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Wir in Bayern | Rezept Kichererbsen-Pflanzerl mit Brokkoli und Mozzarellafetzen

Resch gebratene Pflanzerl aus Kichererbsen - eine außergewöhnliche Kreation von Werner Koslowski. Und sein Rezept wartet noch mit viel mehr Überraschungen auf: Püree aus Brokkoli, Kirschtomatengemüse und Mozzarellafetzen.

Stand: 20.07.2022 | Archiv

Kichererbsen-Pflanzerl mit Brokkoli und Mozzarellafetzen Format: PDF Größe: 2,96 MB

Rezept für 4 Personen

Brokkoli

  • 500 g Brokkoli
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 ml heller Gemüsefond
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält, fein geschnitten
  • 1 weiße Gemüsezwiebel, geschält, in grobe Würfel geschnitten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
Brokkoli waschen, putzen und in Röschen schneiden. Im Dampfgarer ca. 8 Minuten dämpfen und in kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch zugeben. Gemüsefond zugießen und kochen, bis die Zwiebel weich ist. Brokkoliröschen zugeben und mixen, bis ein schöner grüner Brokkolipüree entsteht.

Kichererbsen-Pflanzerl

  • 250 g Kichererbsen (trocken)
  • 1 Zwiebel, geschält, grob gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält, grob gewürfelt
  • etwas Kreuzkümmel
  • 1 Prise Backpulver
  • 1 TL Salz
  • neutrales Öl zum Ausbacken

Zubereitung
Für den Teig Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen, abspülen und sehr gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch in Sesamöl leicht farbig anschwitzen. Mit Kichererbsen und dem Kreuzkümmel, durch die feine Scheibe eines Fleischwolfes lassen oder im Blitzhacker oder einem Universalzerkleinerer pürieren – nicht übertrieben fein, aber so, dass man den Teig gut formen kann. Teigportionen abstechen, zu Kugeln formen, nochmal leicht andrücken. In mehreren Portionen goldbraun ausbacken. Das dauert jeweils etwa 3 Minuten, danach gut abtropfen lassen.

Kirschtomaten

  • 20 Kirschtomaten mit Grün
  • 4 Zweige Estragon
  • 4 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl, Salz, Zucker

Zubereitung
Pfanne erhitzen, Olivenöl zugeben. Tomaten zuckern, salzen und in die Pfanne geben. Knoblauch und Estragonzweige zugeben und alles zusammen schwenken, bis sich die Schale der Tomaten löst.

Mozzarellafetzen

  • 2 Beutel Mozzarella

Zubereitung
Mozzarella abgießen, abtropfen lassen und in Stücke reißen.

Anrichten
Kichererbsen-Pflanzerl mit Brokkoli und Tomaten auf Tellern anrichten. Die Mozzarellafetzen über dem heißen Gericht verteilen.

Werner Koslowski wünscht Ihnen guten Appetit!


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