

Damit die Makronen nicht zu hart werden, backen Sie die Plätzchen hell auf Sicht, ziehen Sie die Plätzchen nach dem Backen mit dem Backpapier sofort vom Blech und lassen Sie die Makronen auf dem Backpapier austrocknen.

Zu harte Makronen? Das können Sie tun!

Sollten die Makronen dennoch zu hart geworden sein, können Sie sie für ein paar Tage in den Kühlschrank oder in das Gefrierfach geben und dann wieder rausnehmen. Alternativ legen Sie ein Geschirrtuch, das Sie mit lauwarmem Wasser angefeuchtet haben, auf die Makronen. Und eine weitere Möglichkeit wäre, Obstschalen oder einen Apfelschnitz in die Plätzchendose zu geben, wobei es dann relativ lange dauert, bis die Makronen wieder weich werden.


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