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Backtipp Tolle essbare Deko für Weihnachtstorten

Die essbaren Dekosterne von Konditormeister Sepp Schwalber zaubern aus einer einfachen Torte ein kleines Kunstwerk, mit dem Sie an Weihnachten Ihre Gäste erfreuen können. Und keine Sorge, die Sterne gelingen leicht.

Stand: 22.12.2021 | Archiv

Konditormeister Sepp Schwalber

Zutaten

  • ca. 300 g weiße oder dunkle Kuvertüre
  • 1 großer Sternausstecher

Zubereitung
Temperieren Sie die Kuvertüre. Das heißt: Erhitzen Sie die Kuvertüre, lassen Sie die Kuvertüre wieder abkühlen und erwärmen Sie sie noch einmal. Heben Sie etwas Kuvertüre zum Befestigen der Sterne auf. Streichen Sie die restliche temperierte Kuvertüre auf eine feste glatte Unterlage (feste Folie oder Brettchen). Lassen Sie die Kuvertüre fest werden und stechen Sie anschließend Sterne aus, am besten sehr große, die mindestens so hoch wie der Tortenrand sind, gerne auch höher. Sie können die Sterne mit der restlichen Kuvertüre oder mit Pudding an den Rand der Torte kleben. Schön sieht es aus, wenn sich die Sterne leicht überlappen.


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