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Wir in Bayern | Rezept Zitronenhühnchen mit dreierlei Zucchini

Einfach nur Zucchini? Von wegen! Diana Burkel hat sich für ihr Rezept etwas Raffiniertes einfallen lassen. Zucchini gegrillt, als Creme und als Salat: Dieses Trio passt hervorragend zu einem knusprigen Zitronenhühnchen.

Stand: 15.09.2023 11:42 Uhr | Archiv

Zitronenhühnchen mit dreierlei Zucchini Format: PDF Größe: 120,32 KB


Für 4 Personen

Zitronenhühnchen

  • 2 EL Öl
  • 4 Hühnerbrüste, mit Haut, leicht plattiert
  • 2 Knoblauchzehen, angedrückt
  • 4 Scheiben Zitrone, den Schalenabrieb anderweitig verwenden
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 Bd. Thymian

Zubereitung
In einer mittelgroßen Pfanne Öl erhitzen. Hühnchenbrüste mit dem Zitronensaft einreiben und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Erst auf der Haut-, dann auf der Fleischseite je 2 Minuten goldbraun anbraten. Thymian, Zitronenscheiben und Knoblauch auf einem Blech verteilen. Fleisch mit der Hautseite nach oben darauf setzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft 20 Minuten saftig braten. Hühnchen vor dem Aufschneiden kurz rasten lassen. Die Aromen vom Blech samt dem Bratöl durch ein Sieb streichen und beiseitestellen für die Zucchinicreme.

Grill-Zucchini

  • 2 große Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • Salz
  • 2 EL Öl

Zubereitung
Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und 10 Minuten stehen lassen. Dann das entstandende Wasser abgießen. Mit Knoblauch und Öl einreiben und in der sehr heißen Grillpfanne auf jeder Seite grillen.

Zucchini-Creme

  • 2 große Zucchini, halbiert
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL gemahlenen Cumin (Kreuzkümmel)
  • Zitronensaft zum Abschmecken
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Aroma-Öl vom Huhn (Zubereitung s.o.)

Zubereitung
Zuerst den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen und die Zucchinihälften auf ein Gitter mittig in den Ofen geben. Darunter ein Blech geben, der das Ausgetropfte auffängt. Zucchini leicht einölen und ca. 30 Minuten backen. Dann etwas abkühlen lassen und das Fruchtfleisch auskratzen. Das Fruchtfleisch in einen Mixbehälter zusammen mit den restlichen Zutaten geben und cremig mixen.

Zucchini-Salat

  • 2 gelbe Zucchini, in Bandnudeln geschält
  • 2 EL fein geschnittenen Minze
  • 1 kleine rote Zwiebel, geschält, in feine Ringen geschnitten
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
Zucchinibandnudeln mit Zwiebel, Minze, Öl und Zitronensaft zum Salat anmachen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Anrichten
Zitronenhühnchen mit Zucchini-Creme, -Salat und gegrillter Zucchini auf Tellern anrichten und gleich servieren.

Diana Burkel wünscht Ihnen einen guten Appetit!


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